Собираем гитарный набор DOFF

• 195 Ответов
  • 11558 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Re: Собираем гитарный набор DOFF
« Ответ #105 : 18 Февраля, 2016, 22:56:39 »
Олег, да новую тему чтобы не мешать все в кучу, так удобнее будет. " Лак, масло, воск или чем бы мне еще покрыть свою гитару "  ;D

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #106 : 18 Февраля, 2016, 23:56:23 »
Олег, да новую тему чтобы не мешать все в кучу, так удобнее будет. " Лак, масло, воск или чем бы мне еще покрыть свою гитару "  ;D
Классное название! Мне нравится!
А о том, чем и как шкурить-шлифовать-полировать там же будет?
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2016, 10:13:46 от Олег »
DOFF CM

*

Оффлайн SergikMak

• Новичок
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Февраля, 2016, 14:29:04 »
Добрый день! Скажите пожалуйста, лимит на бесплатные наборы уже выбран? Если нет, то в течение какого срока я должен выполнить работы по сборке гитары и предоставить фото-отчет? Допустим, если я в марте получу набор, а заняться смогу только к середине лета, или вообще по осени? Еще один вопрос: опыта работы у меня маловато, если я запорю набор, то вряд ли мой фото-отчет кому-то будет интересен, или отрицательный результат - тоже результат? Типа - посмотрите, как не надо делать.
Я бы хотел попробовать собрать классику.
По поводу клея в Брянске. Я живу в Орле, у нас красный "Тайтбонд" продается на лесоторговой базе в магазине "лаки и краски".   

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #108 : 19 Февраля, 2016, 14:40:31 »
Алан, а в наборе будут абразивы и лакокрасочные материалы?
И чем тонировать клен? Какой колер, сколько нужно? Где взять? Или колер будет в наборе? Если в наборе - удобней для покупателей (не бегать). Да и для Вас, думаю, тоже: гарантированный результат. И как следствие - довольный покупатель.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2016, 14:47:21 от Олег »
DOFF CM

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Февраля, 2016, 16:33:57 »
SergikMak Вечер добрый коллега, а вот как раз вами и закончим промо акцию. Вам классику, записал. По срокам ограничений нет, набор получите, ну а там как у вас будет свободное время, главное не забыть сделать отчет-отзыв ( желательно по возможности с фотографиями ). Если не получиться тоже написать, ведь если у вас не получилось собрать гитару из моего набора то это на 50 % и моя вина, значит плохо объяснил :)

Олег, :) Образивы, лаки, и пару рук и все это в наборе  ;D, нет коллега абразивы сами, лаки-грунты сами :) Я подскажу какие используем мы, но если вы вместо абразивов санлайт возьмете мирку, разницы не будет, как и лаки саер или ренер, все это примерно одинаково, колеров ( цветных тонировок) великое множество оттенков, обычно их продают там же где лаки, так что цвет, тон своей гитары выберете сами :)

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #110 : 19 Февраля, 2016, 16:40:50 »
Олег, :) Образивы, лаки, и пару рук и все это в наборе  ;D, нет коллега абразивы сами, лаки-грунты сами :) Я подскажу какие используем мы, но если вы вместо абразивов санлайт возьмете мирку, разницы не будет, как и лаки саер или ренер, все это примерно одинаково, колеров ( цветных тонировок) великое множество оттенков, обычно их продают там же где лаки, так что цвет, тон своей гитары выберете сами :)
Алан, понятно.
Отечественные абразивы и ЛКМ входят в число рекомендуемых?
DOFF CM

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Февраля, 2016, 17:10:10 »
Олег я не думаю что вы найдете отечественный полиуретановый лак, я например так и не смог, хотя нитро еще делают, абразивы да без проблем, но у них вроде бы своя классификация зерна.

*

Оффлайн SergikMak

• Новичок
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Февраля, 2016, 18:55:20 »
SergikMak Вечер добрый коллега, а вот как раз вами и закончим промо акцию. Вам классику, записал. По срокам ограничений нет, набор получите, ну а там как у вас будет свободное время, главное не забыть сделать отчет-отзыв ( желательно по возможности с фотографиями ). Если не получиться тоже написать, ведь если у вас не получилось собрать гитару из моего набора то это на 50 % и моя вина, значит

Огромное спасибо! Просто не могу поверить в такое везение. Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы не опозориться.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Февраля, 2016, 19:39:54 »
SergikMak Не переживайте коллега все получится,  если что я очень часто бываю на форуме и всегда смогу подсказать,  есои возникнут трудности в сборке.

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #114 : 19 Февраля, 2016, 19:42:37 »
Алан, а когда начнем собирать? А то руки чешутся...
DOFF CM

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #115 : 19 Февраля, 2016, 19:44:45 »
Я уже фрезер и компрессор с краскопультом  нашел... :)
DOFF CM

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Февраля, 2016, 19:58:11 »
Олег Ого вот это я понимаю серьезный подход к делу, смотрите наборы почти готовы сейчас самая большая проблема это видео съемка пошаговой инструкции и монтаж фильма. Думаю за февраль месяц мы решим эту задачу, и первые наборы отправятся своим обладателям уже в марте, хотя я думал самый первый вариант набора обкатать на форумчанине Леший, он из Санкт-Петербурга, и сборка была бы под моим руководством и мы бы сразу нашли возможные недочеты :)

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #117 : 19 Февраля, 2016, 20:03:15 »
Алан, как скажете.  :)
DOFF CM

*

Оффлайн Леший

• Новичок
  • 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Февраля, 2016, 06:35:45 »
хотя я думал самый первый вариант набора обкатать на форумчанине Леший, он из Санкт-Петербурга, и сборка была бы под моим руководством и мы бы сразу нашли возможные недочеты :)
Спасибо за доверие ;) Под чутким руководством думаю быстро справимся! 
Уже знакомых предупредил что возьму попользоваться
GoPro :D
Внимательно отслеживаю форум. Всегда на связи.
Собирать буду у себя в студии. Единственное что может вызвать реальную задержку, это то что планирую украсить деку, арт декором. Но пока изучаю вопрос :-\

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #119 : 20 Февраля, 2016, 10:38:49 »
хотя я думал самый первый вариант набора обкатать на форумчанине Леший, он из Санкт-Петербурга, и сборка была бы под моим руководством и мы бы сразу нашли возможные недочеты :)
Спасибо за доверие ;) Под чутким руководством думаю быстро справимся! 
Уже знакомых предупредил что возьму попользоваться
GoPro :D
Внимательно отслеживаю форум. Всегда на связи.
Собирать буду у себя в студии. Единственное что может вызвать реальную задержку, это то что планирую украсить деку, арт декором. Но пока изучаю вопрос :-\
Коллега, + в карму за смелость. :)
DOFF CM