Собираем гитарный набор DOFF

• 195 Ответов
  • 11556 Просмотров

*

Оффлайн Mneznakomec

• Боб Марли
  • 144
    • Просмотр профиля
    • Оренвело
Re: Собираем гитарный набор DOFF
« Ответ #135 : 01 Марта, 2016, 21:29:46 »
Совсем подробная будет инструкция? Или навыки нужны определенные?
Ubi nihil - nihil.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Марта, 2016, 21:44:46 »
Mneznakomec Делаю совсем подробную инструкцию, хочу еще на особо "сложные " моменты замедленную съемку, но боюсь без навыка держать стамеску и кисточку для клея, наждачную бумагу не обойтись :) Меня вот пару моментов смущает,  думаю надо дополнительно положить в набор пружины, и окантовку ( их проше всего сломать и запороть ).

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #137 : 01 Марта, 2016, 22:34:40 »
Mneznakomec Делаю совсем подробную инструкцию, хочу еще на особо "сложные " моменты замедленную съемку, но боюсь без навыка держать стамеску и кисточку для клея, наждачную бумагу не обойтись :) Меня вот пару моментов смущает,  думаю надо дополнительно положить в набор пружины, и окантовку ( их проше всего сломать и запороть ).
!
Алан, насчет запаса пружин и канта - правильная мысль ! Поддерживаю!

DOFF CM

*

Оффлайн Леший

• Новичок
  • 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02 Марта, 2016, 06:41:17 »
Добрый вечер коллеги,
Сегодня отсняли первую часть инструкции, оказалось сложнее чем я думал  ;D, думаю за следующие пару дней закончим :)

Главное что процесс не стоит на месте ;)    А начинать хорошие дела всегда сложно :D

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #139 : 02 Марта, 2016, 10:29:41 »
Любое новое требует времени, чтобы довести его до ума. И очень редко, когда с первого раза все так, как надо. Приходится дорабатывать и совершенствовать. Это нормальная часть процесса.
Думаю, что с набором будет так же: второй выпуск будет лучше, чем первый, а третий лучше, чем второй. И понять, что надо сделать, можно только, если выпустить и собрать первый.
Поэтому, думаю, что самое важное сейчас - начать выпуск. Со временем состав набора сам собой отрегулируется.  :)
DOFF CM

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Марта, 2016, 11:01:57 »
Че то почитал я и страшновато стало за гитару которая у меня на выходе может получиться!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Марта, 2016, 11:09:51 »
Че то почитал я и страшновато стало за гитару которая у меня на выходе может получиться!
Я гитары ни разу не клеил, но так понемногу столярничаю на нужды семьи ;)
Если руки растут не из одного места, то все получится. Надо просто не спешить и все делать аккуратно, как говорится "семь раз примерь ...". Ну и, я верю что Алан в своей видеоинструкции подробно осветить все самые сложные моменты.
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #142 : 02 Марта, 2016, 11:27:11 »
Коллега, да зря беспокоитесь Вы.
Одному - понятное дело,  а тут в команде у Вас все получиться 100 %.  :) Да и инструкция подробная будет. Алан, опять же всегда на связи. Шансы максимальные. Было бы желание.
Зато как приятно будет играть на гитарке, собранной своими руками. 
А мож и дети будут внукам потом говорить "Эту гитару дедушка сделал сам..."  :) :) :) :) :)
DOFF CM

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Марта, 2016, 14:37:03 »
Закончили съемку второй части, думаю завтра отснимем последнее и в монтаж :) Коллеги как думаете надо делать инструкцию по покрытию гитары лаком ?, или пускай каждый сам развлекается ?:)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Марта, 2016, 14:42:17 »
Все будут бегать по форумам и ютьюбам в поисках того как это нужно делать. Уж лучше это узнать здесь у профи.

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #145 : 02 Марта, 2016, 14:43:52 »
Закончили съемку второй части, думаю завтра отснимем последнее и в монтаж :) Коллеги как думаете надо делать инструкцию по покрытию гитары лаком ?, или пускай каждый сам развлекается ?:)
Думаю - надо.
У меня хоть и была в мебельном цеху малярка (красили фасады МДФ), но все равно,  посмотреть полезно было бы. Наверняка, есть свои нюансы.
А для тех, кто не имеет опыта - тем более.
DOFF CM

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Марта, 2016, 14:59:25 »
Конечно! Я об этом и говорю.

*

Оффлайн Deviron

• Новичок
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Марта, 2016, 17:52:58 »
Привет всем участникам. Немного жаль что не успел записаться на промо, так как есть желание собрать классическую гитару из набора, максимально уделив всё внимание качеству сборки и особенностям конструкции. В моём представлении набор должен быть максимально сырым, для того чтобы можно было собрать одну из проверенных схем пружин, настроить резонанс деки, и изготовить крепление грифа также как и на мастеровых гитарах. Разве что гнуть обечайки в домашних условиях самому не хочется.
В любом случае, раз тема есть, то хотелось бы хоть раз взглянуть на состав самого набора в текущем виде.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Марта, 2016, 19:17:44 »
Deviron Коллега,  смотрите самому сделать крепление " ласточкпн хвост " или связать в " испанский сапог ", достаточно сложное занятие, не обладая опытом вклеить правильно гриф, хм еще та морока, я делаю набор таким что бы шансов собрать гитару было процентов 90 :), другое дело что на базе начального опыта следуший рпз будет гораздо проще ;)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Марта, 2016, 19:29:11 »
Это надо назвать гитара для чайников 😁😁😁