Собираем гитарный набор DOFF

• 195 Ответов
  • 11553 Просмотров

*

Оффлайн viktor0102

• Ученик
  • 40
  • muzboard.ru
    • Просмотр профиля
    • Доска объявлений для музыкантов Музборд
Re: Собираем гитарный набор DOFF
« Ответ #60 : 16 Февраля, 2016, 23:35:15 »
нагловато конечно, но и я на классику запишусь если не будет желающих  ::)  Но там как я понимаю есть свои сложности...

Если верить инструкции. то клей Titebond, цитирую:

"Время сжатия в комнатных условиях - 30-45 минут, далее в течении 12-18 часов клеевое соединение оставить без нагрузки"

Что касается сборки гитары, то нужно учитывать что будут присутствовать операции шлифовки как дерева так и ЛКП. Так что имейте ввиду, я попытался дома шлифануть фанерный кахон жена чуть вместе с ним не выгнала. Пришлось искать место для таких работ, дома действительно не вариант.
Доска объявлений для музыкантов http://muzboard.ru/ - скоро будет много нового!

*

Оффлайн viktor0102

• Ученик
  • 40
  • muzboard.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Февраля, 2016, 23:39:17 »
Вряд ли будет лакировано...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Февраля, 2016, 23:42:26 »
viktor0102 Классика сложнее в сборке  ошибок почти не прощает, зато потом гораздо проще собирать все остальное. По клею, есть нюансы по поверхности, разное дерево, разная плотность и впитываемость клея, все это подробно будет в вилео инструкции, хорошо Константин подсказал :), да ладно шкурить натуральное дерево не так страшно, клен например яблочной карамелью пахнет :), а вот как лакировать будете в домашних условиях  :o

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #63 : 16 Февраля, 2016, 23:47:21 »
, да ладно шкурить натуральное дерево не так страшно, клен например яблочной карамелью пахнет :), а вот как лакировать будете в домашних условиях  :o
В подъезде дома температура позволяет. Сбрызнуть водичкой из цветочного опрыскивателя, чтоб пыли меньше было. Лакировать  лучше вечером, когда народу меньше шляется по дому, чтоб запах не беспокоил, или с утра, когда все на работе, чтоб подсохла и не так пахла.
DOFF CM

*

Оффлайн viktor0102

• Ученик
  • 40
  • muzboard.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Февраля, 2016, 23:47:35 »
Это кому как, вонь морилки жена терпит )), а вот пыль нет, у меня виброшлифмашина, купил специально, с подключением к пылесосу, все равно прилично пылит.

*

Оффлайн viktor0102

• Ученик
  • 40
  • muzboard.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Февраля, 2016, 23:48:31 »
mr.UD  Я так не готов со своими соседями поступать ))

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Февраля, 2016, 23:49:00 »
да ладно шкурить натуральное дерево не так страшно, клен например яблочной карамелью пахнет :)
А у меня еще и орбиталка есть ;)
Случаем не пригодится ? Или шкурить вручную ?
Нужны будут параметры на используемую наждачку (зерно) в видео тоже добавить.

а вот как лакировать будете в домашних условиях  :o
Лак будет в комплекте ? Матовый ? Под кисточку ? А то вот пульвика у меня как-то в хозяйстве нет :(
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Февраля, 2016, 23:56:28 »
Мда соседи будут в шоке :), так надо будет мне перелопатить лаки на водной основе, подобрать оптимальный вариант, он и не пахнет и сохнет хорошо. Решим этот вопрос.

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #68 : 16 Февраля, 2016, 23:58:08 »
да ладно шкурить натуральное дерево не так страшно, клен например яблочной карамелью пахнет :)
А у меня еще и орбиталка есть ;)
Случаем не пригодится ? Или шкурить вручную ?
Нужны будут параметры на используемую наждачку (зерно) в видео тоже добавить.

а вот как лакировать будете в домашних условиях  :o
Лак будет в комплекте ? Матовый ? Под кисточку ? А то вот пульвика у меня как-то в хозяйстве нет :(
Коллега, красить гитару из массива дерева кисточкой - это не есть гуд!  :(
Гитарка должна глаз ласкать, а вы ее кисточкой...  :(
На худой конец в автомастерской договоритесь. Не думаю, что денег много попросят.
Еще у мебельщиков можно, кто кухни на заказ делает деревянные или из МДФ. У них тоже малярки есть. Как раз они с деревом работают.
Потом полирнете (если глянец) или матовой оставите - будете рады, что покрасили как надо.  :)
DOFF CM

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #69 : 17 Февраля, 2016, 00:03:17 »
Мда соседи будут в шоке :), так надо будет мне перелопатить лаки на водной основе, подобрать оптимальный вариант, он и не пахнет и сохнет хорошо. Решим этот вопрос.
Алан, да ладно... Какой шок? Все выходят по сто раз на дню курить в поъезд - и ничего, что вонь от табака, аж глаза щипет. А тут разок лачком сбрызнуть всего то делов.
Если в ночь покрасить, то за ночь запах уйдет - будет норм. Тем более - если взять какой-нибудь акрил двухкомпонентный автомобильный. Его на автоподборе наливают от 50 г.
А вообще Вы про лаки как-то грозились лекцию прочитать...  Так мы с удовольствием бы послушали.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2016, 00:08:29 от mr.UD »
DOFF CM

*

Оффлайн viktor0102

• Ученик
  • 40
  • muzboard.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Февраля, 2016, 00:06:11 »

Послушав Вас отказался при сборке кахона от лака на водной основе, использовал яхтный лак, просто в квартире, открыв балкон, запах не критичен, и пахнет не долго, речь ведь не идет о серийном выпуске...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Февраля, 2016, 00:12:33 »
viktor0102 Все верно коллега, водный лак плохой вариант для музыкального инструмента, но родные как то ближе :), хотя конечно там не так все страшно :)

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #72 : 17 Февраля, 2016, 00:14:17 »

Послушав Вас отказался при сборке кахона от лака на водной основе, использовал яхтный лак, просто в квартире, открыв балкон, запах не критичен, и пахнет не долго, речь ведь не идет о серийном выпуске...
А мне очень понравился лак, которым покрыта моя палисандровая классика. Рука по грифу скользит как по маслу. И не прилипает, как на некоторых.
Алан вроде говорил, что это полиуретан...
DOFF CM

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Февраля, 2016, 00:18:09 »
mr.UD Да так и есть полиуретановый лак, в Питере я видел полиуретановый лак в балончиках а-ля " графити " :)

*

Оффлайн Олег

• Боб Марли
  • 132
  • CARPE DIEM
    • Просмотр профиля
    • www.dombiz58.ru
« Ответ #74 : 17 Февраля, 2016, 00:22:34 »
mr.UD Да так и есть полиуретановый лак, в Питере я видел полиуретановый лак в балончиках а-ля " графити " :)
Вообще, по моему, покраска - дело вкуса.
Кому глянец, кому матовый, кто мож притонировать захочет.
Может дать общие рекомендации по шлифовке и покраске? И пусть каждый делает, как считает нужным.
Не знаю, как полиуретан из баллончика, а акрилом однокомпонентным из баллончика я красил подлокотник. Не понравилось мне: не прочный - быстро протерся до деревяшки. Хотя может если б месяц полежал - высох бы до конца. А то я его ж через день прилепил на гитару и давай по нему рукой ерзать...
Да и в Инете есть инфа по покраске гитар. Можно для расширения кругозора  в инструкции дать ссылки на сайты по гитаростроению. А с этими сайтами заключить договор о сотрудничестве: Вы у себя их ссылки пиарите, а они на Ваш сайт тоже ссылочки дают...
Не знаю кому как, а вот кисточкой гитару красить - у меня рука точно не поднимется... Это все равно, что машину покрасить кисточкой: покрасить то можно, но вряд ли ты на ней куда в люди поедешь... Да и неравномерность толщины покрытия, думаю, негативно скажется на звуке.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2016, 01:02:01 от mr.UD »
DOFF CM