mr.UD Да так и есть полиуретановый лак, в Питере я видел полиуретановый лак в балончиках а-ля " графити " 
Вообще, по моему, покраска - дело вкуса.
Кому глянец, кому матовый, кто мож притонировать захочет.
Может дать общие рекомендации по шлифовке и покраске? И пусть каждый делает, как считает нужным.
Не знаю, как полиуретан из баллончика, а акрилом однокомпонентным из баллончика я красил подлокотник. Не понравилось мне: не прочный - быстро протерся до деревяшки. Хотя может если б месяц полежал - высох бы до конца. А то я его ж через день прилепил на гитару и давай по нему рукой ерзать...
Да и в Инете есть инфа по покраске гитар. Можно для расширения кругозора в инструкции дать ссылки на сайты по гитаростроению. А с этими сайтами заключить договор о сотрудничестве: Вы у себя их ссылки пиарите, а они на Ваш сайт тоже ссылочки дают...
Не знаю кому как, а вот кисточкой гитару красить - у меня рука точно не поднимется... Это все равно, что машину покрасить кисточкой: покрасить то можно, но вряд ли ты на ней куда в люди поедешь... Да и неравномерность толщины покрытия, думаю, негативно скажется на звуке.