Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56046 Просмотров

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
я как-то не очень слежу за этой темой, потому не знаю, что за инструмент вы обсуждаете.
но если у него металлические струны, то покупайте вот у этих самарских ребят.
http://www.strunki.ru/catalog/?category=strings_acoustic_7
мне в подмосковье бандерольки от них приходят быстрее, чем из москвы. очень оперативно формируют заказы.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Спасибо! С пересылкой из Самары струны получаются дешевле, чем в Москве.
+
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Спасибо! С пересылкой из Самары струны получаются дешевле, чем в Москве.
ну, если раз в два месяца разоряться на тысячу-две, то, конечно, дешевле.
у них еще кости хорошие - дороговатые, но хорошие. почти все размеры.
ровно четыре дня идут, если, конечно, на выходные не попадает.
в выходные - они из самары высылают, но почта не особо чешется.
и цена хорошая - 80 рублей.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2016, 10:11:51 от Evangelos »
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Спасибо, Evangelos, за инфу! Воспользуюсь непременно!

Дай Вам, Бог, здоровья и... хорошую гитару!   ;)

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Сейчас просматривал информацию о гитаре Doff RGC в различных интернет-магазинах, там указывается ширина грифа по верхнему порожку 52мм, а вот на сайте в Муздетали - 54мм. В связи с этим, возник вопрос: что это - опечатка или две различные модели?
Алан, помнится, Вы говорили, что выпустили новую Doff RGC.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Колок Коллега смотрите сделали сейчас стандарт, RG на 50 мм, RGC на 52 мм ( но при этом оставили опцию 54 мм по запросу, нам без разници а кто то любит гриф пошире)

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Алан, благодарю за ответ. Вот ещё фантазия на тему, дело в том, что я сейчас присматриваюсь к Вашей обновлённой (с исправленным грифом - сами понимаете - это очень важно) RGC. Возможно ли верхнюю деку покрасить скажем, в тёмно красный, а нижнюю, например, - в тёмно коричневый? Гриф, соответственно - в чёрный. Ну, что бы гитара более приблизилась к образу и подобию гитары Сергея Дмитриевича, да и вообще... эстетическое наслаждение дело не последнее.  :) В связи с этим вопрос: если это в принципе возможно, то сколько это будет к цене.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Колок Коллега, покрасить конечно можно, но у Сергея Дмитриевича, на сколько конечно я смог рассмотреть на фотографиях это не тонировка а сам цвет древесины, к сожалению сложно понять по тем фотографиям и видео что у меня есть но корпус там орех или палисандр, а верхняя дека похоже на затонированную елку, хотя надо будет еще раз внимательно посмотреть. Гриф можно конечно покрасить, это совсем не проблема. По цене если тонировать гитару и красить гриф то по цене это ничего не будет добавляться ( так как все равно тонируем), а если корпус делать из палисандра, то тут да цена станет больше, если интересно могу посчитать. Вы хотите максимально аутентичнно ? как здесь

[вложение удалено администратором]

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Алан, благодарю за обстоятельное разъяснение. Конечно же, я имел в виду только аутентичную тонировку. Я очень рад, что технически это возможно и не отражается в цене.
Что ж, я стал ещё на один шажок ближе к этой гитаре.  :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
 Колок Можете меня тоже поздравить, почти закончил семиструнную гитару для фонда " Высоцкий", сегодня ушла в лакировку, получилось очень похожа на инструмент мастера Шуляковского, та самая гитара на которой играл Владимир Семенович в " кинопанораме", вручать инструмент руководителям фонда и Никите Высоцкому, поеду в конце марта. Обязательно выложу фото и видеоотчет на форуме, так же будет видео с озвучкой инструмента :)

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Алан, зная Ваш неиссякаемый энтузиазм в деле возрождения русской семиструнной, от душу поздравляю! Как и многие коллеги, с нетерпением ожидаю релиза.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Колок Да что я там особо могу, так в меру своих скромных сил :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Получил сегодня столь долгожданное...
И... Испытал горькое разочарование.
Жаль!

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С А поподробнее можно, что не понравилось? :) Doff RG гитарка ведь так?

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Коль обещал, выкладываю продукт своих первых впечатлений.
Что обнаружилось уже дома...
1. Не регулируется высота грифа винтом.
Причина: в клец около 15 мм умудрились загнать втулку (роль гайки для винта) длиной около 30 мм. Как результат, та часть, что предназначена для закрепления в теле клеца, полностью висела в "воздухе". Регулировочный же винт имеет резьбу такой длины, что винт уже завинчен во втулку до упора, а потому запаса для регулировки просто нет. К тому же, втулка, будучи не зафиксированной в теле клеца, свободно проворачивается.
Как устранил...
Вытащил втулку. Раздвинул забиванием в неё мечика (как клин) четыре лепестка лапок, после чего забил в отверстие между лапками винт М4, тем самым обеспечив надежность фиксации получившегося "распустившегося цветка" четырех лапок.
Надел на втулку шайбу диам. 8 и вставил втулку назад в клёц (изнутри).
Под головку регулировочного (высоту грифа) винта установил еще одну шайбу диам. 6.
Заработало!
===
Для сведения...
Шаг резьбы регулировочного винта (М6) выбран неверно. Там нужен шаг мелкий.
Кстати, на русских гитарах устанавливался винт с резьбой М7, шаг 0,7. Представляется, понятно, почему там нужен именно мелкий шаг...
2. Колки, как честно предупреждал Алан, - дрянь...
Тугие! А седьмой колок (бас) вообще и не крутился - настолько был заклинен. Плоскогубцами срывать не стал.
Решил проблему, как решал такую... Благо, что колки не сгруппированы, как бывало ранее в 7-стр. гитарах.
Частично отвинтил два винта крепления колка, подвытащил колок из своего гнезда и между головкой грифа и серединой планки колка вставил проволоку толщиной 1,3 мм. После чего затянул вновь винты. В результате основа колка выгнулась дугой, и между элементами зубчатого механизма образовался зазор, достаточный для вполне приемлемой работы колка.
3. Струны...
С@издили! Вместо набора струн семиструнки установлен явный да еще и разношерстный набор от шестиструнки, а для полноты "комплекта" установлены две "голые" вторых струны... Шестой струны нет!
Как результат, третья струна (с канителью) стала четвертой.
Убрал вторую "вторую" струну, сдвинув все остальные.  Чтобы прослушать звук...
4. Самое главное... Гитара не звучит! То есть, не звучит вообще! С таким же успехом можно было приобрести балалайку.
...
Позвонил в магазин. На следующей неделе привезут какие-то отечественные струны - "поганую проволоку", по выражению продавца. Попробую натянуть и наиграть в полный набор струн. Хотя уже сейчас мне ясно, что единственный вариант спасения инструмента - установить самые толстые струны и увести общий строй на пол-октавы вниз.
Не получится, отнесу, как бывало не раз ранее, к мусорным бакам: люди возьмут... А сам буду всё же искать шестиструнку для переделки в семи...
5. Да, вот ещё. Претензий к отделке нет.
ОТЛИЧНЫЙ гриф!!! Как говорят, сразу "лёг в руку! Гитара прекрасно держит строй, включая "октавный" (0 - 12 лад).
Если удастся купить поющую деку с той же мензурой струны, то на поющую деку поставлю именно этот гриф.

Простите, Алан, за прямоту. Никого не виню. Мне же вновь наука: не бери ничего "за глаза".
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2016, 20:19:16 от Алекс С. »