Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56053 Просмотров

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Уважаемый Алан!
Отправил Вам в ящик обещанные фотографии. Со своей аннотацией каждой.

Второе обещание - сообщить координаты дилера - исполню позже: телефон поставщика моей гитары пока молчит (может, дрыхнет еще "с бодуна"...).
Мне все равно ему звонить: он говорил, что для ассортимента заказал в свою лавку пару комплектов струн для семиструнки. Я просил оставить для меня один, но наверное возьму оба... Гитары приходят и уходят. А струны остаются. особенно - струна 3-я...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С Письмо получил, спасибо, отписался :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Алан, зайдите, плз., в ящик вновь. Там еще два фото - про "выпуклость" дек...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Фотографии посмотрел, вроде бы провалов нет, и купол деки целый, хм странно, ладненьтко посмотрим что будет с заменой струн на Господин музыкант например :) Держите меня в курсе пожалуйста :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Добро!

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Очень трудно читать объяснения без фото или хотя бы чертежа от руки. У меня точно такая же гитара. Всё регулируется. Звучит инструмент прекрасно.
Почему-то очень много слов про струны - поменяйте на новые, какие проблемы? Материал-то расходный. Мне тоже приходилось покупать в магазине гитару с оборванной струной (третьей, она чаще всего и рвётся при неумелом обращении). При этом продавец сказал, что у них вообще никто не знает, как настраивать семиструнку :) . На худой конец можно из разных наборов для 6-струнки скомпоновать. Продаются и одиночные.
Еще мне непонятно отношение Алекса к просьбам Алана выслать инструмент на замену. Руководитель фабрики любезно предлагает вам, Алекс, бесплатную замену и пересылку инструмента, а вы капризничаете, ей-богу, как маленький (мол, выброшу на помойку!). А ведь инструмент куплен, сами говорите, по какой-то мутной схеме через третьи руки...
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Очень трудно читать объяснения без фото или хотя бы чертежа от руки. У меня точно такая же гитара. Всё регулируется. Звучит инструмент прекрасно.
наиболее серьезной во всем отзыве, - для меня, разумеется, - стала ремарка о глухоте гитары.
конструктив можно объяснить и извинить многими причинами, но неотзывчивость инструмента никуда не деть.
собсн, как я понял, клен может так восприниматься, возможно - это даже соответствует действительности на некоторых недоработанных гитарах.
посмотрим.
возможно, это какая-то рання и сырая (в плане разработки) гитара, попавшая в отдаленный край с дремучих складов
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Сложно сказать коллега, не получив в руки инструмент, я думал что провалилась дека, на фотографии вроде бы все нормально, пружины отощли ?, пузырь надулся ?, не знаю по фотографиям этого не вижу, а в живую к сожалению не пошупать. Но вот не было таких притензий к гитаре по звуку, говорили мало басов, или слабая полетность звука, а тут хм, не знаю что и почему :(

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
клен может так восприниматься
"по неотзывчивости" Вы имеете в виду после звонкой ели?
Любопытно, конечно, что же там такое с гитарой, которую получил Алекс С? О струнах даже говорить не нужно - пустое, обычно для продажи натягивают пробники. С нормальными струнами гитара по-другому зазвучит - это очевидно. Мне бы вот интересно взглянуть на гриф, точнее, имеется ли у него отклонения по часовой стрелки? Алекс С. если Вас не затруднит, не могли бы Вы здесь разместить одну фронтальную фотку Вашей гитары.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
клен - материал корпуса, ель - материал деки.
потому, не понимаю вопроса.
переформулируйте.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
...возможно, это какая-то ранняя и сырая (в плане разработки) гитара, попавшая в отдаленный край с дремучих складов.
Этот инструмент пошел в серию совсем недавно, после осенней выставки в Сокольниках. 

клен - материал корпуса, ель - материал деки.
Материал деки - сибирский кедр (кедровая сосна) алтайского происхождения.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2016, 13:25:16 от Kostyk »
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
я имею в виду, что клен используется в материале корпуса, а ель - деки.
деки сейчас почти всегда хвойные. крайне редко - краснушные.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
не понимаю вопроса.
переформулируйте.
Я имел в виду "отзывчивость" того материала из которого собрана гитара, может быть не совсем корректно, при этом сравнил материал корпуса и деки.  Вопрос снят. 

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!

Вот и я купил себе долгожданную гитару. :)
По покупке - все потрясающе быстро. Заказал через магазин на сайте, через пару дней мне перезвонил Сергей Антонов, прислал реквизиты для оплаты, я перевел деньги и практически тут же (надо сказать еще не получив перевод) Сергей отправил мне инструмент. Так что через два дня мне уже вручили коробку с гитарой. Доставка была EMS, повреждений никаких (ну пока добрался до гитары в этой упаковке... :) ).
Про саму гитару.
Пока привыкаю. Все-таки много лет (что-то около двадцати) я проиграл на семиструнке с большим корпусом (вроде дредноута - Львовская "Трембита") и перестроиться на корпус классического размера непросто. :)
Сразу по звуку - на мой вкус звук очень звонкий. Очень непривычно. Видимо не напрасно я некоторое время назад просил Алана сделать гитару с ореховым корпусом - клен очень звонок. Наверное это дело привычки - посмотрим. Может быть вопрос в струнах. Хотя Алан говорил, что ставит La Bella, а это, как я понимаю, лучшее, что сейчас есть из металла на семиструнку. Ну, если не собирать комплект из шестиструночных. Тем не менее буду пробовать или собрать комплект из нескольких для шестиструнки или попробую поставить нейлоновые басы, а дисканты оставить металлические. В общем, есть поле для эксперимента. По крайней мере пока сочетание клена и штатных струн мне не понравилось.
В остальном, если отложить вкусовщину, по звуку все хорошо - долгое "послевкусие" (ну не люблю я это слово "сустейн", а чем заменить не знаю), хорошие и верх и низ, звук громкий, неожиданный для относительно небольшого корпуса.
Левой руке на гитаре удобно, гриф обработан хорошо, лады гладкие, пальцы не цепляют. :) Механика достаточно добротная, иногда бывает свободный ход, но в основном нормально. Ну, тут уж что есть. Механика другого класса стоит полцены этой гитары, а то и поболе...
Регулировка грифа очень удобная - спасибо Алану за шестигранник, это однозначно удобнее старых советских четырехгранных винтов. Высота струн из коробки была около 3 мм. по первой струне на 12 ладу, ну, может 3,5 - точно не мерил. Играть при этом достаточно удобно. Попытка уменьшить расстояние немедленно вызвала звон второй и пятой струн о второй лад. Так что на моей гитаре это расстояние - минимум. По крайней мере при этих струнах.
Внешний вид у гитары очень приятный. По памяти сне казалось, что корпус светлее, а тут он оказался довольно глубокого рыжеватого цвета. :)
Брака не замечено - ни сколов, ни трещин никаких. Все очень хорошо сделано. Добротно.
Ну, в остальном буду экспериментировать со струнами и подстраиваться под новый инструмент. :) Первые впечатления рассказал.
Фотографии не знаю нужны ли. Если кому-то интересны очередные фотографии этой гитары - поснимаю на досуге. :)
Как-то так. :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги!
1. Я ведь мог вообще не писать ничего о гитаре. Да вот данное слово и ожидания Алана обязывали...
2. Не надо КОЕ-КОМУ писать про "в неумелых руках"... Нехорошо! Особенно нехорошо, когда свои способности ИГРАТЬ не выкладываются.
3. Писал и пишу вновь: претензий к инструменту по эстет-эргономическим показателям у меня нет! К мелочам, типа "не ровно подобраны листы массива" я писать не буду. Гитара красива, в гитаре нет абсолютно не нужной ей мещанской мишуры вроде инкрустаций да "перламутра". Строй держит отлично. Не дребезжит явно даже при опускании струн до 3 мм на 12 ладу.
4. То, что струны подменены, - не важно. Важно, что у нас здесь на семиструнку струны вообще не продаются, одиночных - тоже нет, разве что тонкие на шестиструнки... А у меня явно нет той самой 7-й струны.
Да и Алан в личке, просмотрев фотографии, написал, что струны - не от мира сего! Явно не его стоят. Придут струны, - поиграемся.
5. Брак - он и в Питере брак. Бывает! Но я его САМ устранил. На звук такие "плюхи" не влияют.
6. Главное: гитара, как правильно пишет Олег, - "звук очень звонкий. Очень непривычно".
Вот! Нет басов! Вообще нет. Звон есть!
Дело - вкуса. Мне не нравится. Для моего стиля игры никак не годится. А вот Олегу нравится! И это нормально.
Правда, хорошо бы "олегам" все же выложить продукты своего субъективного "нравится", то есть записи игры...
Представляется, такой звук (тембр) хорош для сольного исполнения партий, в том числе - пассажей. Я же пассажи хоть и умею "гонять", но не люблю и никогда не пользуюсь ими. Играю только СВОЁ...

Так что не нужно нам подгонять вкусы под одну гребенку. Всё нормально, друзья. Гитару эту забирает мой внук. Ему для обучения с нуля пойдёт.
"Как научится нырять с вышки, нальем воду в бассейн!"  :P