Всем доброго дня!
Вот и я купил себе долгожданную гитару.
По покупке - все потрясающе быстро. Заказал через магазин на сайте, через пару дней мне перезвонил Сергей Антонов, прислал реквизиты для оплаты, я перевел деньги и практически тут же (надо сказать еще не получив перевод) Сергей отправил мне инструмент. Так что через два дня мне уже вручили коробку с гитарой. Доставка была EMS, повреждений никаких (ну пока добрался до гитары в этой упаковке...

).
Про саму гитару.
Пока привыкаю. Все-таки много лет (что-то около двадцати) я проиграл на семиструнке с большим корпусом (вроде дредноута - Львовская "Трембита") и перестроиться на корпус классического размера непросто.
Сразу по звуку - на мой вкус звук очень звонкий. Очень непривычно. Видимо не напрасно я некоторое время назад просил Алана сделать гитару с ореховым корпусом - клен очень звонок. Наверное это дело привычки - посмотрим. Может быть вопрос в струнах. Хотя Алан говорил, что ставит La Bella, а это, как я понимаю, лучшее, что сейчас есть из металла на семиструнку. Ну, если не собирать комплект из шестиструночных. Тем не менее буду пробовать или собрать комплект из нескольких для шестиструнки или попробую поставить нейлоновые басы, а дисканты оставить металлические. В общем, есть поле для эксперимента. По крайней мере пока сочетание клена и штатных струн мне не понравилось.
В остальном, если отложить вкусовщину, по звуку все хорошо - долгое "послевкусие" (ну не люблю я это слово "сустейн", а чем заменить не знаю), хорошие и верх и низ, звук громкий, неожиданный для относительно небольшого корпуса.
Левой руке на гитаре удобно, гриф обработан хорошо, лады гладкие, пальцы не цепляют.

Механика достаточно добротная, иногда бывает свободный ход, но в основном нормально. Ну, тут уж что есть. Механика другого класса стоит полцены этой гитары, а то и поболе...
Регулировка грифа очень удобная - спасибо Алану за шестигранник, это однозначно удобнее старых советских четырехгранных винтов. Высота струн из коробки была около 3 мм. по первой струне на 12 ладу, ну, может 3,5 - точно не мерил. Играть при этом достаточно удобно. Попытка уменьшить расстояние немедленно вызвала звон второй и пятой струн о второй лад. Так что на моей гитаре это расстояние - минимум. По крайней мере при этих струнах.
Внешний вид у гитары очень приятный. По памяти сне казалось, что корпус светлее, а тут он оказался довольно глубокого рыжеватого цвета.
Брака не замечено - ни сколов, ни трещин никаких. Все очень хорошо сделано. Добротно.
Ну, в остальном буду экспериментировать со струнами и подстраиваться под новый инструмент.

Первые впечатления рассказал.
Фотографии не знаю нужны ли. Если кому-то интересны очередные фотографии этой гитары - поснимаю на досуге.
Как-то так.