Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56055 Просмотров

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Я думаю озвучивать инструмент лучше людям более талантливым.
- Что я и предлагал: выложить хоть одну запись звучания гитары RG...
Вот посмотрите пример отличной "рекламы" гитары: и звук с тембром, и игра...
К тому же именно в такой манере (стиле) много лет играю и я: соло плюс аккомпанемент. И мне нужен инструмент ТАКОГО звучания.

https://www.youtube.com/watch?v=QaAcoRYwXo0
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2016, 18:10:25 от Алекс С. »

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Колок Коллега, а что за новая классическая гитра ? почему восьмиструнная ?, а где почитать ?, и кто их делает ?
Я всё ждал, пока Алекс С. сам об этом расскажет, но... он чего-то не торопится. Даже и не знаю, вроде бы информация находится в открытом доступе. Собственно говоря, вот она:
http://terraguitar.ru/forum/index.php?s=71fa0c978718f34e0fe47305a66fc283&showtopic=8922&st=0

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Зря ждали... Я - не тот юноша!

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Коллеги,
давайте не будем тут троолить друг друга.
Очень хотелось бы сохранить тот стиль общения, что был в ветке Дофф на ГП и удачно переехал сюда.

Дальнейшие посты в этом направлении, которое явно не нравится основным действующим лицам, буду удалять.
Спасибо за понимание.
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
чур-чур от того стиля общения.
а то накаркаем, придет тот паренек, что читает меня и мне же мои цитаты выдает в качестве контраргументов.
которому болгарская кремона проценты отчисляет.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
...мне нужен инструмент ТАКОГО звучания.
https://www.youtube.com/watch?v=QaAcoRYwXo0
Так что мешает заказать у болгар точно такую же гитару, как на видео? Правда, она мастеровая и кастомная. Под нейлон.
И сравнивать её с бюджетным серийным инструментом (хотя и очень хорошим) под металлические струны некорректно.
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Коллеги что то я совсем запутался  :)

Алекс С. Коллега я так понял что вам больше по душе семиструнная гитара под нейлоновые струны, причем выполненая в классическом варианте ( вклееный гриф и веерное расположение пружин ), судя по Кремоне которую вы привели в ролике, тогда почему выбрали русский вариант семиструнной гитары под металлические струны с винтовым крепленпем грифа ?. Я так понял вы мастер музыкальных инструментов, и сами делаете гитары, классику, тогда у меня к вам масса вопросов по сотрудничеству :)

Колок Коллега спасибо за информацию, с удовольствием почитал, не все понял правда по восьмиструнным гитарам, автар там очень ловко обходил основные моменты конструкции гитары :)

Oleg R. Эх да я понял уже, что мне придеться делать еще и немного другую семиструнную гитару, скорее всего красное дерево или орех, наверно икс образное положение пружин, и вполне возможно вклееный гриф под анкер, эх я пока не совсем понимаю с чего мне начать, я так понимаю будет интересна семиструнная гитара именно для аккомпонемент ?.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
я ковырял историю, схемы, рентгеновские снимки, описания материалов и, честно говоря, даже предположить не могу, какой был звук у аутентичных антикварных инструментов.
что уж там выжимали мастера из своих скрипичных кипариса и клена.
мне кажется, что звук был так себе.

ситуация, знаете, что мне напоминает...
восхищения мифической вокальной школой прошлого.
уж сколько написано, сколько охов и ахов. а я неоднократно слышал от преподов, что... так себе пели.
записи сохранились и, хотя качество посредственное, технические приемы слышно. современные вокалисты гораздо техничнее. порой - недостижимо техничнее.

я слышал - и поздние гитары торреса (великолепные по звуку), и воссоздания ренессансной гитары, и воссоздания барочной гитары.
думаю, что воссоздания - на порядок лучше оригиналов (не говорю уже о жильных струнах и навязных ладах), а инструменты торреса - все же практически современные.
ну вот что это за ренессансная гитара - с палисандром по корпсусу? давайте, делайте из кипариса - вот тогда и послушаем. и жилы натягивайте - нормальные, от мертвой коровы.

в гитаризме - тоже полно сказок.
не всегда их, конечно, нужно их разрушать.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, коллеги.
Всем успехов на гитарном поприще!

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Коллега перед тем как сделать что то свое, нужно научиться делать хорошо " классику ", как тот же Франтишек Фюрх первые 10 лет тупо от А д Я копировал Мартин, и только потом начал делать что то свое. Попробую конечно, сделать семиструнную гитару немного по другому, ну если что скажу " мастер так видет "  ;D

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Не не коллега не уходите пожалуйста, будет очень интересно продолжить общение, и в дальнейшем обсудить нюансы новой семиструнной гитары ;)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Я так и не понял: зачем он сюда приходил?
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
ну это мы тут сектанты.
а человек искал - пошел дальше искать - и еще найдет.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Kostyk Боюсь не вы один,  я вот тоже как то не понял, я так понимаю он создатель новой классической гитары ( восмиструнная ), а по поводу семиструнной гитары как то совсем меня запутал, то гитара не звучит, то звучит но звонко нет басов, потом привел в пример семиструнную классику под нейлон, потом оказалось что делает сам восьмиструнные гитары. Какой то поток информации.....

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos  ;D