Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56072 Просмотров

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Мне кажется, не совсем правильно оценивать звучание инструмента на не свойственном ему строе.
Я согласен, но не владею я пока семиструнной гитарой, услышать звучание хочется. А на счёт Петрачкова я бы не стал называть это "сердитой критикой". У него и у нас разные подходы к инструменту. Цели у нас разные. А по поводу качества - бывают же косяки, на форумах об этом говорили. Там главная мысль, по-моему, не в этом. А в том, что у гитары аутентичный звук. А это уже оценка того, что Алану удалось сделать правильную гитару.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2016, 21:41:17 от Евгений П. »

*

Оффлайн Никола

• Ученик
  • 24
    • Просмотр профиля
Никола Ух вот это да  :o , вот такая форма более гармоничная. Это чья такая игрушка ? :)

Алан, к сожалению, не знаю. Когда-то нашёл в сети. Там ещё подпись была: "Семиструнная гитара для Геннадия Вячеславовича Игумнова".
Семиструнка D'off "Гадалка"

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П. Дмитрий все правильно говорит, работать мне еще и работать, звучание да с этим все нормально ( опять же со слов Дмитрия мне, говорит что очень похоже на то как именно должна звучать семиструнная гитара ), а качество, материалы тут да надо больше работать, думаю смогу порадовать Дмитрия ближе к концу года :), самое главное поймать баланс так что бы материали и отделка не превратили семиструнную гитару в недоступный инструмент. Я же хочу сделать достойную и доступную гитару, так что бы все было адекватно :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Никола, спасибо за инфу коллега, попробую теперь сам в сети поискать :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Алан, к сожалению, не знаю. Когда-то нашёл в сети. Там ещё подпись была: "Семиструнная гитара для Геннадия Вячеславовича Игумнова".
форма-то совершенно определенно гибсон.
у них впервые появился такой катэвей.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Oleg R. Я тут подумал фотографии готового инструмента нельзя, а фотографию корпуса ( я делал фотографии в процессе работы ) наверно можно :)

[вложение удалено администратором]

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Сложно сказать гитара не привычно широкая и как бы " приплюснута ", почему такая форма не знаю
Дело в том, что был такой мастер - Шерцер, который делал широкие и приплюснутые гитары с узкой талией. (Говорят - от этого звук очень звонкий). Кстати говоря, у Сергей Дмитриевича был "шерцер" не то 1857, не то 1861г. У Вас, Алан, в модельном ряду семиструнок она значится как RGC. Та же широкость и приплюснутость.  И у мастера Шуляковского тоже "шерцер", только с катавеем.
Мне нравится такой вид у гитар. Он очень удобен в первую очередь для таких как я - длинноруких. :-)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Колок Да знаю я, поэтому и не пытаюсь сделать по своему, кто я такой что бы спорить с метром гитарастроением :) Просто очень непривычно для взгляда, современного восприятия, хотя по правде говоря полностью собранный инструмент смотриться весьм неплохо :)

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Oleg R. Я тут подумал фотографии готового инструмента нельзя, а фотографию корпуса ( я делал фотографии в процессе работы ) наверно можно :)

ЗдОрово, Алан, спасибо большое. И за размеры тоже. Правда пока это для меня только цифры, надо их осознать, сравнить с тем, что есть. Но очень похоже, что это моё. :) Мне правда с руками удобнее на крупнокорпусных. :)

А что за конспирация такая с этими гитарами? Какие планы на них у фонда Высоцкого. Они их что сами продавать будут? Или как призы на каком конкурсе имени... выдавать? Или что?
Или это тоже закрытая информация?

Да, а конец марта то уже на носу. :)
Поедете в Москву - заходите на огонек, чаем напоим, а то и еще чем. :) Шаболовка - она от Таганки недалеко.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
 Oleg R. Коллега если честно я понятия не имею как это все будет происходить, я так понимаю что мы запустим серию гитар под брендом " Высоцкий", сначала семиструнный инструмент, потом шестиструнный, мои попытки узнать кто будет продавать эти гитары где и как, я вразумительного ответа так и не получил :) Знаю только что такие гитары будут вручаться так же победителям премии « Своя колея ». Сейчас я жду, когда из фонда мне скажут что готовы принять меня в Москве с инструментом ( с музыкантом который сможет подзвучить гитару я уже договорился, в этом помог Дмитрий Петрачков), так что ждем, если инструмент одобрят, то тогда будет решен вопрос с логотипом " Высоцкий", и инструменты пойдут в серию, это все что я знаю :)
Спасибо за приглашение обязательно зайду ;)

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Алан, 18-го февраля Вы писали, что готовите винтажную семиструночку с мензурой в 610. Можно ли узнать какие-нибудь подробности?

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
 Колок Готов инструмент, сейчас готовим фотосессию в стиле середины 19 века там как раз и будут три гитары : винтажная семиструнная гитара, винтажная тревел гитара, и парлор Doff PV. После съемок семиструнная гитар уедет форумчанину Никола. Как по мне это наверно три самых красивых инструмента то что у меня получилось :)

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Да, Алан, забавно получилось. Вы реализовали мою когда-тошнюю мечту.
Я, когда был несколько помладше, мечтал о гитаре как у Высоцкого. Вот именно такой "пузатой" с катэвеем семиструнке.
Будет очень любопытно посмотреть что же в итоге получилось. Внешние параметры у гитарки и впрямь интересные.
Будет правда жаль, если она попадет в чье-то эксклюзивное владение и на нее выставят какую-нибудь лунную цену. Ну да будем надеяться на лучшее. :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Oleg R. Ну я очень надеюсь что на следующей неделе представлю гитару фонду. И конечно же размещу все фотографии на сайте, здесь, попробуем видео снять, как звучит инструмент :) Ну видите как получается я конечно не Газпром но " мечты сбываются" :) А по цене, я надеюсь что адекватно подойдут к этому вопросу :)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Гриф, видимо, 50 мм?
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...