Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56071 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Kostyk Коллега а про какую гитару вопрос ? 610 мензура 50 мм, у гитары " Высоцкий " сделали 52 мм ( но я надеюсь точно снять размеры в музее фонда ).

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Сил моих нет! Любопытство порок , да только изведусь дожидаясь Высоцкого! Интерес просто огромен! А звук?
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Геннадий Пелых К сожалению не играем на семиструнной гитаре  :-[ Настроили как шестиструнную, круто :)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Скорее бы эта презентация прошла!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Настроили как шестиструнную, круто :)
Ага, не я один такой!

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П  ;D есть такое дело

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Алан, мне всё больше и больше нравится гитара. У меня две классики и я считая, что они звучать хорошо, всё-равно не был до конца удовлетворён звучанием. И сам себе не мог объяснить чего же хочу. Вроде всё нравится, а червячок какой-то точит. Doff RG дала мне то звучание, которое приносит не только удовлетворение, но и радость от общения с гитарой.   

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П. Очень рад коллега что гитарка пришлась по душе, думаю когда освоите семиструнный строй, гитарка понравиться еще больше ( эх как бы мне время найти и так же освоить семиструнную гитару :)). Кто бы что не говорил, но по мне семиструнная гитара гораздо богаче по звучанию своей шестиструнной сестренки ;)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Мы с Вами, Алан родственные души!

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П. Коллега надумаете приехать в Питер, заходите в гости :)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Евгений П. Коллега надумаете приехать в Питер, заходите в гости :)
Благодарю, Алан, если буду в Питере зайду обязательно. Далековато я живу - в Казани. :)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
К сожалению, не играем на семиструнной гитаре  :-[ Настроили как шестиструнную, круто :)
А можно шестиструнную настроить почти как семиструнную - Open G. Довольно популярный строй. :)
http://www.rusguitar.ru/forum/forum/9-territoriia-open-g/
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2016, 19:38:26 от Kostyk »
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Oleg R. Размеры корпуса гитары " Высоцкий" Длина 490 мм, ширина в верхней части ( гитара с катавеем) 310 мм, ширина в нижней части 390 мм, толщина в самой широкой части 100 мм, акустическая линза нижней деки, гриф на винту.

Сравнил с RG. Получилось, что длина сохранилась, а ширина стала на пару сантиметров поболе. И толщина на 5-10 мм больше. Интересно будет подержать в руках, посмотреть насколько отличается. :) Да и послушать, конечно, интересно.

Kostyk Коллега а про какую гитару вопрос ? 610 мензура 50 мм, у гитары " Высоцкий " сделали 52 мм ( но я надеюсь точно снять размеры в музее фонда ).

А изменение ширины грифа связано с копированием оригинала? Мне казалось, что гриф 50 вызвал в сообществе только положительные отклики. Было ж удобно. :)

Спасибо за приглашение обязательно зайду ;)

Адрес сохранился или продублировать в личку?
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2016, 11:34:06 от Oleg R. »

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Oleg R. Да не получается толком снять размеры порожка с фотографии надеюсь в фонде дадут оригинал в руки, так то мне без разницы 50 или 52 мм делать, надо посмотреть как в оригинале :)
Адрес да лучше продублировать :)

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Да, в дополнение по впечатлениям об инструменте.
Поставил, вместо штатных, струны пензенской мануфактуры Мозеръ. Они делают семиструнные комплекты с басами из посеребренной фосфорной бронзы. Три калибра - 10, 11 и 12.
Купил 10 и 11, пока поставил 10. В Москве есть в Муздетали, больше нигде не нашел.
Общался с производителем, они подтвердили, что семиструнные комплекты пока только в Муздетали.

Мне струны понравились. Звук стал не такой резкий и на мой вкус более сбалансированный.

Сейчас эксперимента для сделал смесь и поставил нейлоновые басы от "Господин музыкант". Стало еще мягче по звуку, то есть басы остались на месте, но стали не такие звенящие. Но играть непривычно. :)

Вообще надо, конечно, попробовать поиграть на палисандре. Вот не хватает мне какого-то объема что-ли в звуке. Хочется большей "глубины", бархатистости.

Что скажете, Алан, будет семиструнка из палисандра? Или хотя бы орех попробовать...