Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56074 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Oleg R. Хороший вопрос :) Заеду ка я на неделе к Саши Даеву пообщаюсь с ним по поводу семиструнной гитраы да так что бы " объема и бархата " было больше в звуке, Саша у нас мастер с большой буквы, с семиструнными гитарами на ты, посмотрим что подскажет :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Вообще надо, конечно, попробовать поиграть на палисандре. Вот не хватает мне какого-то объема что-ли в звуке. Хочется большей "глубины", бархатистости.
Что скажете, Алан, будет семиструнка из палисандра? Или хотя бы орех попробовать...
Проще говоря, нужна добротная КОНЦЕРТНАЯ семиструнка! "Глубокая", "бархатистая", басовитая и громкая.
Зачем нужна акустическая гитара, для которой требуется звукосниматель (микрофон)? Это уже вовсе и не гитара, так получается. Сегодня аппаратура такова, что из ведра с веревками способна создать звук "гитары Страдивари"...
RG прекрасно ("сбалансированно", как тут говорят...) звучит. Через комбик... А нужна гитара, с которой запросто можно было бы выйти хоть на сцену зала, хоть в компанию в кустах. И чтоб как уж развернулась, так развернулась коробка! Вместе с душой музыканта...

И если Алан сделает ТАКУЮ гитару, сочту за честь быть в числе первых ее покупателей.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. И снова здравствуй коллега. Я примерно понимаю что вы хотите услышать от инструмента, и даже понимаю как это сделать,  но это будет уже не аутентичная гитара и аутентичный звук, и по правде говоря с русской семиструнной гитарой этот инструмент будет иметь общее только количество струн. Но раз надо, я попробую сделать и такой инструмент :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Не так всё!
РУССКАЯ семиструнка звучала и в салонах, и со сцены, и в кустах...
Мы с Вами переписывались насчет относимости  RG к "русскому"... Понятно, Вы вправе не согласиться с моим мнением на этот счет.
Но я писал Вам факт: у меня была 7-гитара (странного ярко-зеленого цвета) совдеповского производства, которая звучала, как две, три гитары в унисон, звучала громко, буквально пела каждой из 7-ми струн.
Кто-то же делал такие? На поточном конвейере, наверняка. Стоила она, кстати, не более 50 тогдашних рублей.  Тогда как на висевших в любом магазинчике страны гитарах были прилеплены ценники от 7.50-ти...
А сегодня и 6-ти струнку "поющую" купить проблема.

Пробуйте! В конце концов, вашему предприятию нужны покупатели. А не просто аналитики-теоретики в части технологии, эстетики и эргономики очередных, в их ряду, поделок...
Гитара обязана играть сама по себе. Без всяких на то электронных навесков.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
дело в том, что аутентичная семиструнка была из скрипичных материалов - из клена в основном.
она была крайне резкой и пробивной по звуку. высокие гармоники прорезали звук и ее было слышно везде.
сейчас, при сравнении с новыми гитарными стандартами - она звучит явно беднее. нет низких частот.
именно об этом говорит алан, когда упоминает аутентичный звук.

зачем алан так упирается в аутентичность - я сам плохо понимаю.
вроде бы он не мастерит гитары для исполнения аутентичной музыки. такие мастеров мало и их инструменты стоят совсем другие деньги.

а обывателю наплевать на аутентичность. обывателю главное, чтобы звук был сравним с обычными гитарами, а по идее - и превосходил бюджетные образцы.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн peretokin_vrn

• Новичок
  • 1
    • Просмотр профиля
    • ORIFLAME
Сегодня заказал для сына.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Коллега да послушайте вы уже как звучит русская семиструнная гитара, не Орехова, а любой романс, ну не знаю цыганский например. Русская семиструнная гитара именно такая яркая,  хрустальная,  без басов и прочего бархата в звукеё именно поэтому клен и схема Шерцера. Это именно то что я делал. То о чем говорите вы это уже ближе по звучанию к Орехову, мощь, басовитость, глубина звука, это совсем другой инструмент :) И не волнуйтесь вы так, я сделаю, умею ;)
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2016, 23:53:23 от Лютье »

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
peretokin_vrn Добрый вечер коллега,  семиструнную гитару ?:)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Коллега у меня временами ощущение что эту семиструнку я делал для себя, мне очень нравиться "хрусталь " клена, не знаю почему ну вот просто " мой " звук и все тут  :D

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
То о чем говорите вы это уже ближе по звучанию к Орехову, мощь, басовитость, глубина звука, это совсем другой инструмент
А причем Орехов? И его гитары?
Я вот, к примеру, не вижу в Инете ролики с его индивидуальным исполнением. Всегда пара: 7 и 6 струн...
Орехов всегда солирует, кто-то ведет аккомпанемент.
Но мы ведем речь о гитарЕ, а не о гитарАХ.
Ваша RG не отвечает "аутентичности" "русской" уже потому, что корпус ее - 4/4. Но русские гитары были меньше, и мензура не более 610.
И "цыгане" сегодня играют (на сцене...) вовсе не на "цыганских" гитарах. Разве нужно обладать орлиным взглядом, чтобы увидеть у них в руках сплошь 6-струнки? Плюс аппаратура...

И вообще мне не ясно: зачем заново делать (тем более - копировать под предлогом никому не нужной "аутентичности") до Вас сделанное. Копия никогда не станет шедевром.
Конечно, если работать строго на индивидуальный заказ, подгоняя поделку под оригинал, это - иное дело.
Но Вы же работаете мелкосерийными партиями?
Вот и попробуйте сделать RG такую, чтобы ее хотя бы можно было без микрофона услышать в первом ряду заполненного людьми зала (в реальных условиях демпфирования высоких частот).  Или такую, чтобы можно было "за пузырем" спеть хором РУССКИЕ романсы.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2016, 00:32:53 от Алекс С. »

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Коллега как по вашему Дмитрий Петрачков хороший музыкант, умеет и разбирается в семиструнных гитарах ?, его мнению можно доверять ?:)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Странный вопрос... Это все равно, что спросить в магазине: скажите, какое мороженое ВКУСНОЕ?
Хороший Петрачков музыкант или нет, судить не нам с Вами. А музыкальным критикам. Которыми мы с Вами явно не являемся.
Он играет, наверняка "разбирается". - Прекрасно!
Но я - не Петрачков. Я играю иначе... Мне нужна ИНАЯ гитара, в 7 струн.  Я общеизвестные хрестоматийные композиции не играю. Играю только свое и в своем стиле. И мне нужен инструмент, чтобы одновременно вести мелодию и аккомпанемент...
А играть в две, три, пять гитар - большого таланта не надо. Натаскать и бездаря можно... Для этой цели полно школ.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Понятно, ладно. Вот смотрите есть такой мастер Александр Даев прекрасный мастер и его семиструнные гитары одни из лучшех в России, есть такой музыкант Дмитрий Петрачков один из лучших гитаристов семиструнной гитары наверно в мире. Так вот создавая свою семиструнную гитару я в первую очеред обратился к ним, и по их оценки для своей цены у меня отличный инструмент как по исполнению так и по звучанию :)
Вы прекрасно знаете что хотите услышать от семиструнной гитары, так может имеет смысл обратиться к мастеру, к тому-же Александру Даеву, и я больше чем уверен что он сделает для вас прекрасный полностью удовлетворяющий вас инструмент.
Буду ли я делать концертную семиструнную гитару, наверно буду так как достаточно большой интерес, понравится ли он лично вам, не могу обещать :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Намек понял...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Коллега да не было намеков, вот чес слово, просто вы думаете что у меня мастерская где я раз и сделал инструмент который тут же пришелся вам по вкусу, но это же не реально, да и потом что понравиться вам не обязательно понравиться еще кому-то,  серийный инструмент на то и серийный, что он ну не знаю как сказать " средний " что ли :), а для всего остального есть кастом, мастеровые инструменты, и прочие забавы :)