Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56147 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
 Vik Да есть такое дело, я сделал несколько инструментов под нейлон, чиста по варианту Шерцера, но мне все же кажется здесь надо больше к классическому варианту построения, и если форму можно оставить характерную для семиструнной гитары то внутреннее строение это все же " веер" по Торесу, это только мое мнение, Дмитрий Петрачков считает что там должна быть классическое построение семиструнной гитары. В общем заморочено все                     нет к сожалению определенного стандарта, поэтому я сейчас немного притормозил с семиструнными гитарами в нейлоновом исполнении, хочу еще раз все " перемерить" 

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
Лютье, понял. Спасибо за ликбез. А у Орехова как было?
Просто, возвращаясь к тому видео с Акоповской семистрункой у Руднева. Она не звучит как семиструнка, как мне показалось. Она больше, как классика с доп. струной звучит.

P.S. Вчера поставил струны новые на свою "7,50". Отмыл её. На удивление очень прилично звучит, если не сказать, что хорошо.
Посмотрим, если затянет тема, то придется ряд восстановительных работ с ней сотворить. Лады там не очень чтобы очень, хотя износа и нет, как такового, колки вообще грусть печальная :D .....но работают.
И тем не менее инструмент вполне в играбельном состоянии, несмотря на возраст (как никак 50 лет в следующем году будет).

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Vik Согласен у Руднева ближе к классической гитаре, но как мне кажеться такой вариант наиболее сейчас востребован. В общем буду все еще раз " мерить" и " считать".

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
но как мне кажеться такой вариант наиболее сейчас востребован
Касаемо степени востребованности вам виднее, безусловно. Как по мне, семиструнка как таковая - это самостоятельный сложившийся инструмент. Тем он и интересен. Классика с доп. струнами - это скорее веяние времени.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Vik Да меня вот ругают за то что я хочу делать " семиструнку " с характерным для нее звучанием, просят мощи, басов, и прочих стандартов современной гитраы :)

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Vik Да меня вот ругают за то что я хочу делать " семиструнку " с характерным для нее звучанием, просят мощи, басов, и прочих стандартов современной гитраы :)

Алан, то ж разве ругают?  :) Нижайше просят разнообразия.
Не уставая восхищаться тем, что получилось.  ::)

Я вот с огромным удовольствием беру гитару в руки. Играть на ней очень приятно, даже просто держать.
А вот для аккомпанемента, ну никак не привыкну пока, да и привыкну ли?..

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Под дополнительные струны нужно партитуры переписывать под себя, да и переучиваться то же. Это если у кого возникнет желание.
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
Vik Да меня вот ругают за то что я хочу делать " семиструнку " с характерным для нее звучанием, просят мощи, басов, и прочих стандартов современной гитары :)
Это, вероятно, те люди, которым просто мало шести струн. И скорее всего это в итоге выльется и в обычный шестиструнный строй с седьмой си или ля.
Да, и это дилемма вечная: между коммерцией и искусством, между профессионалами и любителями и т.п. :)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
В любом случае всем не угодишь! А на личные предпочтения есть кастом шоп...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Oleg R. Да я не в упрек ;) , не ругают тех кто ничего не делает, сдеалю и под аккомпанемент семиструнную гитару, пока не знаю как и что но сделаю :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
 Геннадий Пелых Ну надо стараться, вон у Мартина или Тейлора какой модельный ряд, а уменя ...эх.... работать и рботать еще :)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Всё будет даже лучше чем у них! Только время нужно. Не все сразу и сейчас. Не сразу Москва строилась.

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Коллеги, под обсуждение особенностей строя 7-струнной гитары от 6-ти сегодня спонтанно образовалась новая ветка - милости прошу :)
т

http://forum.doffguitar.com/index.php?topic=58.0

Здесь все-таки давайте именно про семиструнку Дофф.

Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Здесь все-таки давайте именно про семиструнку Дофф.
Константин, может фото семиструнки Doff RG стоило бы сюда поместить? А то как-то пусто...
Могу прямо во 2-й пост добавить (своей собственной). Как думаете?
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Конечно, давайте.
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)