Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56122 Просмотров

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
русская семиструнная гитара это только металлические струны, нейлон на семиструнных гиоарах появился благодаря гению Орехова,
Дм. Петрачков ещё указал, что Сихра и Высотский играли на жильных струнах, а Орехов на нейлоне. Так или иначе, но гитара на нейлоне будет интересна.

Кстати, вот интересно, а на Ваш взгляд звук какой гитары Вам кажется интересней - Дофф РГ или новой с венской раскладкой пружин?   ;)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
попроще - это уже на уровне эмоций в большей части :)
Понятно, что обертоны- это производное колебания струны. Тембр, так сказать. Но тогда и надо сказать "гитара или струны имеют красивый тембр".
Но когда говоря о богатых обертонах, я начинаю думать, что я чего-то недоуслышал, недоразгядел, недорос до понимания избранных.
Или я не прав? :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П Хм что то не видел я жильных струн на семиструнной гитаре ???, это надо у коллеги Evangelos  уточнить.

Какая больше понравилась ?, они конечно совсем разные по звуку, но вот какая фишка гитара с малым корпусом под 610 мензуру звучит более " сочно " чем большой инструмент,  эх мне сложно сравнить так как не умею толком играть на семиструнной гитаре, но думаю скоро будет мнение форумчан которые познакомятся с новой семиструнной, будет мнение Владимира Сумина, думаю тогда сможем сделать полноценный вывод :)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
что то не видел я жильных струн на семиструнной гитаре ???
В старину были. И как-то в интернете видел ролик. Современный гитарист играл на жильных струнах.
Звук мне показался несколько глуховатым.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П Вполне возможно коллега, я вот в живую жильные струны видел только на арфе :)

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
Евгений П Хм что то не видел я жильных струн на семиструнной гитаре
Кстати, а что нынче на нейлоновую семиструнку ставят? Для "железной"-то комплект хрен найдешь?!
Понятно, что обертоны- это производное колебания струны. Тембр, так сказать. Но тогда и надо сказать "гитара или струны имеют красивый тембр".
Обертон - это то, что поверх основного тона, скажем так. Это совсем по простому. То, что дает основному тону окрас и богатство звучания.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Vik Для семиструнки под нейлон делает струны Господин Музыкант, Ла Белла, Пирамида, и вроде-бы Томастик :)

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
Лютье, спасибо. Буду знать :) ..........особенно когда сделаете семиструнку под нейлон ;)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Vik Я постараюсь не затягивать ;)

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
А под металл (я по-моему уже писал) мне вполне понравились струны Мозеръ.
Я бы даже предложил их в стоке ставить на инструмент. Чем с китайцами договариваться...
По цене они вполне гуманны. Не LaBella. :)

Под нейлон делал комплект Savarez, причем именно семиструнный, но их уже трудно достать, а новых поставок что-то нет. Да и ценник там...
Еще есть комплект у Hannabach, но это шестиструнный комплект с добавленной D. Как, впрочем, и у Пирамиды.
А вот томастика я что-то не видел.
Господин Музыкант нейлоновый мне вполне понравился. Но тут я не гуру. Я все-таки с металлом в основном общаюсь.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2016, 16:27:10 от Oleg R. »

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Кстати, а что нынче на нейлоновую семиструнку ставят? Для "железной"-то комплект хрен найдешь?!

Вот семиструнный комплект:
http://musdetal.ru/catalog/struny_gospodin_muzykant_semistrunka_classic_carbon

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Что-то Алана давно нигде не видно...
Алан, посмотрите личку пожалуйста.
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
И я за личку! Посмотрите плиз!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Kostyk Коллега, в личку отписался.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Геннадий Пелых Коллега, так же отписался ;)