Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56118 Просмотров

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Алан, здравствуйте. У меня с гитарой что-то происходит. Стал регулярно опускаться гриф, я его поднимаю, он через некоторое время вновь опускается.
Сегодня болт дошёл до упора и больше не вращается. Я снял гриф и сделал фото. Что скажете? Что делать?

[вложение удалено администратором]

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Заглянул внутрь, а там на клёце увидел скол щепы у анкерной втулки.

[вложение удалено администратором]

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Похоже, гайка наружу через дырку болтом вытягивается из кузова. Аккуратно вытолкнуть (но как?) внутрь и посадить на эпоксидку?
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П. Коллега и правда похоже что болт вытащил пулю, хм надо же, мы вроде бы достаточно плотно ставим. Ну в принципе не страшно делайте так, взять болт ( без грифа) и вкрутить в пулю, потом плоскогубцами вытащить болт вместе с пулей, отверстие промазать эпоксидной ( любой двухкомпонентной) и молотком аккуратно через дощечку-фанеру забить пулю на место в отверстие заподлицо с корпусом, подождать пока подсохнет и поставить на место гриф :)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
Практически угадал!  :)

Алан, послал по эл./почте (С.Антонову) фотографии.

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Алан, здравствуйте.
Попытался сделать, как Вы сказали.
Не получается вытащить плоскогубцами, не идёт. Если рассмотреть то, как пуля устроена внутри, она, похоже, на том конце расширяется, и, ктому же, имеет насечки.
Попробую забить её на место, обмазав выступающий кончик эпоксидкой. И подклею щепу с обратной строны. Мне думается, что из-за образовавшейшейся щели
пуля и пролезает наружу, так как не надёжного упора изнутри. 

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений П. Ух что то там мудренное вы задумали, давайте я вам по гарантии поменяю инструмент :)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Благодарю, Алан, но я уже сделал всё, что задумал. Щепа только не встала на своё место. Есть зазор в пять миллиметров. Лазить рукой внутри деки оказалось неудобно.
Гитару собрал и очень доволен! Если пуля будет вылезать, то тогда и поменяем. Мне у моей гитары звук нравится и менять её пока не хочется. :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евнений П. Ок договорились, если что дайте знать ;) Сейчас наконец-то представим интернет страницу с винтажными инструментами ( получается больше работы чем ожидал ), а потом представлю отдельную страницу по семиструнным гитарам ( хотя очень большой соблазн сделать отдельный сайт по семиструнной гитаре, с инструментам,  историей создания, почему именно такая конструкция гитары, плюсы, минусы, заманить на интервью и обзоры Петрачкова, Сумина, попросить форумчан написать о своих семиструнных гитарах, какие были на чем играют сейчас, эх шикарно бы получилось, где бы время на все это взять. )

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Давно пора. Сегодня уже 3 июня, а Вы, Алан, писали, что в середине июня уже запустите "Гадалку" и что будет озвучка инструмента Суминым. Так что ждем-с с нетерпением.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Юрий Коллега понимаю,  очень постараюсь управиться :)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Алан, идея интересная, полную информацию по семистунным гитарам приходится собирать по частям с разных сайтов, а обзоры профессионалов и владельцев-любителей будут интересны всем.
Сегодня решил приподнять нижний порожек. Сделав расстояние между грифом и струнами поменьше, заметил дребезжание третьей струны на третьем ладу. Подложил под порожек пищевую фольгу, сложенную в несколько слоёв. В итоге поднял порожек примерно на 1,5-2 мм. А получилась интересная вещь. Гитара стала лучше звучать. Появился объём, бОльшая солидность в звучании.

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
Видимо, за счет фольги были выбраны пустоты под порожком, прилегание стало более плотным. Поэтому улучшился звук.

*

Оффлайн frei

• Новичок
  • 4
  • Мануфактура Дофф
    • Просмотр профиля
Евгений П. Пока снял, не очень доволен гитарой, знаю что могу сделать лучше, сейчас привлек Владимира Сумина в помощь ( он прекрасный музыкант и играет именно на семиструнной гитаре под нейлон ), еще раз пообщаюсь с Дмитрием Петрачковым, опять поеду к Саше Даеву, думаю за месяц доведу инстпумент до ума
Ну вот, RGC моя уже не торт, видимо надо было брать под металлические струны...

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Почему RGC уже не торт? У каждой гитары свои цели: нейлон - для чисто классической игры, а под металл - аккомпанемент лучше идет. Так что не расстраивайтесь, а возьмите ещё и под металл. У меня под нейлон семиструнки нет, т.к. классик из меня никакой, но со временем думаю взять.