Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56119 Просмотров

*

Оффлайн frei

• Новичок
  • 4
  • Мануфактура Дофф
    • Просмотр профиля
Почему RGC уже не торт? У каждой гитары свои цели: нейлон - для чисто классической игры, а под металл - аккомпанемент лучше идет. Так что не расстраивайтесь, а возьмите ещё и под металл. У меня под нейлон семиструнки нет, т.к. классик из меня никакой, но со временем думаю взять.
Я к тому что эта модель не устраивает Алана, значит будет что-то другое, более интересное. А со стальными струнами вторая семиструнка у меня будет  :)  дико захотелось посмотреть маленькую цыганочку

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Я к тому что эта модель не устраивает Алана, значит будет что-то другое, более интересное.
Со временем всегда будет что-то другое, более интересное. Форест Ф-104 тоже с производства сняли. Появилась, другая, более лучшая модель, полностью массивная. Но мне и моя Ф-104, как бюджетная гитарка, тоже очень нравится и менять её на ДОФФ РГ я не собираюсь.

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Алан, стесняюсь напомнить насчет грифа: почту посмотрите пожалуйста.
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Kostyk Хм странно я же отписался, давайте сюда тоже водитель везет инструменты в эти выходные в Москву, гриф вам привезет так же, так что мне еще и телефон ваш нужен для водителя, куда скажите туда и доставим :)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
Алан, я в личке ответил.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
объемная статья по русской семиструнке
http://doff-guitars.livejournal.com/2473.html
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
Evangelos, спасибо. Почитаю с интересом. :)

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Евангелос, большое спасибо за статью. Прочитал с большим удовольствием. Некоторые моменты перечитывал по нескольку раз.

*

Оффлайн frei

• Новичок
  • 4
  • Мануфактура Дофф
    • Просмотр профиля
объемная статья по русской семиструнке
http://doff-guitars.livejournal.com/2473.html

Спасибо, очень интересно

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Коллега как уже и говорил, отличная работа, винтажную страницу представили, сейчас начнем работу по сайту семиструнной гитары,  где будет ваша статья, моя статья ( о реставрации старинных семиструнных гитар и производстве новых ), фотографии современных семиструнных гитар моего производства,  думаю всем будет очень интересно.  Плюс Шереметьевский музей музыкальных инструментов обещал помоць с фотографиями :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Evangelos Коллега как уже и говорил, отличная работа, винтажную страницу представили, сейчас начнем работу по сайту семиструнной гитары,  где будет ваша статья, моя статья ( о реставрации старинных семиструнных гитар и производстве новых ), фотографии современных семиструнных гитар моего производства,  думаю всем будет очень интересно.  Плюс Шереметьевский музей музыкальных инструментов обещал помоць с фотографиями :)
я сейчас дорабатываю третью часть статьи по головам (четвертая отменяется) - и откровенно офигеваю.
я бы давно ее закончил, если бы не наткнулся на факт.
вы не задумывались, куда вообще делась французская гитарная школа в 19 веке? ведь это была самая мощная школа.
а тут вдруг раз - и пропала. венская, испанская, русская появились, а французские гитары пропали с рынка.
куда все делось?
оказывается, военная коалиция после наполеоновских войн планомерно уничтожала францию - со всеми ее мануфактурами - гитарными в том числе.

отсюда тревел - почему-то в лондоне.
семиструнка - почему-то в россии.
а все французские наработки - захвачены и украдены австрией.

почесал я затылок, да и стер старый вариант статьи, хотя он формально подходил под заказ.
и гонорар был бы на карточке, и коньяк на столе.
и все иллюстрации в помойку выкинул. сижу - и все заново переписываю.

вот такой вот хлеб - по клавишам стучать))))
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн neviditsin

• Новичок
  • 1
  • Мануфактура Дофф
    • Просмотр профиля
Подскажите есть видео с записью RG, а то почему-то есть видео для всех гитар кроме этой :(

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
neviditsin Коллега к сожалению у меня ролика с образцом звучания нет инструмента, собираюсь сделать записи к отдельной странице по семиструнной гитаре.

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля

Решил написать повторный отзыв о гитаре Doff RG после полугодового владения.
Гитару получил в начале февраля 2016 г.
Покупал в Муздетали и, когда узнал, что можно было заказать гитару на мануфактуре да ещё и со скидкой был несколько опечален.

Первое  впечатление было двояким. Внешне гитара понравилась, но когда тронул струны, то звук меня не впечатлил.
 Настроил гитару как шестиструнку (семистрункой не владею, но тешу себя надеждой), поиграл, прислушался.
Да, басов как-то не хватает и объёма в звуке. Но звук при том очень чистый и ясный, в аккорде слышна каждая нота.
    Пальцы движутся по струнам легко, без напряжения. На первом ладу струны стоят низко, что было несколько непривычно, но удобно. Гриф тонкий и удобный. В целом гитара производит впечатление настоящего, не ширпотребовского инструмента, который смотрится очень благородно.
    Улучшился ли её звук за эти полгода?
    Первым делом после настройки гитары я сравнил её звучание с двумя имеющимися классическими гитарами. И тоже не был впечатлён. Она звучала, казалось, немногим лучше.
    Потом где-то на форуме я написал, что расстроен, что мне уже не нравится звучание моих «классик». Оно тусклое и глухое, хотя я не считал свои гитары плохонькими.
    Как-то, решив чуть приподнять струны, подложил под косточку нижнего порожка пищевую фольгу, сложенную в несколько слоёв. И тут произошла интересная вещь. Улучшился звук и добавился объем в звучании, тут Kostyk  прав, за счёт улучшения контакта косточки и корпуса.
    Играя на гитаре каждый день, как-то не замечаешь перемен, но когда начинаешь сравнивать с тем, что когда-то казалось эталоном, то тут понимаешь насколько хорош стал звук!  Несомненно, гитара разыгралась! При всём том, что басы всё равно уступают басам в моей классике, там они и густые, и красиво подзвученные. Здесь нет этого (наверное, это и есть то, что называют обертонами), они попроще, но, когда начинаешь играть, уже не замечаешь этого.
    Аккорд и перебор получается очень красивым и гармоничным. Голоса – хрусталь, который хочется слушать постоянно. Звук у гитары громкий, моя классика мне теперь кажется безголосой и играть на ней мне теперь не приносит прежнего удовольствия. Одну из гитар решил продать, вторая живёт в деревне.

Гитару я так не смог перестроить на семиструнный лад. Я не могу на это решиться. Мне хочется слушать её звуки каждый день. Это какой-то деревянный наркотик.
Может быть потом...   когда приобрету Doff Folk… ;)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
 Настроил гитару как шестиструнку...
Зачем тогда 7-струнку нужно было приобретать? Используя шестиструнный строй, играть на семиструнной гитаре научиться невозможно. :)
Вот если бы мне нужна была шестиструнка, я бы взял джамбо. Великолепный инструмент получился у Алана.