Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56116 Просмотров

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Ая и покупал семиструнку, чтобы научиться иорать на ней. Мечтал, можно сказать. И, увидев такую красоту, не удержался и купил. :)
Джамбо, я читал, возможно, лучшая шестиструнка Дофф. Но, хотелось бы все их (гитарры) послушать живьём. 

Алан, а в Казанские магазины так ничего и не отправлялось? :o

*

Оффлайн Сергей К

• Ученик
  • 14
  • потенциальный покупатель
    • Просмотр профиля
    • страница ВК
Какой калибр струн ставится на гитару?
Как ведёт себя гитара при понижении строя на 2 тона, 2,5 тона?
Как отзывается корпус гитары на штучки из перкуссионного фингерстайла?
Просматривая объявления на AVITO, увидел 7ми струнку некой фирмы "Doff". Вот я уже здесь...

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
В зависимости от предпочтений хозяина, его физических и исполнительских возможностей и задач (игра на сцене, камерный аккомпанемент и проч.).

Зависит от конкретного инструмента (в моем отзыве о RG
на GuitarPlayer.ru про это немного написано - сюда почему-то отзыв не перенесли).
Как отзывается корпус гитары на штучки из перкуссионного фингерстайла?

Гораздо быстрее приходит в негодность, ведь гитара всё же не ударный инструмент, а щипковый.
Хотя, в связи с популярностью, для фингерстайла сейчас делают специализированные гитары. RG для этого напрямую не предназначена.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2016, 10:49:57 от Kostyk »
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
В зависимости от предпочтений хозяина, его физических и исполнительских возможностей и задач (игра на сцене, камерный аккомпанемент и проч.).
Kostyk, а лично Вы, какой калибр предпочитаете? Мне помнится, что Вы или здесь, или на ГП, как-то писали, что у Вас гитара для домашнего аккомпанемента. Я тоже её использую именно в этих целях. У меня Форест Ф-104, как у Вас раньше. Не знаю, какие там стоковые струны стояли (видимо 11 калибр). Я их снял, поставил 12 Господин Музыкант. Играть стало намного тяжелее (в смысле усилия для прижатия струн). Поставил 10 "Федосов": сразу стало лучше и намного, но, во-первых, как-то звук потускнел, а, во-вторых, 7 струна стала иной раз дребезжать, хотя расстояние по 12 ладу где-то 3,2 - 3,3 мм. В результате поставил опять стоковые. Видел в "Муздетале" струны "Мозырь". Вы не пробовали их 10 или 11 калибр. 12 для меня тяжеловат.

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля

Производитель ставит 12-й калибр. Для меня это жестко, я играю пальцами. Калибр - 10 или 11. Хороших "аккордов" (как раньше говорили) у нас для семиструнок не выпускают. Приходится довольствоваться тем, что есть, или комбинировать из шестиструнных наборов.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Производитель ставит 12-й калибр.
Так это значит, что у Алана тоже в стоковых 12 калибр стоит. Странно... А играть на стоковых полегче, чем на ГМ. Может быть просто предубеждение. Я тоже играю только пальцами и для меня 12 жестковат. А многие именно 12 и предпочитают.
Спасибо за ответ. Значит не я один такой. Не завозят к нам "Мозырь", а хотелось бы попробовать. В наличие только ГМ и "Федосов" всех калибров.

*

Оффлайн Сергей К

• Ученик
  • 14
    • Просмотр профиля
    • страница ВК
Гораздо быстрее приходит в негодность, ведь гитара всё же не ударный инструмент, а щипковый.
Хотя, в связи с популярностью, для фингерстайла сейчас делают специализированные гитары. RG для этого напрямую не предназначена.
Понятно дело, что от ударов по верхней деке со временем могут отклеиться пружины. Но меня больше интересует акустические свойства барабана данной модели.
Имею сейчас гитару с корпусом "гранд аудиториум", так такой кузов даже легким ударом подучешки большего пальца добавляет "кик"...
Вопрос состоит в том,  как сильно нужно ударять и хлопать по корпусу, что б "барабанило" на уровне с громкостью струн?
Просматривая объявления на AVITO, увидел 7ми струнку некой фирмы "Doff". Вот я уже здесь...

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
У меня хоть и сточетвёрка, но, всё-таки, какая-никакая, а родственница. :-)
Это зависит от личных предпочтений. Мне нравится 12 - крупный калибр, - от ГМ.
Хорошо ведёт. Строй держит отменно. Настраиваю её в си-соль диез - ми. Открою страшную тайну: в стандартный строй ре-си-соль я её так и не смог настроить. Просто не хватило сил прокрутить колки. Может быть поставь я меньший калибр и у меня бы всё получилось, но я предпочитаю 12, поэтому пришлось понизить строй.

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
В наличие только ГМ и "Федосов" всех калибров.
"Господин музыкант" меньше 12-го калибра мне пока, к сожалению, не попадались.

*

Оффлайн Сергей К

• Ученик
  • 14
    • Просмотр профиля
    • страница ВК
"Господин музыкант" меньше 12-го калибра мне пока, к сожалению, не попадались.
Можно узнать полную сетку набора струн? она похожа на эту - [.012 .014 .021p .029 .034 .043 .057]?

[.011 .014 .018p .028 .032 .042 .056]? не будут ли висеть как сопли? Или нужно ориентироваться на производителей массовой продукции?
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2016, 16:52:26 от Сергей К »

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
да, даже в струнках ГМ - только латунные 12.
видимо, они выбрали самый универсальный калибр и гонят только его.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
зато всего 300 рублей
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Когда я покупал гитару в Муздетали я взял пополнительный комплект струн. Я хотел взять какой-то орфей за 370 руб., но менеджер мне написал, что не надо на эту гитару ставить эти струны . Гитара - уровня мастеровой. Ставить те струны - это всё-равно , что ставить на мерседес дешёвую и лысую резину. Он мне посоветовал взять Ла Беллу.

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
Можно узнать полную сетку набора струн?
Посмотрите, например, здесь:
http://musdetal.ru/catalog/search/struny/po_instrumentam1413279736=akusticheskaya_gitara/po_tipu1413279736=metallicheskie1413279756/po_kolichestvu_strun_v_upakovke=71413279756/order_type=ordering/order_dir=asc/clicked=
Насчет импортных фирм: басурмане почти не делают комплекты под русский строй.

И еще:
http://terraguitar.ru/forum/index.php?showtopic=1944
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2016, 21:18:57 от Kostyk »

*

Оффлайн Сергей К

• Ученик
  • 14
    • Просмотр профиля
    • страница ВК
Благодарю.  Уже есть от чего оттолкнуться.