Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 46785 Просмотров

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Может кто из владельцев Дофф РГ сделать запись звучания данной модели в пониженном на 2 тона строе,
Сергей, я Вам ответил в личке.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
А чего в личке-то? Всем же итересно.
Я вот, например, уверен, что понизив на два тона строй на любой акустике, получим звук "не строит нихрена"..
но я могу и ошибаться..
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Поддерживаю. Я тоже хочу послушать.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
получим звук "не строит нихрена"..
скорее, "не резонирует нихрена".
с французско- китайскими - точно так.
там все спроектировано на компе и настроено на ми. выше - еще терпимо, ниже - все, туши свет, гитара глохнет.
дека потухает и перестает звенеть.

но строит. чего ей не строить? строит нормально.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Я вот, например, уверен, что понизив на два тона строй на любой акустике, получим звук "не строит нихрена"..
Я не знаю для чего нужно понижать строй на классической гитаре, мне трудно об этом судить, потому что я на них не играю. А что касается семиструнки, то её чаще всего настраивают под свой голос, под излюбленную связку аккордов.
А чего в личке-то? Всем же итересно.
Поддерживаю. Я тоже хочу послушать.
Пожалуйста. Сами попросили.  :D Гитара Форест Ф-104. Настроена на полтора тона ниже.
https://yadi.sk/d/Jpf3EpYBu4Cy3
https://yadi.sk/d/KwVueRv_u4DBz
https://yadi.sk/d/kq65QwOfu4DJj

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
В первом ролике струны явно не дотянуты. Пониженный строй не придаёт гитарному звуку красоты. Но я понимаю, почему это сделано, видимо, так удобнее петь. Но, может быть, нужно освоить другую, подходящую под голос тональность? :)

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Мне больше всего понравилось "Побелела полынь". На мой вкус звучит неплохо. Но ведь Вы там, как правило, играете в пределах 5 струн. Кое-где и 6 есть, но не открытая. А вот в первом ролике "Волга-матушка глубока" открытая 7-Ре звучит глуховато, а кое-где даже нестрой. Возможно, что это моё личное восприятие. Колок, у меня тоже Ф-104. Настраиваю как положено. Правда на 12 калибре трудновато струны прижимать. Пробовал 10 "Федосов" - всё намного лучше, в плане комфортности игры, но они очень быстро тускнеют. Так что опять поставил 12 "Господин Музыкант". Понижать ни разу не пробовал. Как-нибудь поэкспериментирую. Но мне кажется, что будет тоже, что и у Вас. Да, может быть и в правду, надо где-то поменять тональность, как отметил Евгений П, но бывают такие песни, в которых замена родной тональности, приводит ещё к более худшим последствиям. НО не звучит она так в других тональностях, хоть убей.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
берем каподастр и ставим при обычном строе ми, скажем, на сексту выше. да как угодно выше.
получаем ваш любимый пониженный строй, только на октаву выше.
используйте любимую комбинацию аккордов и не мучайте гитару недотянутыми струнами.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Благодарю за критику. Коллеги, с вашими выводами я полностью согласен. Не следует совмещать несовместимое, а именно: пытаться играть пьесы на пониженном строе. Одно дело аккомпанемент - здесь ещё можно допустить вольности, пьесы же нужно играть чётко по нотам.
По поводу струн. У меня стоят ГМ. Я не от хорошей жизни использую понижение на полтора тона, так как докрутить до заветного ре-си-соль не представляется возможным. Других же комплектов для семиструнки в моём Богом забытом уголке попросту нет. Но я не отчаиваюсь и использую то что есть.
Повторюсь. Ваши замечания позволили мне взглянуть на моё увлечение со стороны, в свою очередь, при скудности практических материалов по семиструнке, я надеюсь, выложенное мной, может быть кому-нибудь пригодится.  :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
если речь о металле, то на струнках ру, кроме гм, есть более дорогой мозеръ.
но там и материалы другие и цена другая. фосфор-бронза с посеребрением.
это не гм латунь, конечно.
на 150 руб дороже. ну и 100 рублей за пересылку.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
По поводу струн. У меня стоят ГМ. Я не от хорошей жизни использую понижение на полтора тона, так как докрутить до заветного ре-си-соль не представляется возможным. Других же комплектов для семиструнки в моём Богом забытом уголке попросту нет. Но я не отчаиваюсь и использую то что есть.
Колок, не понял: А почему докрутить до ре-си-соль не представляется возможным. У меня вроде всё нормально и ГМ и "Федосов". Мозер не пробовал. Нет его в Воронеже. Вот если выберусь в Москву на выставку, там обязательно закуплю. Вроде бы их хвалят.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
докрутить до ре-си-соль не представляется возможным.
Настройку проверяю по онлай тюнеру. Си-соль диез - ми, а выше забираться не получается - колки не пускают.  Применять же дурную силу не хочется - инструмент, всё-таки. Я понимаю, что чувствительность микрофона вебки тоже нужно учитывать.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
вы же в интернете сидите.
зачем куда-то ехать? заплатите по карте, сто рублей сверху - и все придет по почте.
можно наложенным платежом, но это будет чуть дороже.
да что уж там, можно курьера к порогу вызвать.
http://www.strunki.ru/
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
вы же в интернете сидите.
Алексей, благодарю за ссылку, в ближайшее время обязательно воспользуюсь.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Си-соль диез - ми, а выше забираться не получается - колки не пускают.  Применять же дурную силу не хочется - инструмент, всё-таки.
Колок, что я опять так и не понял: Почему колки не пускают? У меня та же самая Ф-104. Строй всегда стандартный: ре-си-соль-ре-си-соль-ре. Все крутится нормально, без применения всякой дурной силы. Будь то хоть 12 "Господин Музыкант", хоть 10 "Федосов". Может у Вас что-то с механикой?