Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 46786 Просмотров

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Может у Вас что-то с механикой?
К сожалению, с колками здесь не всё слава Богу. Например, колок для 7-ой струны я накручиваю от себя, потому что на себя он безнадёжно блокируется. Когда я менял стоковый комплект, то весь червячный механизм основательно смазал. Причём в холостом ходу все колки крутятся исправно.
Ну да ладно. Очень надеюсь, что у будущей моей гитары, той, что "один в один" с колками будет всё хорошо и гриф будет чётко по центру без отклонений по часовой стрелки.  Поймите меня правильно - это мои искренние пожелания.   :)

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
К сожалению, с колками здесь не всё слава Богу. Например, колок для 7-ой струны я накручиваю от себя, потому что на себя он безнадёжно блокируется.
А не проще ли заказать у Алана новый колковый механизм, пока ещё гитара "один в один" не поступила в продажу? Зачем себя мучить, да и инструмент тоже.

*

Оффлайн Сергей К

• Ученик
  • 14
  • потенциальный покупатель
    • Просмотр профиля
    • страница ВК
А чего в личке-то? Всем же итересно.
Я вот, например, уверен, что понизив на два тона строй на любой акустике, получим звук "не строит нихрена"..
но я могу и ошибаться..
Даже моя китайская 6струнка с опущенным строем в С строй держит. Другое дело, что струны как "сопли" и играть уже не так комфортно, как при нормальном натяжении
Просматривая объявления на AVITO, увидел 7ми струнку некой фирмы "Doff". Вот я уже здесь...

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Ну хз тогда.. Электиричники зачем-то мензуру под каждый строй настраивают. У нас же такой функции нет...
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
потому что у электричников нет настройки деки.
там звукосниматели воспроизведут любой строй.
а у акустики - ми - и ни вправо, ни влево (ну или соль-ре в семиструнном варианте).
иначе дека не будет звучать.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Коллеги, мне ужасно стыдно, но я вынужден признаться, что был не прав. Колки, конечно, проблемные, но дело не в них. Я не менял струны полгода и за это время они попросту растянулись до безобразия. В связи с этим у меня к вам такой вопрос: через какое время рекомендуется менять струны и как часто это делаете вы?   

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
самое простое - покупать струны с серебряным напылением.
стёрлось напыление - меняем струны.

остальные способы - зависят от ушей.
как человек умеет воспринимать звук.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Я не менял струны полгода и за это время они попросту растянулись до безобразия. В связи с этим у меня к вам такой вопрос: через какое время рекомендуется менять струны и как часто это делаете вы?   
Колок, здесь ещё, по-моему, струны бракованные. Я семиструнку взял 21 декабря 2015 года. До сих пор стоят стоковые ГМ. Вроде пока звучат. Да и менять пока не на что. В упаковке тот же самый ГМ 12 калибр. Ставить его пока что нет желания. Всё надеюсь, что возьму Мозерь. Правда, 2 недели стояли "Федосов" 10, но как-то быстро потускнели (видимо тоже брак) и поставил стоковые. На 6-струнке классике нейлон меняю раз в 3-4 месяца, а если Саварес, то хватает на 6-8 месяцев. Но сейчас я на классике почти не играю, всё больше на парлоре. Ну и самое главное, как отметил Евангелос, всё зависит от ушей, как человек воспринимает звук. Кто-то и раз в 2 недели меняет, а у кого-то годами стоят.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
когда я активно играл, то менял по расписанию - ровно раз в месяц, хотя нужно было бы в два раза чаще.
средства не позволяли.
но сейчас у меня пять гитар, которые играются периодически и попеременно. я считаю, что это грех - иметь инструмент и не играть на нем. он предназначен для игры, а не для украшения интерьера.
нагрузка на струны резко упала - и я меняю струны регулярно только на парлоре и классике. раз в три месяца.
я просто не успеваю их износить.

но если гитара одна - раз в месяц - это норма.
но разве триста рублей в месяц - нельзя выкроить из бюджета семьи?
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Поставил новый комплект ГМ, т.к. на старом порвалась седьмая (!) басовая. Подложил под пятку грифа наждачку - теперь тонкая струна перестала находится в опасной близости к краю. Отрегулировал гриф на привычную высоту, натянул новые струнки, но... докрутится до ре-си-соль я так и не смог - остался на привычном уже си-соль диез-ми. Седьмой колок окончательно просыктымил мне весь моск, отказываясь работать с седьмой басовой. Мне пришлось седьмую накручивать на шестой, а шестую на седьмой. Пусть так и останется на постоянку. Менять я ничего не собираюсь.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
что-то вы не так делаете, если басовые струны рвутся.
причем, конкретно так что-то не так.
я НИ РАЗУ не был в ситуации, когда рвались басовые струны. что с вами не так?
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
что-то вы не так делаете, если басовые струны рвутся.
:) Да нет - всё я делаю правильно, а струна, действительно порвалась в месте крепления с колковым роликом. Перетёрлась не то от старости, не то от ненависти к седьмому колку.  ;D
Как правило, такие струны не рвутся, но здесь, видимо, особый случай.  8) А со мной всё в порядке, как видите, я даже шучу.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Колок, по-моему, самое лучшее, что здесь можно сделать - это заказать новую механику у Алана и сразу все проблемы уйдут. Зачем себя постоянно мучить. У меня с Ф-104 за 8 месяцев никаких проблем не было. Все крутится нормально, всё строит отлично.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Юрий, благодарю Вас за участие, но я оставлю всё как есть. Тогда возникает вопрос: а зачем я об этом пишу? А пишу я вроде путевых заметок что может произойти с инструментом и можно ли это тут же не отходя от кассы поправить. Мы же пишем здесь не только хвалебные отзывы, но и стараемся выявить нечто, что надлежит последующему устранению.  :)

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Мы же пишем здесь не только хвалебные отзывы, но и стараемся выявить нечто, что надлежит последующему устранению.   
Но если колок неисправен, то его уже не починишь. Какое тут может быть "последующее устранение" - только одно: либо замена 7 колка (что на Ф-104 проблематично), либо замена всего колкового механизма (наиболее приемлемый вариант в Вашем случае). А так, как говорится, дело хозяйское: нравится мучится - мучайтесь.