Ну вот сегодня ближе к концу дня курьер доставил ДОФФ "Романс". Дошла гитара нормально за 4 дня. Первые впечатления такие. По сравнению с Форест Ф-104 звучит намного лучше. Очень понравились басы, прямо как на классической гитаре: сочные и звонкие. Сравнивал с Ф-104 там гораздо глуше. Середина тоже стала лучше (более звонкая), а вот дисканты в принципе такие же, как и на Ф-104. Сустейн тоже поприбавился и значительно. К внешнему виду претензий нет вообще никаких. Хоть Алан и требует побольше критики, но ничего существенного я так обнаружить и не смог, хотя при дневном свете я гитару ещё и не видел. Привезли, как я уже и писал, в конце дня где-то в районе 16-30.
Единственный недостаток, и на мой взгляд довольно существенный - это механика. В отличии от Ф-104 на "Романсе" стоят одиночные колки, а не блоковые. Не знаю с чем это связано, но гитара пока плохо держит строй. Через каждые 10-15 минут приходится подстраивать. Возможно из-за того, что струны ещё новые и не растянулись. И второе - очень туго работает червячная передача колков. На Ф-104 и меня такой проблемы не было - там всё крутилось плавно. Здесь же: то не достроишь, то перестроишь, в особенности на басах. Взял опять Ф-104 для сравнения (думал может тюнер барахлит). На 104 все плавно: подтягиваешь помаленечку до нужного звука и не применяешь таких усилий как на Романсе. Ну а общее впечатление - гитара хорошая, если не брать в расчет механику. Денька 2 поиграю, тогда напишу поподробнее.