Обзор и обсуждение гитар Doff Т (тревел)

• 1200 Ответов
  • 81021 Просмотров

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение гитар Doff Т (тревел)
« Ответ #1065 : 30 Июня, 2016, 23:22:33 »
ну, вот так лучше?
http://doff-guitars.livejournal.com/2263.html
текст причесан, фотографии подрихтованы.
очень получимлся симатичный постик.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 30 Июня, 2016, 23:29:35 »
Evangelos Коллега, это отлично !, очень вкусно получилось.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 30 Июня, 2016, 23:34:14 »
Evangelos, коллега, небольшая поправка. Поп Иван одна из высочайших гор Украины, но не самая высокая. Хоть самая високая -- Говерла всего на 40 метров выше, но фактически Поп Иван то-ли 3й то-ли 4й...
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 30 Июня, 2016, 23:35:06 »
одна из высочайших гор
долго ли исправить?

исправлено.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2016, 23:38:45 от Evangelos »
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 30 Июня, 2016, 23:36:32 »
Ну вам виднее))
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 30 Июня, 2016, 23:49:37 »
kpishnik Очень здорово получилось :)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 30 Июня, 2016, 23:53:21 »
Спасибо канешна, но тут больше заслуга коллеги Evangelos. :) ))
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 01 Июля, 2016, 07:03:14 »
все были б такими сознательными и присылали фотографии с минимумомо текстов - у нас был бы очень интересный блог.
а так... сяду-ка я писать очередную статью по истории.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 01 Июля, 2016, 10:25:59 »
Evangelos Попрошу форумчанина shurubchik сбросить вам фотографии о его поездке в Крым.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 01 Июля, 2016, 10:33:06 »
Evangelos Попрошу форумчанина shurubchik сбросить вам фотографии о его поездке в Крым.
я помню, что на ГП были просто замечательные домашние фотографии гитар дофф - на природе, на дереве.
вот у кого они сохранились?
очень хорошие были фотографии.

вот, кстати, сверстал статью - из тех, что вы давно купили для какого-то портала.
http://doff-guitars.livejournal.com/2473.html
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 04 Июля, 2016, 12:32:36 »
еще фотосет - от александра бессарабова.
к сожалению, не знаю, под каким ником он у нас на форуме - иначе в ЖЖ дал бы никнейм, а не имя.
http://doff-guitars.livejournal.com/3816.html
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 04 Июля, 2016, 19:31:35 »
Evangelos Коллега сегодня у меня масса вопросов по статьям в живом журнале, всех отправляю задавать вопросы и комментировать непосредственно на живой журнал. Надо признать очень интересно получается,  попробуем и дальше продолжать вызывать интерес :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 04 Июля, 2016, 20:12:17 »
Evangelos Коллега сегодня у меня масса вопросов по статьям в живом журнале, всех отправляю задавать вопросы и комментировать непосредственно на живой журнал. Надо признать очень интересно получается,  попробуем и дальше продолжать вызывать интерес :)
вы меня, давайте, не пугайте, мессир лютье, а то я наложу в тапки - и уйду в клиническую депрессию.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн shurubchik

• Ученик
  • 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 04 Июля, 2016, 21:08:23 »
к сожалению, не знаю, под каким ником он у нас на форуме - иначе в ЖЖ дал бы никнейм, а не имя.
Это я

*

Оффлайн ЕвгенийЯ.

• Ученик
  • 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 05 Июля, 2016, 18:11:54 »
Вот и я стал счастливым обладателем Дофф Тревел. Я им должен был стать ещё в мае когда проводился розыгрыш, лотерею выиграл мой друг, но так как я забыл сказать ему выложить фото, гитару отдали другому.
Я являюсь давним пользователем тревел гитары http://www.travelerguitar.com/guitars/acoustic/item/pro-series, гитара идеальная (стандартная мензура, анкер, пьезодатчик, экстремально маленькие размеры), но безголосая. https://yadi.sk/i/EF-lu1Upt2kA6
В прошлую командировку я забыл взять с собой усилитель для наушников, после чего у меня возникло ещё более сильное желание обзавестись Дофф Т.
Дофф Т меня впечатлила своим звонким настоящим массивным звуком. Жена сказала, что она мимишная.
Перейду к критике.
1. Прежде всего конечно смущает отсутствие анкера. Я привык его изредка подкручивать при сильных изменениях влажности. Но если лютье сказал что такова концепция, будем привыкать. Расстояние от струн до грифа конечно большое, но не напрягает.
2. Отсутствие нужной информации на сайте. Для моей американской гитары на сайте чётко и подробно указаны все размеры. До покупки ДоффТ мне хотелось сравнить размеры двух гитар и я смог это сделать только найдя нужную информацию в описании других пользователей Дофф Т. Самое главное — по фотографиям на сайте не видно что у гитары есть купол!!! Хотя бы написать об этом надо.
3. Внутри гитары должен быть изображён не только лейбл, но и модель инструмента и его серийный номер.
4. В чехол должен быть вложен или паспорт или какая-нибудь бумага с реквизитами, контактами и т.п.
5.Много критики вызвал чехол. Он совсем не тревел. В него валетом можно запихать две гитары. Ещё у него есть большой наружный карман для нотных тетрадей, маленький наружный карман для гитарной примочки Metal Zone, длинный узкий внутренний карман для барабанных палочек и маленький внутренний карман наверное для тюнера и медиатора. При запихивании гитары в забитую багажную полку в самолёте все эти наружные карманы будут упираться изо всех сил.  https://yadi.sk/i/CmF8gwtLt2kNY
Ещё не понятно зачем гитаре весом в один килограмм понадобились две мощные лямки? Американская гитара весит полтора килограмма и одной простой лямки вполне хватает:  https://yadi.sk/i/alLZ7lRBt2kPm
Лямку под ручку надо укорачивать и делать почти впритык к корпусу: https://yadi.sk/i/4q28S0aIt2kQk   В нынешнем положении и некрасиво и неудобно.
Внутренняя поверхность чехла напомнила мелкий наждак.  В общем у меня возникло большое желание заказать другой чехол.

Резюме: гитара отличная, теперь буду брать в командировки только её. :)   Выставил на продажу свою электроГибсон, после продажи буду настраиваться на Дофф Фолк.

Doff T, Loar LH-600