Вчера забрал с терминала транспортной компании Doff Travel Great. До этого все лета был обычный Travel, там немного отклеился порожек, возможно из за того что были 13 струны. Алан согласился поменять на старшую сестричку. Опишу первые ощущения.

Она больше обычного трэвела и существенно, ощущения от трэвела были как от игрушки и при звукоизвлечении было удивление, как она так может. Тут удивления нет, но есть ощущение баланса, дека резонирует как надо, гитара живая. Сустэйн отличный, ощущения банджо совершенно нет, средний диапазон не так задран как в обычном трэвеле, басы значительно глубже. стоковые струны по ощущениям 10 калибра - просятся под замену, но на этой мензуре натяжение нормальное, на мелкой были бы как лапша, верхний порожек другой нет особенности маленького трэвела в больших отступах от края накладка и до 1-й и 6-й струны, да и гриф другой, гриф очень удобный. мензура 610 - гораздо удобнее 550, при игре ощущение взрослого инструмента. играть сидя очень удобно. часто играл в машине на маленькой сидя на переднем сидении, удивительно но на увеличенном варианте то же самое по удобности, хотя гриф длиннее да и корпус больше. Для меня вклейка на 14 ладу привычна и удобна, я играю по всему грифу, есть анкер, наверное это плюс но тяжелее инструмент и это ощущается. Механика хороша, настройку держит ночь как минимум, крутится плавно и настраивается легко. Есть небольшой косячок сборки, не закручен винт накладки анкера, не зашпаклеван скол самой накладки у порожка.

Заехал в магазин посмотреть чехлы (в комплекте нет) лезет в простые чехлы от классики 1/2, но с утеплением не лезет уже, так как у классики головка грифа с пролетками и колки направлены перпендикулярно накладке, тут колки мешают. Алану на заметку сделать комплектацию с чехлом, я наверное закажу пошив отдельно.
Смотрится гитара очень гармонично, это субъективно, но она красивее маленького трэвела, светлый лак верхней деки и черный кантик - очень красиво на мой вкус.
Мелкий трэвел можно и на велике с собой возить и в горы, тут можно, но уже не будет такой сверх компактности. Я бы назвал её Doff Compact скорее, Инструмент в скором времени пройдет шашлычно-дачные испытания, и затем возможно походно-сплавные так что будут новые ощущения, обязательно поделюсь!!! Ну и видео с примером звука тоже залью скоро.