Обзор и обсуждение гитар Doff Т (тревел)

• 1200 Ответов
  • 70729 Просмотров

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение гитар Doff Т (тревел)
« Ответ #1140 : 18 Августа, 2016, 19:50:04 »
Коллеги хочу представить вам пополнение в ряду тревел гитар Doff TG ( Travel Great ), сделали побольше корпус и больше мензуру ( 610 мм), основные параметры порожек на 45 мм, крепление грифа на 14 ладу, 610 мензура, ширина корпуса 90 мм, длина всей гитары 870 мм, вес 1300 грамм. Корпус клен, гриф клен ( стоит анкерный стержень ).
Очень правильный заход !
Гитарка выглядит гармонично, как раз между тревелом и парлором. Для мобильной молодежи :)
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Никола

• Ученик
  • 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 18 Августа, 2016, 22:25:48 »

...пополнение в ряду тревел гитар Doff TG ( Travel Great )...

Очень симпатичная гитара: стильная, модная, более универсальная...
Более объемный корпус (т.е. более выразительный звук) + более удобный гриф = больше удовольствия от инструмента класса тревел.
Поздравляю Вас, Алан, с очередным прорывом.
Семиструнка D'off "Гадалка"

*

Оффлайн Глеб

• Новичок
  • 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 20 Августа, 2016, 11:51:32 »
День добрый всем!
Давно хотел отписаться о тревел гитаре не как путешественник-турист, а как музыкант.
Попробовал эту гитарку и в поездке, и на улице, и в спонтанной записи, и на сцене.
Очень хороша! На улице - громкая, на концерте - винтажная (среднечастотный диапазон оч хорош).
Перебором и одиночными щипками - оч хороша!
Пользуюсь своим тревелом с весны, всегда под рукой.
Единственное, что я модифицировал, - сточил пяточку на голове грифа. Мне она оказалась очень неудобна, мешала, большой палец всё время на неё попадал. Сточил - сразу всё встало на места.
Спасибо за удивительную гитарку! Поиграли на ней мои друзья музыканты из Томска и Кемерово - очень довольны остались.
Прилагаю несколько фоток с нетуристическим антуражем тревела.
Глеб Успенский

*

Оффлайн Глеб

• Новичок
  • 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 20 Августа, 2016, 12:02:52 »
вот к предыдущей записи фото - со сточенной пяткой головы

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 20 Августа, 2016, 14:50:21 »
с вашего позволения - разместил пост в жж.
http://doff-guitars.livejournal.com/7756.html
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 20 Августа, 2016, 15:26:07 »
Вах-вах-вах, хороша все-таки эта чертовка Дофф Т, интересно в таком ракурсе посмотреть на новый Дофф ТГ. Будет ли он хотя бы таким же компактным в руках  :)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 23 Августа, 2016, 20:11:25 »
В общем свозил тут тревел на четырехдневный рокфест.
Шо я вам могу сказать. Возить эту гитару на такие феситвали нельзя.
Пока искал свой лагерь, постоянно цепляли люди:
"О! А шо это, укулеле? Нет? А ну сыграй что-нибудь. Крутяк! Давай бахнем."
Лагерь в итоге нашел, но уже ни разу не живой. И так каждый раз когда гитару доставал.
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 30 Августа, 2016, 14:14:29 »
kpishnik Это как в той рекламе тревел гитара конектин пипл :))) Суперджамбо отдам быстрее на следующей недели первый инструмент уже пойдет в лак, сделал пока " винтажную " серию, а там посмотрим. Лакировка будет в глянец.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 30 Августа, 2016, 20:35:10 »
Коннектин не то слово))) и пипл и печень и все ))
О, черт, как бысто, жду! Обещаю самую беспощадную критику ;)
Doff T (тревел)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 07 Сентября, 2016, 22:57:48 »
Тупо сам по себе развалился один колок.  Неприятненько.
Хорошо что их не ставят уже очень давно на тревелы.
Doff T (тревел)

*

Оффлайн shurubchik

• Ученик
  • 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 15 Сентября, 2016, 08:15:22 »
Вчера забрал с терминала транспортной компании Doff Travel Great. До этого все лета был обычный Travel, там немного отклеился порожек, возможно из за того что были 13 струны.  Алан согласился поменять на старшую сестричку. Опишу первые ощущения.

Она больше обычного трэвела и существенно, ощущения от трэвела были как от игрушки и при звукоизвлечении было удивление, как она так может. Тут удивления нет, но есть ощущение баланса, дека резонирует как надо,  гитара живая. Сустэйн отличный, ощущения банджо совершенно нет, средний диапазон не так задран как в обычном трэвеле, басы значительно глубже. стоковые струны по ощущениям 10 калибра - просятся под замену, но на этой мензуре натяжение нормальное, на мелкой были бы как лапша, верхний порожек другой нет особенности маленького трэвела в больших отступах от края накладка и до 1-й и 6-й струны, да и гриф другой, гриф очень удобный. мензура 610 - гораздо удобнее 550, при игре ощущение взрослого инструмента. играть сидя очень удобно. часто играл в машине на маленькой сидя на переднем сидении, удивительно но на увеличенном варианте то же самое по удобности, хотя гриф длиннее да и корпус больше. Для меня вклейка на 14 ладу привычна и удобна, я играю по всему грифу,  есть анкер, наверное это плюс но тяжелее инструмент и это ощущается. Механика хороша, настройку держит ночь как минимум, крутится плавно и настраивается легко. Есть небольшой косячок сборки, не закручен винт накладки анкера, не зашпаклеван скол самой накладки у порожка.

Заехал в магазин посмотреть чехлы (в комплекте нет) лезет в простые чехлы от классики 1/2, но с утеплением не лезет уже, так как у классики головка грифа с пролетками и колки направлены перпендикулярно накладке, тут колки мешают. Алану на заметку сделать комплектацию с чехлом, я наверное закажу пошив отдельно.
Смотрится гитара очень гармонично, это субъективно, но она красивее маленького трэвела, светлый лак верхней деки и черный кантик - очень красиво на мой вкус. Мелкий трэвел можно и на велике с собой возить и в горы, тут можно, но уже не будет такой сверх компактности. Я бы назвал её Doff Compact скорее, Инструмент в скором времени пройдет шашлычно-дачные испытания, и затем возможно походно-сплавные так что будут новые ощущения, обязательно поделюсь!!! Ну и видео с примером звука тоже залью скоро.

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 15 Сентября, 2016, 11:08:30 »
У вас либо винтажный тревел греат, на моем кленовом дреде перед, зад и обечайка примерно одного оттенка. А у обечайка какая-то красно-коричневая

*

Оффлайн shurubchik

• Ученик
  • 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 15 Сентября, 2016, 20:19:37 »
Должен быть обычный. но отличия в цветовой гамме явные от простого травела. звучит гитара обалденно.

*

Оффлайн Алексей_Ку

• Новичок
  • 3
  • Мануфактура Дофф
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 20 Сентября, 2016, 23:13:45 »

я приветствую стремление почтенного Лютье в поисках новых форм, модель тг, конечно, очень интересна, тем более, что звук у нее ближе к полнообъемной и есть желающие на нее
но для меня, все-таки, тревел - самый отличный вариант, поскольку для дома лучше годится стандартная гитара с полным звуком, а для дороги - компактность самое главное,
особенно если она сочетается с отличным качеством
хотя, даже дома я играю на ней довольно часто, поскольку от нее веет свежестью качественного дерева и чистотой
единственное, что хотелось бы улучшить - это поставить верхний порожек с увеличенным расстоянием между струнами
возможно ли заказать такую работу в Питере?

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 21 Сентября, 2016, 10:54:39 »
А если самому пропилить на новой заготовке? Дело-то не хитрое.
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...