хочу поделиться неплохим результатом
гитарой был доволен, но огорчала невозможность настроить на всех струнах, аккорды интонировали
кроме того, струны слишком узко поставлены (не очень удобно играть) и высоко над порожками (тяжело прижимать)
поэтому, я решил заменить нижний и верхний порожки, причем верхний взял для гитары с широким грифом
оригинальный нижний порожек сломался при снятии, слишком плотно сидел
с верхним порожком расстояние для первых четырех струн оставил, как для широкого грифа, а для последних - просто взял по половине оставшегося
у нижнего сточил высоту из расчета 2мм над 12 ладом, при этом со стороны 1 струны сточил на 1 мм больше, так что порожек получился с небольшим уклоном
в общем, минимизировал высоту струн у верхнего и нижнего порожков настолько, чтобы не звенели
мне повезло, что все получилось с первого раза, хотя я закупил, на всякий случай, запасные порожки
в результате строй получился почти идеальный, даже флажолеты на 12, на мой слух, звучат в унисон
струны стали мягкие, аккорды, почти, не интонируют, расстояние между струнами теперь достаточное для моих пальцев
так что для моей гитары, на мой взгляд, модернизация удалась, хотя, возможно, не для всех экземпляров это будет так же, решайте сами