Обзор и обсуждение гитар Doff PC ( парлор под нейлоновые струны)

• 187 Ответов
  • 20780 Просмотров

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Похоже парлор хорошо будет идти судя по обсуждениям здесь. Ветка разростается. С дредноутами дело куда хуже?
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
просто в парлорной теме собрались графоманы
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля

Просто дред он и в африке дред, что про него писать? "-Классный звук -да -да  -ага -угу" Скучно))
А вот такие редкие штучки как тревел, нейлоновый палор, арктоп, резонатор, вызывают интерес и бурное обсуждение.
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
и в теме еще собрались графоманы
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Похоже парлор хорошо будет идти судя по обсуждениям здесь. Ветка разростается. С дредноутами дело куда хуже?
Геннадий, что-то вы сильно за дред переживаете ;)
Расслабтесь, это отличная популярная гитара - все с ней хорошо :)
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
на минуточку - самая популярная в мире
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Все верно в качестве первой гитары дредноут почти 50 % музыкантов выбирают, другое дело со временем звучание приедается вот и ищут новые необычные инструменты с необычным звучанием :)

*

Оффлайн starshibratik

• Ученик
  • 17
    • Просмотр профиля
приобрел тут по случаю в муздетале уменьшенную классику...ехал целенаправленно за полно размерной..и массивной...но...
послушал две гитары и они не впечатлили...изначально планировалось брать верх ель низ клен и классику...клен был выбран как замена кипарису.....
и как не странно но это мое имхо
для дома Parlor Classic для игры фламенко вполне очень даже :dance2:
гитара строит..на 12 ладу практически идеально...у меня написано что дека кедр...возможно с елкой позвонче была бы..
...минусов практически нет...замечания мелкие если только по отделке..но они минимальны...ну типа накладка на пятку грифа не имеет идеальной плоскости с задней декой...это мелочь..но указать наверное надо
ну и лично мне было бы приятно не выжженное клеймо а традиционная приклеенная бумажка
с логотипом фирмы)
голова грифа и правда слишком большая ....и опять же для меня.. более привычна стандартная резьба в форме короны на окончании головы...в общем это в основном не косяки а скорее мои пожелания что бы хотелось в мелочах) типа черные колки вместо розовых  ;)
...струны были изначально что то в районе 3мм+
после электрогитары многовато....запилил до 2.5мм  на шестой и 2мм на первой..вроде бы можно и еще ниже..пока оставил так
.........через неделю поменял косточку на натуральную кость и еще опустил струны...и заменил колки на черные
....струны поменял на DORAZIO черный нейлон высокого натяжения....
....особо приятно ..что гитара ощущается как местеровая...
да это не премиум класс..но вполне себе достойный инструмент!
Gibson SG
///
Doff Parlor Classic

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
starshibratik Коллега ещё раз спасибо за обзор, пару моментов 2.5 мм все же маловато для нейлона. А по пожеланиям, есть советы? я прочитал про пикгарад намёки
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2016, 17:13:43 от Лютье »

*

Оффлайн Al12ex

• Продвинутый
  • 78
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение
« Ответ #129 : 20 Марта, 2016, 22:44:14 »
Гитара вышла такая лёгкая, верхняя дека мне кажется меньше двух миллиметров, а как-то заглядывая через розетку внутрь повернул её на солнце, и такое впечатление что обечайки просвечивают, тонкие пружины
Внутри корпуса, и в тоже время нет ощущения хлипкости конструкции, это я к тому что посмотрел что делают с гитарой исполнители фламенко, там и по корпусу удары, да и со струнами не церемонятся, вот у коллеги starshibratik, гитара пройдёт полное боевое крещение, сразу все станет ясно! Сильные слабые места в конструкции. У меня же пока все ок, посмотрим что будет месяца через 3-4.
Doff P, Doff PC

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
starshibratik Коллега ещё раз спасибо за обзор, пару моментов 2.5 мм все же маловато для нейлона. А по пожеланиям, есть советы? я прочитал про пикгарад намёки
Может и мало, но смотря по извлечению и стилю игры. Я играю подключенным всегда и струны опустил до нимогу так как регулировать громкость можно в любом случае с гитары и звук извлекать переучился.
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн starshibratik

• Ученик
  • 17
    • Просмотр профиля
Коллега ещё раз спасибо за обзор, пару моментов 2.5 мм все же маловато для нейлона. А по пожеланиям, есть советы? я прочитал про пикгарад намёки
не мало)
 гитара приобреталась строго для фламенко;)...понравился звук...который именно фламенковый)
а при сильной атаке низкие струны как раз добавляют фламенковой грязности!....подставку пониже и струны пониже
..на счет пикгарда не знаю ..а вот гольпеадор ей точно нужен )))
может вам Алан и правда делать серию фламенко ;) почему бы и нет
если такая гитара звучит...то сделанная целенаправленно будет вообще улет))))
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2016, 21:00:04 от starshibratik »
Gibson SG
///
Doff Parlor Classic

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
starshibratik Так это разве не одно и тоже  :o Для фламенко наверно да, струны карбон, и можно пониже :), хотя если делать фламенко, надо деку более " воздушной " делать, мощный короткий звук ;)
Да не умею я пока, мне бы вот с классикой разобраться,  а потом займусь фламенко, так то да фламенко очень интересный инструмент :)
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2016, 21:06:10 от Лютье »

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
starshibratik Коллега а у вас случайно нет возможности фламенко записать на парлоре ? ;), очень интересно послушать :)

*

Оффлайн starshibratik

• Ученик
  • 17
    • Просмотр профиля
Так это разве не одно и тоже  :o Для фламенко наверно да, струны карбон, и можно пониже :) , хотя если делать фламенко, надо деку более " воздушной " делать, мощный короткий звук ;)
не совсем одно и то же...ну в принципе то да))защита деки)
...дека тут достаточно тонкая..ну можно и еще конечно снять...как говорится все познается в сравнении...у меня на латиноамериканской  эммм ну скажем так народной гитаре cuatro venesolano...которую в россии мало кто знает ..слышал.... а еще меньше кто щупал...так там кедровая дека около двух мм...
повторюсь...звук уже достаточно фламенковый у вас)
чуть чуть поднажать совсем осталось;)
Gibson SG
///
Doff Parlor Classic