Просто о гитарах без темы :)

• 146 Ответов
  • 7198 Просмотров

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Re: Просто о гитарах без темы :)
« Ответ #120 : 21 Апреля, 2016, 19:06:54 »
А кто бы рассказал о размерах и толщине когтей? По медиаторам я ориентируюсь, играю тем же Данлоп Ультекс 0.75 уже как года три, а в когтях ниче не понимаю!
В медиаторах я не очень, но когти мне кажется потолще будут.
Размеры бывают М и L, но "эмки" наверное для дам.
Сама рабочая часть бывает разной длины, я тут чуть выше фотку делал. На ней короткий и нормальный (на мой опять же вкус). Есть еще более длинные экземпляры.

Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Ростислав

• Ученик
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Мая, 2016, 16:59:53 »
Дорогие товарищи! Кто поможет определить вид палисандра?
Много лет назад мне сделали гитару, можно сказать, дистанционно - мастер жил в другом городе, гитару мне передали  через знакомых, так что спросить мастера о сорте дерева было не с руки, да и не очень я тогда разбирался в сортах палисандра. Но мне передали, что это бразильский палисандр, ныне редкий, запрещенный к экспорту из Бразилии. Однако, недавно, изучая разные спецификации инструментов в интернете, я обнаружил, что по рисунку это скорее индийский - уж больно бразильский светлый, да и рисунок у него крупнее и затейливее... Вот и не знаю, что теперь думать))) В принципе, это особо мне и не важно, какой уж там палисандр - звук у гитары великолепный, но разобраться хочется. Смущает еще и то, что мастеру я не заказывал специально никакого бразильского палисандра - не знал я о нем тогда))) Может, просто от щедрот? Палисандра завались было, некуда девать... )))

[вложение удалено администратором]

*

Оффлайн Ростислав

• Ученик
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Мая, 2016, 00:05:04 »
Эх, неужели не знает никто? Ну ладно...

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Мая, 2016, 07:33:25 »
Все празднуют, на природе. Подожди до рабочих дней. Дома никого за комп не затянешь!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Мая, 2016, 20:10:46 »
Ростислав Давайте я помогу, материал индус, хорошего радиального распила ( мелкослоистый ), бразилиц он наоборот темный с фиолетовым отливом. А гитарка на фото шикарная, накладка черное дерево, кантики наборные и шелачное покрытие :)

*

Оффлайн Ростислав

• Ученик
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Мая, 2016, 20:50:11 »
О, спасибо большое, в общем, я так и подозревал, что не бразильский, ну и ладно, тоже неплохо))) это семиструнка,  кстати, только сделана как классика

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Мая, 2016, 21:58:33 »
Ростислав Ух, под нейлон ?, шикарно, эх мне до такого еще рости и рости :(, ладненько буду больше работать.

*

Оффлайн Ростислав

• Ученик
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Мая, 2016, 00:02:27 »
Изначально заказывал под металл - там немного усилена конструкция, но с нейлоном звучит еще лучше. Это делал Игорь Буданцев из Тамбова.

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Мая, 2016, 21:01:41 »
Алан, обращаюсь к вам.
Не сочтите за труд, просмотрите ролик, хотя бы начало. Как ни странно на первый взгляд, это про вас и ваше производство тоже.
Кажется, Дм. Пучков ленинградец. Может, стоит обратиться к нему, и побеседовать про возрождение отечественного гитаростроения? А это, мне кажется, ох, как бы помогло продвижению Дофф: ролики Гоблина очень популярны.
https://www.youtube.com/watch?v=yXDEdoePHY8

Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн partisanen

• Ученик
  • 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 24 Мая, 2016, 11:00:32 »
Может быть кого-нибудь заинтересует, вчера по радио услышал в Калуге проходит фестиваль "Мир гитары". http://www.guitarworld-kaluga.ru/

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Июня, 2016, 21:30:59 »
Парни, был сегодня проездом мимо питерского "Мира Музыки" на Литейном. На сайте у них красуются живые Годины и Мартины. В общем, заехал. Заехал по двум причинам : время убить (надо было подождать около 40 минут до встречи), ну и, ... в общем решил посмотреть, что еще есть кроме моих Доффов :) Всякие сигмы/ямахи/довины/крафтеры соответствующей ценовой группы я еще прошлым летом отмел в пользу палисандрового Дреда (о чем, кстати, ничуть не жалею до сих пор). Но ведь есть же Мартины/Тейлоры/Гибсоны в конце концов ! И дело вовсе не в цене, а в звуке/качестве/удобстве игры и т.д. В общем, решил слегка сбегать налево, совсем чуть чуть, в щелочку поглядеть ;).

за 40 минут успел немного поиграть на 2-х A&L и одной Simon&Patric - это "бюджетный" диапазон 55 - 80 тыр. Также, разумеется, пощупал 2-х Мартинов, в том числе 00016GT "всего" за 124 тыр с хвостиком.

Интрига заключалась в том, что я ехал с занятия, в машине лежал мой палисандровый DV, на котором я за 10 минут до заезда в магазин бодро наяривал в течении часа.

Честно говоря, я в шоке :
- звука, подобного моему DV даже близко не оказалось в том числе и у Мартина
- грифы все с горбами и провалами, на втором Мартине (модель не запомнил) под 9-м ладом пропасть ... Продавец что-то пробормотал про "анкер подкрутить", но как-то неубедительно
- по удобству игры более-менее один A&L CW CEDAR за чуть более 55 тыр хоть как-то привлек внимание. Но звук, увы, унылый и черный цвет :(

Вот такие пирожки ...

Алан, запускайте скорее серии лимитед эдишн, для начала для винтажных Дредов и Джамбо ... Колки получше / подороже, костяные пороги, инкрустации / росписи, хорошие струны "в стоке" - вряд ли это сильно увеличит цену при сохранении базовых материалов ? Ну пусть на 50%

В умеренно-дорогом сегменте (50..80 тыр) похоже образовалась в рынке дыра.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Июня, 2016, 22:31:36 »
Константин, на своем Мартине проблему горба решил строганием накладки ( в принципе не сложная работа, особенно если учесть что он мне досталься за недорого ), с провалом сложнее, но наверно анкер должен решить проблему. На самом деле горб есть почти у всех гитар, исключение Тейлор и Фюрх, у них гриф на винту, тоесть если горб появляется то просто снимаем гриф, подбираем  новую подкладку и ставим гриф на место.
По звуку, массивные Мартины звучат шикарно, очень породисто правла и ценник там с новым курсом от 200 000 тысяч теперь.

А по кастому и лимитированые серии, все это полноценно заработает с нового года.

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Июня, 2016, 22:56:43 »

А по кастому и лимитированые серии, все это полноценно заработает с нового года.
В 50к можно будет уложиться в кастом серии? или там все дороже будет?

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Июня, 2016, 00:02:08 »
Вячеслав, вы так часто меняете ники и аватарки, что я бы уже запутался, если б не админские права ;)

Для начала надо разделить понятия "лимитед эдишн" и "кастом".

Первое - это выпуск некой ограниченной серии на базе серийной. К примеру, берется за основу Дофф Дредноут Винтаж - одна из самых дорогих, но и самых лучших гитар Мануфактуры Дофф. Все основные материалы деки и грифа остаются как есть, добавляются украшательства. Ставятся более качественные колки, перламутровые вставки на гриф, костяные порожки, струны Мартин, инкрустация розетки, еще какие-то "мулечки". Таких гитар делают небольшую партию, и это будет классический Limited Edition. Думаю, что в 50 К рублей (берем текущий курс) это все впишется. Сильно выше нет смысла подниматься, ведь это хоть и ограниченная, но серия. И надо смотреть на конкурентов. Нынешний серийный DV за 34 тыр успешно конкурирует с "буржуйскими" гитарами где-то до 45-55 тыр, особенно как full solid против solid top. Но чтобы подвинуть на рынке массивных иностранцев с ценами в диапазоне 60-80 тыр надо немного добавить лоска

А вот кастом - это совсем другая история. Может клиент захочет позолоченные колки, или стразы от Сваровски. Или сделать вставки в деку из баобаба :) Конечную цену предсказать будет сложно.

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Июня, 2016, 00:11:33 »
По звуку, массивные Мартины звучат шикарно, очень породисто правла и ценник там с новым курсом от 200 000 тысяч теперь.
Вот-вот.
А как это пощупать/послушать ? В Питере после посещения Мира Музыки остается только пить ;) В Москве, не думаю что тоже можно придти в салон, где рядком висят Мартины / Гибсоны / Тейлоры за >=200 тыр. Ну может, штучка там, пару - сям...
Реально, рынок забит дешевым китайским ламинатом. Понятно, что это масс-сектор, но как быть тем, кто хочет и может ? Покупать на ебее или в западных интернет-магазинах не пощупав - стремно. Охотиться на авито за вторичкой ... я бы например не хочу на себя вешать все те настроения/переживания, что наиграл на ней бывший владелец. 

Вот это правильный ответ !