Парни, был сегодня проездом мимо питерского "Мира Музыки" на Литейном. На сайте у них красуются живые Годины и Мартины. В общем, заехал. Заехал по двум причинам : время убить (надо было подождать около 40 минут до встречи), ну и, ... в общем решил посмотреть, что еще есть кроме моих Доффов

Всякие сигмы/ямахи/довины/крафтеры соответствующей ценовой группы я еще прошлым летом отмел в пользу палисандрового Дреда (о чем, кстати, ничуть не жалею до сих пор). Но ведь есть же Мартины/Тейлоры/Гибсоны в конце концов ! И дело вовсе не в цене, а в звуке/качестве/удобстве игры и т.д. В общем, решил слегка сбегать налево, совсем чуть чуть, в щелочку поглядеть

.
за 40 минут успел немного поиграть на 2-х A&L и одной Simon&Patric - это "бюджетный" диапазон 55 - 80 тыр. Также, разумеется, пощупал 2-х Мартинов, в том числе 00016GT "всего" за 124 тыр с хвостиком.
Интрига заключалась в том, что я ехал с занятия, в машине лежал мой палисандровый DV, на котором я за 10 минут до заезда в магазин бодро наяривал в течении часа.
Честно говоря, я в шоке :
- звука, подобного моему DV даже близко не оказалось в том числе и у Мартина
- грифы все с горбами и провалами, на втором Мартине (модель не запомнил) под 9-м ладом пропасть ... Продавец что-то пробормотал про "анкер подкрутить", но как-то неубедительно
- по удобству игры более-менее один A&L CW CEDAR за чуть более 55 тыр хоть как-то привлек внимание. Но звук, увы, унылый и черный цвет

Вот такие пирожки ...
Алан, запускайте скорее серии лимитед эдишн, для начала для винтажных Дредов и Джамбо ... Колки получше / подороже, костяные пороги, инкрустации / росписи, хорошие струны "в стоке" - вряд ли это сильно увеличит цену при сохранении базовых материалов ? Ну пусть на 50%
В умеренно-дорогом сегменте (50..80 тыр) похоже образовалась в рынке дыра.