Обзор и обсуждение гитар Doff DV (дредноут винтаж)

• 206 Ответов
  • 14877 Просмотров

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
Мне вот и интересно, может инструмент недостаточно поили зимой? Просто есть подозрения, что довольно широкий круг гитаристов в нашей стране не подготовлен к содержанию массивных инструментов. Слишком глубоко в ментальности ламинат сидит.

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Мой пил исправно! И много.
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
хз. Геннадий наш Пелых :) воде грамотный мужчина, и все равно сию неприятность словил... 

Опоздал чуток :)
Doff T (тревел)

*

Оффлайн 5tep

• Новичок
  • 7
    • Просмотр профиля
Step, трещина недавно образовалась?  Как жила гитара зимой?
Увлажнитель есть конечно , у батарее естественно не оставлял

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
поставил у хорошего мастера костяные  пороги и у гитары пропали басы, играет как китайская бюджетная гитара , теперь даже не знаю обратно пластик но думаю не в нем дело, струны тоже вроде ставил такие , какие мысли?
Вряд ли порожки так повлияли. Скорее всего струны. А какие используете ?
Трещина наверное тоже не в момент замены порожков образовалась ?
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Думаю  пороги ни причём. И трещины то-же. Звук даёт верхняя дека как я читал здесь или на ГП. Там в середине ничего не оторвалось?
Ещё возник вопросик. Не вредно ли для массива, конкретно для DV хранение в мягком чехле? У меня теплый чехол с паралоновой прокладкой.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2016, 20:34:43 от Геннадий Пелых »

*

Оффлайн 5tep

• Новичок
  • 7
    • Просмотр профиля
Вроде все на месте, струны стоят дадарио 11 бронза

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Приветствую участников форума у меня тоже полисандровый дред , но вот такая коллизия, поставил у хорошего мастера костяные  пороги и у гитары пропали басы, играет как китайская бюджетная гитара , теперь даже не знаю обратно пластик но думаю не в нем дело, струны тоже вроде ставил такие , какие мысли?
Мыслей из этого всего может быть только 2:
1. Либо накосячил мастер
2. Либо какая-то левая кость.

Другого не дано. Мастера и пытать "какого ражна?!? где делись басы?!?" надо. Нолучше конечно это было сразу делать при осмотре после "тюнинга"
Doff T (тревел)

*

Оффлайн 5tep

• Новичок
  • 7
    • Просмотр профиля
Тут еще такой момент мастер мне поставил высокий нижний порог, я подумал что из за этого, но он сказал что высота порога не влияет, а порог высокий потому что гриф  кривой на 14 ладу шишка и струны будут лязгать по ладам,  а анкером это не исправить.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Может под порог какая бяка затисалась, вот и пропал бас. Высота точно не должна влиять.
Горб в месте крепления, похоже, становится родовой болезнью. У меня на тревеле та же хрень. Печаль...
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Элементарно кривой с маленьким горбом порожек и все вата!

*

Оффлайн Jits

• Новичок
  • 5
    • Просмотр профиля
Элементарно кривой с маленьким горбом порожек и все вата!
Да вряд-ли тут в пороге дело. Если просуммировать:
1. Трещина на задней деке
2. Горб на 14 ладу
Уж порог точно меньшее из зол при таких раскладах. Там деформации уже должны были будь здоров пройти, от этого и изменение звучания гитары.
Кстати, чем выше нижний порог, тем больше прижим струн и более богатый  звук. Так же и про анкер, сказывается иногда на звучании излишний натяг или расслабленности. Но в данном случае что-то подсказывает, что не в тонкой настройке гитары дело.

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Там деформации уже должны были будь здоров пройти, от этого и изменение звучания гитары.
Но вроде как звук сильно поменялся именно после обращения к мастеру ?
Трещины, горб, оно ведь все не сразу появилось, а постепенно, а звук резко поменялся. Трещина разная бывает. На нижней деке она никак не повлияет, если только не шириной с каньон в долине реки Колорадо. Горб. Опять же, может повлиять на брякание струн на определенных ладах, но не на пропадание басов.
А вот неплотно лежащий порожек, мусор под ним, как раз вполне уменьшит передачу низов от струны на деку.

Надо все-таки смотреть-разбираться, что с гитарой делал мастер.
Я бы как минимум попробовал поставить обратно стоковые порожки

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Горб в месте крепления, похоже, становится родовой болезнью. У меня на тревеле та же хрень. Печаль...
А фотку можешь сделать ?
Что значит горб ? Изгиб грифа, или явно выраженная выпуклость вверх ?

У меня 3 разных Доффа. Я смотрю на гриф : вижу что где-то до 14 лада он ровный, а дальше как-бы скошен к деке. Я туда пальцами не попадаю никак, хотя, в одной теме есть хитрый аккорд на 12..15 ладах - звучит.
Струны на DV на 12 ладу 1.8 мм, калибр 12-й, играю пальцами и когтем, часто разминаюсь "хроматизмом" по 1..12 ладам - ничего не брякает.

Порожки и колки стоковые и все хочу поменять, да времени не хватает. Третью струну при настройке иногда подклинивает в верхнем порожке (пропилила видать за год пластик), да и колки можно для себя любимого получше поставить. Но это все тюнинг.

На Фолке на 10-х струнах на 5-м ладу первая чуть подбрякивала. Поставил 11-е - эффект пропал. Да и за полгода гитара подсохла и разыгралась, хотя вроде и не палисандр совсем :) Струны на 12-м ладу где-то 2.1 мм, тот же хроматизм берется по всем ладам без искажений. Хотя на первом ладу барре берется чуть хуже (сильнее надо прижимать), чем на Дреде с 12-ми струнами. Наверное, можно поработать над верхним порожком. Но я вспоминаю, сколько эта гитара стоила (а я как и большинство форумчан еще и скидку от Алана получил), понимаю что живет она на даче, и ... пусть играет как есть. Радует меня, а это главное :)

Тревел я все-таки только в поездках использую. Гитарка безусловно удобная и прикольная, но с Дредом и даже Фолком по звуку не сравнить. Да и мензура короче - пальцам тесновато ;)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
А фотку можешь сделать ?
Что значит горб ? Изгиб грифа, или явно выраженная выпуклость вверх ?
С фото к сожалению проблема. Нет фотографирующего в доме ничего ))
Не горб, а скорее изгиб, да. После 14 лада гриф как-бы немного опускается, если смотреть от бриджа..
Doff T (тревел)