Обзор и обсуждение гитар Doff DV (дредноут винтаж)

• 206 Ответов
  • 14875 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
 5tep День добрый коллега, к сожалению не смогу вам подсказать с чем связано потеря басов, обычно вроде бы все наоборот с заменой пластика на кость звук становиться лучше. По поводу трещин на нижней деки, вот это и правдо пичально, ваша гитара уже третья причем именно такая проблема у винтажных дредноутов на остальних такой проблемы нет, с чем связано не знаю, но сейчас решаю проблему, сделаю менее жесткую склейку. Есть возможность вашу гитару к нам в ремонт ?.
kpishnik По поводу горба на 14 ладу, проблема характерная почти для всех акустик, конечно идеально бы ло бы перейти к винтавой системы Тейлора, но пока к сожалению не отработал эту технологию, сейчас мы делаем специально завал полсе 14 лада, что бы по минимому допустить появления горба, вроде бы получается, жалоб на такой дефект почти нет. Но опять же идеальным решгением будет винтовое крепление где можно менять прокладки.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
главное что проблему видно, и ищутся пути её решения ;)
Doff T (тревел)

*

Оффлайн 5tep

• Новичок
  • 7
    • Просмотр профиля
5tep День добрый коллега, к сожалению не смогу вам подсказать с чем связано потеря басов, обычно вроде бы все наоборот с заменой пластика на кость звук становиться лучше. По поводу трещин на нижней деки, вот это и правдо пичально, ваша гитара уже третья причем именно такая проблема у винтажных дредноутов на остальних такой проблемы нет, с чем связано не знаю, но сейчас решаю проблему, сделаю менее жесткую склейку. Есть возможность вашу гитару к нам в ремонт ?.
По поводу ремонта, чем можно заделать трещину самому или здесь  нужен профессиональный ремонт?

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
По поводу ремонта, чем можно заделать трещину самому или здесь  нужен профессиональный ремонт?
Коллега, одна из упомянутых Аланом гитар с трещиной это моя :)
Несмотря на то, что живу в Питере, отдать свой DV в ремонт Алану на фабрику все никак не соберусь. Причин 2 :
- никакого влияния на звук трещина не оказывает, и глаза не мозолит ;)
- решил подождать хотя бы до середины летнего сезона (отопление выключили), чтобы уже окончательно размеры трещины устаканились.
Да и обнаружил я трещину совсем случайно, после того как Геннадий свою гитару в ремонт отправил.
Чинить сам бы не стал ...
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Не горб, а скорее изгиб, да. После 14 лада гриф как-бы немного опускается, если смотреть от бриджа..
Так это не бага, а фича ;)
Или ты по тем ладам активно играешь ?

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Или ты по тем ладам активно играешь ?
)) шото дальше 5го редко получается выйти)))))
Просто если не эта "фича", что струны можн было бы ниже опустить.
Мне то пох, я гитару для несложного аккопонимента использую, но некоторым же как на "электричке" расстояние подавай...
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля

Этот уклон не мешает опустить струны. Он может помешать, если играть на ладах старше 15-го. Но я не представляю, как и зачем это делать на акустике.
В качестве вещдоков 2 фотки :
1. Высота по 6-струне над 12 ладом (около 1.8 мм, как я уже писал выше)
2. Гриф как раз в районе этого скоса-наклона

До 14-го лада у меня ничего не бренчит, дальше не достаю ;)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2016, 21:05:14 от Константин »

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
Константин, у вас не в стоке было 1,8 мм над 12 ладом? Стачивали сами или к мастеру носили?

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Константин, у вас не в стоке было 1,8 мм над 12 ладом? Стачивали сами или к мастеру носили?
Прошлым летом на ГП Алана уговорили опустить с 3-х до 2.5 в стоке, а я захотел еще пониже, когда приехал покупать гитару к нему в офис. В результате, он мне дал 3 порожка для экспериментов. Порожки были изначально сточены пониже штатного. Я дома поставил для пробы самый низкий, и ... в общем он до сих пор так и стоит :)
Буду тюнинговать гитару, закажу костяной такого же профиля.
Низколежачие струны большего калибра (у меня сейчас 12-е) на мой вкус звучат сочнее, и меньше вероятность брякания о порожки - амплитуда колебаний поменьше.

*

Оффлайн Jits

• Новичок
  • 5
    • Просмотр профиля
Трещины, горб, оно ведь все не сразу появилось, а постепенно, а звук резко поменялся. Трещина разная бывает. На нижней деке она никак не повлияет, если только не шириной с каньон в долине реки Колорадо. Горб. Опять же, может повлиять на брякание струн на определенных ладах, но не на пропадание басов.
Имел в виду, что всё вышеозначенное - следствия ненормальных процессов с гитарой. И потеря баса на гитаре тоже последствие, но сходу не заметишь. Отдавая гитару мастеру ты расстаешься с инструментом, звук немного забывается в голове. Потом тебе возвращают инструмент - и на свежих впечатлениях звук гитары уже другой. Это из серии лягушки и кипятка. Менять порожки, когда в инструменте дырка - ну я не знаю....

*

Оффлайн Jits

• Новичок
  • 5
    • Просмотр профиля

Этот уклон не мешает опустить струны. Он может помешать, если играть на ладах старше 15-го. Но я не представляю, как и зачем это делать на акустике.
В качестве вещдоков 2 фотки :
1. Высота по 6-струне над 12 ладом (около 1.8 мм, как я уже писал выше)
2. Гриф как раз в районе этого скоса-наклона

До 14-го лада у меня ничего не бренчит, дальше не достаю ;)
Константин, у вас на последней фотографии что-то нездорово накладка грифа на верхней деке лежит. Там не отслоение часом? Или это эффект такой от фотографии?

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Константин, у вас на последней фотографии что-то нездорово накладка грифа на верхней деке лежит. Там не отслоение часом? Или это эффект такой от фотографии?
Нет. Это на фото так выглядит. На самом деле там немножко клея на грифе сбоку в районе склейки. Его обычно не видно, но под таким углом, да еще на фото, выглядит как темная щель. Также, в углу скопились микрочастицы бумажной пыли - когда меняю, протираю накладку лимонным маслом, а потом сверху бумажной салфеткой. Вот, похоже от нее мусор и остается, надо будет почистить

Ну и потом, гитаре почти год, а я в основном лишь играю на ней, не сильно вглядываясь - в основном слушаю :) Из ухода, как уже писал выше, только накладка при смене струн. Появились мелкие цапинки, коцы, но так она даже как-то уютнее стала, что ли. Натуральное деоево, оно когда стареет, то только красивее выглядит :)

Вчера поехал на занятие без машины, гитару не потащил, решил школьной воспользоваться. Там досталась какая-то Ария. Понятное дело, что строит, гриф ровный, все-таки выбирали умелые люди. Блестит, как яйца у кота :) А вот звук какой-то плоский и скучный...

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Отдавая гитару мастеру ты расстаешься с инструментом, звук немного забывается в голове. Потом тебе возвращают инструмент - и на свежих впечатлениях звук гитары уже другой. Это из серии лягушки и кипятка.
Я регулярно расстаюсь со своими гитарами по очереди : одна дома, другая на даче. В основном это помогает понять, что пора менять струны :)
Сколько времени мастер менял порожки ? Вряд ли неделю, думаю, что пару дней.
Трещинв на палисандре это не здорово, и Алан занимается этим вопросом. А про горб пока непонятно, есть ли он у автора, или тоже скос как и на других гитарах Дофф - обсуждали это неоднократно, еще на ГП. На моей фотке хорошо видно, что горба нет, только понижение после 14 лада.

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
Эх, не подумал,заказал уже кленовую джамбу. Раньше вы бы написали про порожки, я бы тоже Алана попросил положить пару порожков по высоте. Чувствуется мне, что 2,3 мм в стоке будет мне высоковато, а тут у вас 1,8 - это же просто мечта фингерстайлщика)))) Сам играю на 2мм и то иногда кажется высоко :)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
 ;)Я еще по электрухе заметил у себя что если чуть выше струны поднять, играть становиться чуть сложнее
но звук становиться плотнее, чище и артикуляция четче! Так что я пытаюсь себя приучить к расстоянию
2,5 мм над 12 ладом басовой струны. Хотя абсолютно не советую это никому, просто свои наблюдения по
поводу и без повода. каждый сам выбирает как ему лучше. ;D
Doff DV дредноут палисандр ;)