Обзор и обсуждение гитар Doff DV (дредноут винтаж)

• 206 Ответов
  • 14875 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Геннадий Пелых Коллега строгое платье останется,  просто мы дабавим немного золота на запястья и шею ;)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
 Что бы аристократичнось подчеркнуть или изящность? Тогда уж брюлики.  ;D ;D ;D
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Геннадий Пелых В корень зрите коллега, " аристократичность и изящность " украду у вас эти два слова ;)

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
А я за строгий вид! Шикарная простота! Как у женщин, платье строгое а смотришь и понимаешь что оно баснословно дорого!
Насчет строгости для Дредноута, пожалуй, соглашусь. Можно чутка добавить шика, но немного.
А вот дека в стиле джамбо просто провоцирует на "цыганщину" ;)
Вот дойдет Алан до кастома - будет где развернуться  :D
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Да уж! Там цыганщина в полную! Кстати Алан гитара уже приехала к вам, судя по номеру.

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Сегодня заметил на своём дреде трещины вздувшиеся на нижней деке, на палисандре.
Геннадий, уверен ваш чехол слабоват и не предохраняет гитару от перепадов влажности и, кажется, Вы писали, что гитара много пьёт воды, то однозначно она у Вас пересыхает.

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Я как раз озаботился приобретением кофра. Жду когда Алан производство запустит. У других покупать никаких денег не хватит. С ума сойти 7 тыров за кейс!

*

Оффлайн sed

• Ученик
  • 18
    • Просмотр профиля
Сегодня была возможность сравнить с мартином d18 бородатым.
Очень клевый экземпляр, я даже впечатлился. Ранее эту модель слушал из новых, какого-то яркого впечатления не осталось. Сегодня с полчасика погонял лоб в лоб.

Скажу что с Дофф совершенно разная концепция звука.  Мартин выигрывает по глубине и ширине звука, он (звук то есть) скорее обходительно обволакивает и интимно обнимает со всех сторон. Дофф более узкий по звуку и не такой глубокий но без церемоний и прелюдий сразу в лицо все высказывает, компромисов не терпит вообщем :D

На динамику тоже по разному реагируют. У мартина мощь нарастает практически пропорционально усилению звукоизвлечения. Дофф, как горячий юноша, норовит выскочить из рук даже при не сильном пикинге. И этот щелчок в звуке тоже оттенок свой дает.

У мартина также по всему диапазону очень ровный звук, без провалов. Дофф местами проваливается, но это думаю с годами и разыгрыванием пройдет. Мартин тот практически мой ровесник.
Такие вот впечатления.

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Ну это как вы отметили из-за старины! Так повелось что чем старше инструмент тем старше звук! Как у людей, чем старше тем мудрее. Мне кажется что у Дофф перспективы и очень не плохие! Без лишней скромности скажу что Дофф я выбрал из за цены и качества которые хотел получить. Были бы деньги, я бы взял Тэйлор и не парился или ещё какую известную фирму, но во первых я НЕНАВИЖУ америкосов и естественно люблю Родину, а то что Алан вскоре засунет их в ж..., меня очень радует, поэтому я готов терпеть кучу неудобств если они возникнут, но поддержу РОССИЙСКОГО производителя, особенным плюсом которого явился звук который легко лёг на душу, и радует! Это не лесть, думаю так как пишу. Я ГОРД что владею РУССКОЙ  гитарой которая удовлетворяет все мои запросы! По мере моего развития буду надеяться что и производитель не подведет! Как то так!

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Ну это как вы отметили из-за старины! Так повелось что чем старше инструмент тем старше звук!
Мой DV среди тут собравшихся, наверное, самый возрастной :)
Вроде как из второй произведенной партии.
И я на нем достаточно регулярно играю, 5 дней в неделю.
Разыгрывается прямо на глазах !
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
sed Коллега спасибо за коментарии, очень интересно, эх черт мне бы самому послушать лоб в лоб, надо знакомых поспрашивать может у кого есть полномассивный мартин на руках, в корпусе дредноут. Конечно со времене массивная гитара начинает звучать лучше, это нормально, так и должно быть. Хочу " широкий и глубокий " звук :)

*

Оффлайн sed

• Ученик
  • 18
    • Просмотр профиля
sed Коллега спасибо за коментарии, очень интересно, эх черт мне бы самому послушать лоб в лоб, надо знакомых поспрашивать может у кого есть полномассивный мартин на руках, в корпусе дредноут. Конечно со времене массивная гитара начинает звучать лучше, это нормально, так и должно быть. Хочу " широкий и глубокий " звук :)
Старался рассказать все честно, как есть :)
Хотя буквами разве напишешь звук... Мне бы его на пару часов домой выцепить, аудио или видеосравнение сделал бы.
И то с ощущениями от живой игры не сравнить.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
sed Коллега вы профи, поэтому я очень внимательно к вам прислушиваюсь, так что будем еще больше работать :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
sed Коллега может сделать мне все же в угоду звуку нарезную контрообечайку, звук сразу станет более глубокий и широкий, но живучесть гитарки в наших условиях станет меньше, эх черт возми... что же придумать.

*

Оффлайн sed

• Ученик
  • 18
    • Просмотр профиля
sed Коллега может сделать мне все же в угоду звуку нарезную контрообечайку, звук сразу станет более глубокий и широкий, но живучесть гитарки в наших условиях станет меньше, эх черт возми... что же придумать.
Если бы я знал что такое нарезная контробечайка или  хотя бы что такое контробечайка и как она на звук влияет :D
Я от нюансов гитаростроения бесконечно далек.
Попробуйте, если позволяет производство, сделать может один пробный вариант. И сравнить со стандартным по звуку. А уж как проверить на выживаемость в наших условиях, даже не знаю.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2016, 21:17:08 от sed »