Гитара " Высоцкий "

• 165 Ответов
  • 11584 Просмотров

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Re: Гитара " Высоцкий "
« Ответ #120 : 07 Июля, 2016, 09:54:02 »
Очень печально, что всё так получается. Действительно, с самого начала было ощущение, что где-то, что-то идёт не так, как хотелось бы. И, всё-таки, Алан, присоединяюсь к вопросу форумчан: какая судьба видится Вам у гитары, у той самой, что один в один?

*

Оффлайн Iviliyaqac

• Новичок
  • 2
  • Мануфактура Дофф
    • Просмотр профиля
Гитара " Высоцкий "
« Ответ #121 : 07 Июля, 2016, 10:12:48 »
Ещё вариант можно рассмотреть  - мастеровая гитара с рук до 25 тыс встречаются классики, хотя и нечасто

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Июля, 2016, 11:08:50 »
Очень печально, что всё так получается. Действительно, с самого начала было ощущение, что где-то, что-то идёт не так, как хотелось бы. И, всё-таки, Алан, присоединяюсь к вопросу форумчан: какая судьба видится Вам у гитары, у той самой, что один в один?
Колок, самое главное, что гитара уже существует, что она есть. А название можно придумать, например, здесь на форуме голосованием. Я, например, поддерживаю коллегу Евангелоса дать ей название "Окуджава". Согласитесь, тоже достойный был семиструнник. Вы, как я понял, большой поклонник Высоцкого. Так можно заказать Алану небольшой кастом в плане названия. Мне лично больше нравился вариант Алана с профилем Высоцкого и его подписью, а не те плакаты советских времен, что рисовал Фонд. У Вас может какие-то свои предпочтения в оформлении гитары "Высоцкий". Все это можно обговорить с Аланом при заказе. Я не думаю, что это намного увеличит стоимость гитары. Зато Вы получите то, что хотели. Главное, чтобы гитару побыстрее запустили в производство и продажу, а какое название - это уже дело десятое. Ну не получилось с Фондом, что ж теперь делать. Не Алана вина в этом.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Июля, 2016, 13:50:33 »
 Vik Да не секрет конечно, я не люблю когда мне говорят что и как делать, особенно когда это касается моего производства и моих сотрудников, тем более когда в этом ничего не понимаешь, у себя на производстве только я решаю кому что делать и кому с кем общаться :) Если фонд решил что он полноценный заказчик тогда надо предоставить модель инструмента ( размеры, чертежи ), обговорить материалы, предоставить логотип, сделать заказ, оплатить его и уже потом принимать или не принимать готовые образцы. А так фонд дал мне фотографии, сказал сделать по ним, делать все за свой счет, так как для меня это честь, ну что же я взял фотографию, сделал все цулаги, сделал образец, все за свой счет, привез инструмент в Москву, за свой счет договорился с озвучкой и представлением инструмента, после того как мои логотипы не понравились, я больше месяца ждал логотип от фонда, и когда получил логотип -надпись, пытался как то вместить это все на голове гитары, так что бы это было, более менее удобоваримо. А работники фонда почему то решили что я их сотрудник и начали пытаться командовать мной, сделай то, сделай так, а дайте мне поговорить с мастером который делает логотип, а дайте мне мастера который будет лакировать. Я раз сказал что представлю все по результату, два сказал что не стоит мной так разговаривать... меня не поняли, ну что нет так нет.
 Как я уже и говорил инструменты готовы, сейчас я размещу на них свой логотип и все три варианта представлю вам.
 1. Увеличенный корпус материал клен
 2. Оригинальный корпус материал клен
 3. Оригинальный корпус материал палисандр ( гитара сделана один в один)
 С другой стороны, инструменты будут более адекватны по цене.
А так у нас еще полно производст, где наверно с удовольствием будут работать с фондом.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Июля, 2016, 13:52:51 »
Колок Коллега, если будет желания, я сделаю для вас профиль Владимира Семеновича хоть на задней деке :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Июля, 2016, 14:13:52 »
сын у владимира семеновича вообще своебразный человек.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Июля, 2016, 14:37:51 »
Evangelos Да я вобще без претензий к Никите Владимировичу, гитраку посмотрел, сказал хорошое дело делать собрались :), там коммерческой составляющей занимается Бурмисторов Вячеслав Валерьевич.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Июля, 2016, 14:45:25 »
Бурмисторов Вячеслав Валерьевич.
понятно.
это он хозяин уральских водочных заводов. и это он выпускает водку под брендом "высоцкий".
он бандит.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Июля, 2016, 16:33:17 »
Ну хоть гитары "твочеством" фонда не будут испорчены))
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Июля, 2016, 20:41:48 »
Лютье, понял вас. Спасибо за рассказ. Примерно такого ответа и ожидал. Жаль. Я еще по их макету логотипа почему-то подумал, что нифига не сложится.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Июля, 2016, 21:33:25 »
это он хозяин уральских водочных заводов. и это он выпускает водку под брендом "высоцкий".
Понятно, к водке решил и гитарку с брендом "Высоцкий" прибавить. Красава!!! Хоть бы что в этом понимал самогонщик.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Июля, 2016, 22:21:27 »
Хоть бы что в этом понимал самогонщик.
они бандиты из 90-х.
только малиновые пиджаки сняли и немного смягчились от общей демократичности молодежи.
а бизнес-повадки у них прежние - они обязательно будут сверху. что ты ни делай - подомнут, а, если повезет, еще и бизнес отберут.
в звезду с такими связываться вообще.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Июля, 2016, 22:45:15 »
в звезду с такими связываться вообще.
Вот именно. Алан только время и нервы потерял. А в плане затрат на озвучку - я думаю окупятся сполна. По семиструнке до этого ещё озвучек не было, а тут как-никак Владимир Сумин озвучил - фирмА.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Июля, 2016, 06:18:13 »
Юрий, согласен - главное, что гитара уже существует! А как она будет называться - дело второе или третье. При всём моём уважении к Булату Шалвовичу и Юрию Иосифовичу, но этой гитаре не следует присваивать чьё-либо имя. То, что Фонд "прокатал вату" - только во благо. Да, гитара не вышла под брендом "Высоцкий", но она состоялась как гитара. А ведь большинство из нас, между прочим, не очень-то рады были лицезреть на голове грифа а-ля плакаты советских времён, кое-кто даже призадумывался вывести их от туда, как татуировку сделанную в молодости да по глупости.
Я уж как-то писал, балансируя на грани ереси, что этот шерцер очень узнаваем для тех людей, кто этим интересуется, а те, кто не знает в силу молодости или уже успели позабыть - то им уже никакие надписи не помогут.
В группе в Вконтакте, посвящённой гитарам Дофф, проходит обсуждение нового названия для семиструнной Гадалки/Цыганки. Я предложил название - Батовка и обосновал почему. Для этой же гитары, для несостоявшегося бренда "Высоцкий", на мой взгляд, очень бы подошло название - Бард. Заметьте, здесь всё очень символично. Когда мы говорим об авторской песне, как о явлении, то первым мы вспоминаем Владимира Семёновича, хотя речь, например, будет идти о творчестве Окуджавы или Визбора. Так и здесь, гитара, выполненная по мотивам шерцера Шуляковского под брендом "Бард" будет напрямую относить нас к гитаре Высоцкого.   

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Июля, 2016, 07:36:37 »
Хм. Бард. Интересная мысль ...
Ведь действительно, вряд ли кто-то будет пытаься играть на такой гитаре дельта-блюз :) Скорее романсы и песни.
А Бард объединит в себе всех, кто имеет отношение к исполнению песен на 7-ми струнной гитаре.
И конкретное имя присваивать не нужно, это как-то наивно будет, типа с Высоцким не срослось - получите Окуджаву. К тому же там тоже родственники имеются ...
В общем, я - за Барда ! :)
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2016, 07:38:46 от Константин »
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)