Обзор и обсуждение гитар Bon Voygae

• 346 Ответов
  • 23754 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение гитар Bon Voygae
« Ответ #135 : 05 Мая, 2016, 20:45:37 »
Evangelos По лаку пометку сделал, сейчас такую лакировку буду делать на всю винтажную, мастер серию.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Мая, 2016, 20:53:11 »
Evangelos По лаку пометку сделал, сейчас такую лакировку буду делать на всю винтажную, мастер серию.
я тут, как сами понимаете, сижу и с пристрастием рассматриваю.
играть пока рано, а вот посмотреть все в мелочах - никогда не поздно. мне все очень нравится.
есть детали, которые на старом форуме вызывали целые гневные отзывы. но меня они не волнуют от слова вообще, потому я и писать о них не буду от слова вообще.
кого волнует такое - вот тот пусть и пишет.
а вот всякие мелочи, для которых нужна... ммм... какое бы наукообразное слово придумать... индукция (именно этим методом пользовался шерлок, а конан дойл от необразованности применил термин дедукция - неподходящий совершенно) - вот от такого я просто балдею. вставочки определить, посмотреть, где чуть дрогнула рука мастера, лаки сравнить.
обожаю такое всякое.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Мая, 2016, 21:53:33 »
Evangelos Коллега, я от ваших замечаний, а так же от замечаний Votangi ( к коллеге тоже должна сегодня -завтра гитарка прийти ),  буду вносить изменения в следующую серию, так что надо сделать " очень вкусно ", лучше чем сейчас, так что бы был полный " катарсис ", мне очень нужен инструмент который я могу взять за " базу качества " :)

*

Оффлайн Vik

• Продвинутый
  • 65
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Мая, 2016, 00:50:09 »

т.к. 12 - канаты
Вот лентяи-то! ;D 
У меня на обычном дредноуте сызмальства 12-е стоят в стандартном строе. Всё что ниже - сопли. ;D ;D ;D ;D

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Мая, 2016, 12:11:28 »
я сам люблю высокое натяжение. на классике - только карбон, только хард-кор.
но на маленьких гитарах - от толстых струн - эффект обратный. маленькая гитара от них глохнет. я настаиваю на этом, т.к. убеждался в этом неоднократно.
толстые струны - не раскачивают маленькую гитару, а тонкие - наоборот раскачивают. тут дело в колебательной способности.

хорошо, алан, я понял.
если ради общей пользы - я опишу и такие недостатки, которые бы в другом случае пропустил.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Мая, 2016, 13:02:03 »
Evangelos, приедет ко мне когда-нибудь вояж, экспериментальным путем проверю ваше утверждение, потому как имею опыт с обратным эффектом. Мой парлор с 630 менз. (не Дофъ) смог раскрыться именно на 12 номере, а полноразмерный дред поет лучше всего на 11. На 12 калибре закрывается:)

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Мая, 2016, 13:10:16 »
Но мои гитары сделаны мастером с радикальным таким творческим подходом:)  Алан, когда увидел мой дредноут, думается чесал в затылке:) Ужу очень странным ему показалось, как я понял из нашей беседы:)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Мая, 2016, 13:30:09 »
допускаю, что экспрессивная подача - оправдает толстые струны. и гитара и правда будет бить в живот.
я играю спокойную музыку по нотам, потому мне не подходит, когда отдельная нота - тут же глохнет.

теперь, по сугубой просьбе алана - о том, что сам бы я никогда не высветил, потому что считаю чепухой.
1. пролетки внутри - девственно чисты.
предвижу возмущение мебельщиков. с этим нужно что-то делать.
2. контраст канта и резонатора.
богатейший ус бросает тень на скромную розетку. нужно приводить под общий знаменатель: или все скромно, или все ювелирно.
3. амарант в грифе - выбивает гамму.
мне это даже нравится, но любители комодов - накатают гневные отзывы.
4. непоная симметрия стыков в основании: деки, канта и вставки по клецу.
на это тоже непременно обратят внимание униженные и оскорбленные.

замечания по механике писать не буду - из-за временного характера таковой.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Мая, 2016, 13:37:55 »
Да, доктор, я люблю именно чесать, часто экспрессивно:) Может и действительно, Evangelos, ваша теория верна... Но и с такими маленькими инструментами я еще никогда не имел опыта общения. Так что экспериментом и только так смогу что-то конкретней сказать по этому поводу.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Мая, 2016, 14:09:12 »
мне ощутимо не хватает саунд-порта в обечайке.
гитара стала строить. играет достаточно громко - это я понял, когда перевернул ее практически декой к себе.
но так можно и кисть сломать.
саунд-порт все бы изменил радикально.

попозже сам этим займусь.
жалко, конечно, пилить палисандр, но с таким размером иначе - никак. иначе - совсем не слышно акцентов.

и еще раз о лаке: потрясающий лак.
мало того, что он проявил цвета, так на нем еще и следов совсем не видно. на парлоре - с этим беда. как, впрочем, и на совсем уж глянцевых инструментах.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Мая, 2016, 15:05:07 »

Evangelos Спасибо коллега, понял по пролеткам, розетку сделаю богаче как и окантовку деки, что бы все было гармонично, амарант очень хорош в " динамических деталях ", ( наиболее часто пиломатериалы из древесины амаранта используют в двух сферах: там где требуется высокая прочность, особенно при динамических нагрузках и больших напряжениях - покрытия полов, изготовление гимнастических снарядов, трамплинных досок, лыж, киёв и т.д.) (с) и плотнее палисандра, хотя, наверно да лучше палисандр ставить, меньше объяснять. По симметрии отметку сделал.
Саунд порт отличное решение для этой гитарки, но сам " пилить " не решился, опять же не всем может понравиться.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Мая, 2016, 17:46:20 »
мне, конечно, самому пилить не очень хочется - я не такого уровня мастер, чтобы в домашних условиях руками сделать так, чтобы не отличить от фабрики.
миша тиунов так умеет - у него руки господь особенно тщательно подгонял.
у меня тоже - не метром ниже установлены, но огрехи в установке имеются.
но тут уж, как рицца, лучше нескругленная кромка, чем нифига ничего не слышно.

совершенно справедливо сказали, что слушателям эта гитара - громче, чем музыканту.
это и нужно исправлять.

а еще я обрадовался - что надпись на голове ровная, а не змейкой, как на кленовом парлоре.
именно так и хотел. очень строго и стильно. и шрифт приятный.
а с широкую середину - так и охота съездить в москву, купить десятикаратный здоровенный аметист - и вставить))))
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2016, 17:52:13 от Evangelos »
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 Мая, 2016, 19:56:45 »
Колки заказал вот эти goto 35G510S только втулка под металл,  смотреться будут очень хорошо
посмотрел на сайте.
красивые, да.
там семь вариаций головок: черный перламутр, белый перламутр, черное дерево, черный и белый пластик - с выемками по низу и без.
вы какой заказали?
(а что это за цены такие конские на эту механику? в москве в среднем - 16 тыр. это нормальные цены?)
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2016, 22:21:06 от Evangelos »
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Мая, 2016, 22:30:12 »
Evangelos Взял с черным пластиком без выборки, очень хотел перламутр, но думаю будет перебор,  вот если сделаю богатую розетку и кант, тогда может быть и то не уверен. Для меня как производителю дали совсем другие цены :)
Десятикаратный аметист  ;D новые колки получу, сделаю пролетки пошире,

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Мая, 2016, 22:45:16 »
Десятикаратный аметист  ;D новые колки получу, сделаю пролетки пошире,
а хохотать не надо. мадагаскарские светлые сейчас - очень дешевые. по четыреста рублей карат.
можно взять вот такой - размером с глаз коровы - за пять тыр.

насыщенные, конечно, мне не потянуть.
D'OFF BON VOYAGE