Обзор и обсуждение гитар Bon Voygae

• 346 Ответов
  • 23739 Просмотров

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение гитар Bon Voygae
« Ответ #180 : 29 Мая, 2016, 14:01:15 »
Обзор хорош. Главное что сделан не пользователем а человеком знающим толк в этом. Поэтому плюс однозначно!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Мая, 2016, 14:18:38 »
совершенно честно могу сказать, было бы за что серьезно ругать - алан эльбрусович дзудцов получил бы по полной.
корректно и мягко, но без умолчаний. примерно, как в истории с кленовым парлором.
но тут... за косметику ругать? совсем я что ли дурачок? мне звук важен.

в общем, гитара удалась.
и при условии наведения финального марафета - будет идеальной.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Мая, 2016, 15:20:40 »
Вот и до меня добрался бонвояж, наконец. Пока привыкаю, потому как крайне необычные ощущения. Нужно чтоб волнение улеглось немного, там и критика более здоровая будет. Хотя почти все слова Evangelos'а считаю верными. Придется вот голову теперь ломать, что б еще такого найти в этом инструменте, о чем еще не сказано:)

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Мая, 2016, 15:26:15 »
Evangelos, а как думаете, кастрюльный призвук с разыгрыванием инструмента не станет меньше?

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Мая, 2016, 15:46:01 »
Evangelos, а как думаете, кастрюльный призвук с разыгрыванием инструмента не станет меньше?
мне кажется, что это и есть нормальный звук для такого размера.
даже хороший для такого размера. вот если бы этот призвук был на парлоре и выше, такую гитару я бы без раздумий отдал в растопку. ну а тут - что ждать от гитары, которая чуть-чуть больше укулеле?
вы слышали, как звучит укулеле? по-моему, можно простить некоторую микрофонность такой маленькой гитаре - лишь бы не играла, как укулеле.
чудес ведь не бывает.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Мая, 2016, 15:55:08 »
Нужно чтоб волнение улеглось немного, там и критика более здоровая будет.
вы вот точно не торопитесь.
вы же виделди - сколько я выждал. пока привык, пока дождался подсыхания, пока сравнивал точность строя.
немного потанцевал с бубном - но это у меня профессиональное, как у бывшего гитарного ремонтника.
не нужно спешить. можно давать небольшие комменты по ходу семейной жизни, а обзор выдать - много позже - уже на их основе. я так и сделал.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 29 Мая, 2016, 16:05:34 »
Да у меня тоже были такие мысли, что этот призвук  вполне нормален для такого размера. На этой гитаре хочется почему-то играть тихо и пальцами:) Это вдвойне удивительно, потому как я обычно экспрессивно чешу на акустиках, а тут так:) Но и показалось, что от тихой игры она полнее раскрывается. От медиатора же банджеватость появляется. Нужно будет помягче медиатор попробовать. Кстати, в стоке стояли 11 номер, пробовал 12, думаю, что вы были правы по поводу калибра для бонавояжа:) вернул 11, Но через какое-то время снова 12 поставлю, чтоб окончательно убедиться в этом.

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Мая, 2016, 16:12:28 »
Evangelos, у вас под бриджевым порожком ничего подложено не было?

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Мая, 2016, 16:20:11 »
у меня - нет, не было.
но если у вас прокладочка - ничего страшного.

а вообще, когда гитара подсохнет и выйдет в нолрмальный строй - попробуйте поиграть, развернув резонатором к себе - сильно удивитесь.
она, оказывается, достаточно громкая. просто излучающая поверхность обечайки мала - и гитаристу плохо слышно инструмент. кажется, что она тихая.
я буду себе саундпорт выпиливать. не знаю когда, правда, т.к. мне жутко некогда, но когда-то буду.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Мая, 2016, 16:36:08 »
Да, подкладочка. В 1мм толщиной. Но из за этой подкладки порожек не стоит перпендикулярно, под натяжением струн из за недостаточной глубины посадки становится под небольшим углом. Насколько знаю, это нехорошим образом сказывается на передаче колебаний струн на деку. Со строем проблем нет, она у меня изначально с перетянутыми струнами приехала( так на производстве Алан проверяет подставку на отрыв), думаю из за этого. То, что она громкая оценил сразу, пилить ничего не буду:) для тех функций, которые на нее возложены- более чем достаточно.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 29 Мая, 2016, 16:54:42 »
мешает прокладка - вынимайте ее.
в чем проблема-то? прокладку кладет мастер, если подозревает, что струны стоят низковато.
или если они действительно ладят.

если у вас не ладят - вынимайте ее и выкидывайте в мусор.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Мая, 2016, 17:08:39 »
Да это понятно для чего она. Нужно будет попросить у Алана, может есть нормальная подставка по высоте. Без подкладки скорее всего ладить будет.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Мая, 2016, 17:20:40 »
Но и показалось, что от тихой игры она полнее раскрывается. От медиатора же банджеватость появляется. Нужно будет помягче медиатор попробовать
Я уверен что будет такая же история как у меня на младшей сестричке. Пройдет время, и эта "банджеватость" будет заставлять все чаще брать в руки малышку и медиатор, и выбивать, выбивать заводные ритмы, пока струны не порвутся))
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 29 Мая, 2016, 17:26:55 »
тут я помолчу, т.к. медиатором играть не умею, да и боем - так себе.
умею, но не люблю.
а в балладах - никакой банджеватости я не слышу.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Votangi

• Боб Марли
  • 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 29 Мая, 2016, 21:11:03 »
Хех. Забавный момент отыскался. Были кой какие предположения и вот они подтвердились... В общем поставил я латунные бриджпины. Банджеватости в звуке стало в разы меньше. Подставка стала тяжелее и какой-то резонанс потух, я так полагаю. Хотя и округлость некая в звуке тоже пропала:) Evangelos, что говорит ваш хрустальный шар по этому поводу? Кстати, убрал я подкладку. ладит, но незначительно. Так и оставим.