Новая семиструнная 610 мензура " Гадалка "

• 118 Ответов
  • 11914 Просмотров

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Re: Новая семиструнная 610 мензура " Гадалка "
« Ответ #75 : 16 Июня, 2016, 00:09:30 »
Да, штучный экземпляр, единичный заказ по спецпроекту, как Вы говорите, тонны две одного перламутра ушло. Но гитара получилась изумительная. Как говорит Алан - это уже и не гитара, а произведение искусства. Кто-то считает это вычурной отделкой. А мне нравится. Не даром говорят: "Дорогому бриллианту и дорогая оправа". Интересно: Сколько бы сейчас такая отделка стоила бы?

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Июня, 2016, 19:57:13 »
Юрий Надо будет мне сделать нечто подобное к выставке, так что бы " Ах черт возми, обалдеть "...
Думаю такая работа на данный момент легко выйдет за 100 тысяч и это думаю без учета перламутра :)

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июня, 2016, 20:24:44 »
Сумма, конечно, внушительная для простого смертного. Но, я думаю, Алан, что и такая гитара найдет своего покупателя. Помню, лет 10 назад, а может уже и больше, наш воронежский гитарный мастер Безгин Иван Егорович показал мне шестиструнку-классику по спецзаказу для какого-то нового русского. Что там были за материалы в плане дерева, я уже не помню, хотя он и говорил. Да я на тот момент шибко в этом не разбирался. А вот сама отделка богатейшая. Какая-то золотая нить там присутствовала, да и так инкрустация очень богатая. Так вот на тот момент эта гитарка стоила 75 тысяч рублей. А бакс тогда был где-то в районе 22-23 рублей. Сейчас почти 70. Так что кто-то и за 100 штук возьмет.
Алан, а когда выставка будет, опять в сентябре?

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июня, 2016, 20:29:07 »
Юрий Коллега, боюсь такой инструмент не пойдет на продажу после участия в выставке гитару передам в музей музыкальных инструментов в Шереметьевский дворец.
Выставка как обычно в сентябре с 15 по 18 сентября.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Июня, 2016, 20:43:00 »
Ясно. Может и выбирусь, чтобы весь модельный ряд ДОФФ в живую увидеть. До Москвы 500 км, все-таки ближе, чем до Питера.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Июня, 2016, 21:07:57 »
Юрий Буду рад видеть, с меня рюмочка коньяку к кофе ;), а уж посмотреть там точно будет на что :)

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Июня, 2016, 21:28:38 »
Спасибо за приглашение, Алан. А фотки "Цыганки" Вы обещали к концу недели выставить. Не готовы ещё?

*

Оффлайн frei

• Новичок
  • 4
  • Мануфактура Дофф
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Июня, 2016, 12:52:35 »
Ого, как интересно. Как раз ждал чего-нибудь парлорообразного семиструнного. Семиструнка вообще очень недооценённый инструмент. На ней очень удобно играть блюзы для open g строя  8)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Июня, 2016, 13:02:18 »
Юрий Фотографии отсняли, теперь жду когда обработают и отдадут. Фотографии обязательно покажу, а сам сайт по семиструнным гитарам постараюсь к концу июля сделать.
frei Хм слушайте а наверно да, хотя я конечно семиструнную гитрау представляю больше под романсы и авторскую песню :)
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2016, 13:04:06 от Лютье »

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Июня, 2016, 18:00:52 »
Алан, я пока дождусь новые семиструнки, похоже быстрее ещё и джамбу кленовую возьму. Ведь парлор винтажный (или джамбу) думал брать после семиструнки. Но....., не дождался и решил парлор заказать. А , в принципе, гитары Ваши нравятся всем, даже коту. Вон большая коробка до сих пор у окна лежит. Вчера вечером решил убрать, но Мурзик не дает, как залез туда, так и сидит, понравилась - новый домик. Начинаю забирать - драться кидается, шипит как змей.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Июня, 2016, 18:05:12 »
решил парлор заказать
лучший в мире инструмент
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Июня, 2016, 00:05:45 »
Да, мне тоже очень нравится.

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Июля, 2016, 21:28:06 »
Прочёл описания Николы с большим интересом. Некоторые вещи не понял - про нежный привкус карамели и долгое кружение с пульсацией - но отдаю должное его литературному таланту. Описано действительно замечательно. У меня гитара тоже вызывает интерес. Но вот что интересно, в моей RG я тоже ощущаю некоторый недостаток сочности басов и, в то же время, не считаю это недостатком. Какой-то парадокс!

Мне интересно, как Вам кажется удачным и удобным радиусные лады? Мне внешне очень  нравятся. Но удобно ли?

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июля, 2016, 11:53:23 »
Мне интересно, как Вам кажется удачным и удобным радиусные лады? Мне внешне очень  нравятся. Но удобно ли?
Действительно, коллеги, что можете сказать про радиусный гриф: удобен ли он или имеет чисто декоративные функции?

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Июля, 2016, 12:55:13 »
я не замечаю разницы с плоским.
ни в минус, ни в плюс.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE