Обзор и обсуждение гитар Doff PV (парлор винтаж)

• 102 Ответов
  • 8445 Просмотров

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
О! Только бесятину не приплетайте к хорошему начинанию!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
(с)
фразочка цитатника герцогини эмилии из "обыкновенного чуда".
вы ведь простите мою редакторскую память на разные приколы?
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
Очень винтажный звук, Алан, на вашем парлоре))))

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Молодец девушка, очень хорошо играет. Отличный звук, чем-то напоминает старинную семиструнную гитару.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Хорошо сыграла девчонка! Гитара просто звенит.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Всем Добрый Вечер! Ну вот и мне наконец-то сегодня в 11-50 курьер доставил парлор винтаж. Проблем, что перепутали фамилию, Слава Богу, не возникло. Приехал молодой парень, посмотрел паспорт, а я гитару, расписался в получении, на этом приёмка и закончилась. Взял тюнер, настроил и сразу начал играть. Все сразу устраивало, поэтому и не смотрел: какая высота струн над 12 ладом и прочее. Струны прижимаются легко, звучит тоже отлично. Проиграл где-то с час, пошел покурил, потом достал фотоаппарат. Батарея была полностью разряжена, т.к. не брал его в руки почти 4 года. Вот тут и начал более пристально рассматривать гитару. Специально каких-то блох не искал. Все вроде бы хорошо. Единственно что заметил: 1) над 12 ладом на грифе в районе 6 струны не совсем ровно лег лак (просматривается капелька); 2) а на 1 ладу в районе порожка или следы клея или маленькая царапинка длиной примерно 7-8 мм. Не знаю, кому как, лично мне на эти недочеты глубоко плевать. Я бы их и отмечать не стал, но Алан просит побольше критики. А кроме этого я ничего не заметил. У меня даже опилок никаких нет. Кто-то из форумчан писал, что это не опилки, а кусочки Питера. Так что кусочки Питера мне Дзудцов не довесил, обсчитал (шучу конечно). Высота 6 струны над 12 ладом где-то 3,2-3,3 мм. Мерил обыкновенной металлической слесарной линейкой, может и чуть ошибся со слепу, даже в очках зрение напрягается. Многие считают, что 3,5 мм много. Не знаю, мне нормально. Ещё раз повторяю, что струны прижимаются легко. Было опасение за гриф 45 мм. Я вообщето любитель грифа шириной 48-50 мм. Но с самого начала, как взял в руки гитару, не заметил никаких неудобств. Играть с самого начала было очень комфортно. Раньше, когда после классики брал в руки дредноут с шириной грифа 43 мм, то примерно минут 20 только привыкал. Здесь, повторяю, все прямо сразу легло в руку. Ну про звук, конечно, разговор отдельный. Хоть и слышал как звучит парлор в тех видео, которые на форуме. Но в записи одно, а в живую совершенно другое. Для такой малышки, такой мощный звук - это отлично. Не знаю какие стоковые струны стоят на ней сейчас, но мне они понравились. Пока менять не собираюсь. В принципе по совету Евангелоса я купил "Господин Музыкант" 10 и 11. Но пока устраивают эти. Кстати, Евангелос, Вы, как владелец парлора со стажем, какие посоветуете в дальнейшем ставить 10 или 11? Потом взял, по-моему это Форест-102. Я точно не знаю, брал его с рук за штуку и смотрел фотки по Интернету, вроде Ф-102. Так вот даже по громкости парлор звучит примерно также. Ну а по качеству и сравнивать не надо. Ф-102 глуховат, а это сочная звонкая гитара. Так что, Алан, большое спасибо Вам за гитару очень и очень понравилась. А я ещё раздумывал: брать или не брать. Вернее, когда брать. В первую очередь я сначала хотел взять "Цыганку". Ждал-ждал, все жданки пожрал и решил что возьму сначала парлор. Ну и не жалею. Вот такие они первые впечатления. Фотки конечно поганенькие: и фотик старый ещё на 6 Мп, и уже забыл как принудительно вспышку отключить, а инструкцию читать долго. Вот поэтому во многих местах они пересвечены.
Чего-то не понял: Как фотки вставлять? Жму иконку "вставить изображение", а он какую-то хрень пишет.
[/img]

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
Не работает фотохостинг, пробуй фастпик или радикал

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Слава, я в компах тупой. ТОгда сброшу, когда заработает. А это, чего ты там назвал, я понятия не имею. Вот думал джамбу, а решил все-таки парлор.

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
Слава, я в компах тупой. ТОгда сброшу, когда заработает. А это, чего ты там назвал, я понятия не имею. Вот думал джамбу, а решил все-таки парлор.
Вот переходи по ссылке  http://fastpic.ru/
Заливаешь туда фотки и потом клацаешь "Загрузить" и вставляешь ссылки сюда. Уже месяц не работает фотохостинг форума :(

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
А как же тогда 23 и 24 июня фотки по тревел вставляли, если уже месяц не работает?

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
ну хостингами же.
пользуйтесь радикалом.
http://radikal.ru/
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Не, для меня это дюже сложно: два десятка кнопок, х@р поймёшь какие жать.
Вторые сутки пошли, как у меня парлор. Гитарка разыгрывается, всё пока хорошо. Вот только подстраивать приходится часто. Вчера дважды, и сегодня один раз. Раньше я с таким сталкивался только с нейлоном. Ну там понятно - неделя, а то и две-три растяжка. А на металле у меня такое впервые.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Юрий Добралась гитарка, ну и отлично, первые впечатления прочитал, выводы сделал, по колкам там установленны винтажные колки от металлора, в принципе достаточно не плохо держут строй и смотряться к месту, но если что дайте знать.
По фотографиям, коллеги из техподдержки отписался, будем надеяться что исправят положение.
P.S. " Кусочек Питера " за мной :)
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2016, 09:31:09 от Лютье »

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Алан! Ещё раз большое спасибо за гитару, очень доволен. Сегодня уже не подстраивал. Строй держит, видимо, уже разыгрывалась. А "кусочки Питера" - это уже в 7-струнку. Кстати, чего там нового по "Цыганке" и другим моделям?

*

Оффлайн Техподдержка

• Для форумчан - при заказе сайта подарок!)
  • Administrator
  • Продвинутый
  • 91
  • Сайты и интернет-магазины для бизнеса laba24.ru
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория - создание сайтов и техподдержка
Коллеги!
Фотохостинг скоро заработает!
Помните, была атака ботов на форум? Занесли вирус на сервера.

С ботами разобрались, поменяли алгоритм регистрации, добавили проверку - ботов теперь не будет!
С фото пока сложнее. Сейчас хостер чистит вирусы, потом мы поставим защиту от вирусов и атак всяческих, и только потом сможем включить загрузку фото.
Так же, настоятельно рекомендую ваши устройства тоже проверить. Объясню: при загрузке фото на сервер с вашего ПК или иного устройства, есть риск что зловредное ПО пролезет с вашего ПК на сервер. Тема временная, мы подключим защищенное соединение https, сертификат безопасности готовится. И эти риски тоже сведутся к минимуму.
Просим понять и простить, и пользоваться пока что фотохостингами!
Фастпик или радикал вполне сгодятся.
п.с. тема с защитой очень серьезная, так как в базе данных хранятся ваши данные - почта и т.д.
Именно из-за этого есть сейчас проблема с загрузкой сайта, посвященного винтажным инструментом.
п.п.с. Это не коснулось основного сайта, страницы Тревел - там нет базы данных и скриптов, обрабатываемых на сервере. Так же, это не коснулось интернет-магазина store.doffguitar.com - там изначально на движок поставили защиту, получили сертификат безопасности и настроили защищенное шифрованное соединение по протоколу https.
В ближайшее время все заработает!
Сайты и интернет-магазины для бизнеса
https://msto.me/laba24ru
https://laba24.ru