Всем Добрый Вечер! Ну вот и мне наконец-то сегодня в 11-50 курьер доставил парлор винтаж. Проблем, что перепутали фамилию, Слава Богу, не возникло. Приехал молодой парень, посмотрел паспорт, а я гитару, расписался в получении, на этом приёмка и закончилась. Взял тюнер, настроил и сразу начал играть. Все сразу устраивало, поэтому и не смотрел: какая высота струн над 12 ладом и прочее. Струны прижимаются легко, звучит тоже отлично. Проиграл где-то с час, пошел покурил, потом достал фотоаппарат. Батарея была полностью разряжена, т.к. не брал его в руки почти 4 года. Вот тут и начал более пристально рассматривать гитару. Специально каких-то блох не искал. Все вроде бы хорошо. Единственно что заметил: 1) над 12 ладом на грифе в районе 6 струны не совсем ровно лег лак (просматривается капелька); 2) а на 1 ладу в районе порожка или следы клея или маленькая царапинка длиной примерно 7-8 мм. Не знаю, кому как, лично мне на эти недочеты глубоко плевать. Я бы их и отмечать не стал, но Алан просит побольше критики. А кроме этого я ничего не заметил. У меня даже опилок никаких нет. Кто-то из форумчан писал, что это не опилки, а кусочки Питера. Так что кусочки Питера мне Дзудцов не довесил, обсчитал (шучу конечно). Высота 6 струны над 12 ладом где-то 3,2-3,3 мм. Мерил обыкновенной металлической слесарной линейкой, может и чуть ошибся со слепу, даже в очках зрение напрягается. Многие считают, что 3,5 мм много. Не знаю, мне нормально. Ещё раз повторяю, что струны прижимаются легко. Было опасение за гриф 45 мм. Я вообщето любитель грифа шириной 48-50 мм. Но с самого начала, как взял в руки гитару, не заметил никаких неудобств. Играть с самого начала было очень комфортно. Раньше, когда после классики брал в руки дредноут с шириной грифа 43 мм, то примерно минут 20 только привыкал. Здесь, повторяю, все прямо сразу легло в руку. Ну про звук, конечно, разговор отдельный. Хоть и слышал как звучит парлор в тех видео, которые на форуме. Но в записи одно, а в живую совершенно другое. Для такой малышки, такой мощный звук - это отлично. Не знаю какие стоковые струны стоят на ней сейчас, но мне они понравились. Пока менять не собираюсь. В принципе по совету Евангелоса я купил "Господин Музыкант" 10 и 11. Но пока устраивают эти. Кстати, Евангелос, Вы, как владелец парлора со стажем, какие посоветуете в дальнейшем ставить 10 или 11? Потом взял, по-моему это Форест-102. Я точно не знаю, брал его с рук за штуку и смотрел фотки по Интернету, вроде Ф-102. Так вот даже по громкости парлор звучит примерно также. Ну а по качеству и сравнивать не надо. Ф-102 глуховат, а это сочная звонкая гитара. Так что, Алан, большое спасибо Вам за гитару очень и очень понравилась. А я ещё раздумывал: брать или не брать. Вернее, когда брать. В первую очередь я сначала хотел взять "Цыганку". Ждал-ждал, все жданки пожрал и решил что возьму сначала парлор. Ну и не жалею. Вот такие они первые впечатления. Фотки конечно поганенькие: и фотик старый ещё на 6 Мп, и уже забыл как принудительно вспышку отключить, а инструкцию читать долго. Вот поэтому во многих местах они пересвечены.
Чего-то не понял: Как фотки вставлять? Жму иконку "вставить изображение", а он какую-то хрень пишет.
[/img]