приветствую форум.
как-то на гитарплеере я сказал, что не буду резать драгоценный палисандр парлора - и буду искать сингл-варианты.
ничего не получилось, т.к. выяснилось, что резонатор нестандартный и под него просто нет моделей синглов.
сидел, думал - и все же решил ставить пьезу под косточку.
сразу скажу, что опасения об ухудшении звука - не подтвердились.
гитара изначально предназначена для салонного музицирования, так что даже пьезо-прокладка в бридже - не повлияла на звук никак. квартира озвучивается влёгкую.
сначала я хотел поставить пятиполосный LC-5, но после - понял, что такой огромный блок неизбежно затронет и футеры, и контрик.
а безжалостно пилить и то, и другое - никакого желания не было, равно - ставить блок в нижнюю часть обечайки, т.к. именно там образуется звук.
решил поставить маленький фирменный блок от крузейдера.
тем более, что впечатления от него раньше были самые благоприятные.
все врезалось, все встало как родное.
никаких провалов по струнам.
пришлось немного углубить паз фрезой, но, в принципе, там есть запас по высоте. мне просто не хотелось сильно стачивать наличную кость, а значит - в будущем - все запасные косточки. сделал сразу как надо.
обечайки сохранили чувствительность - точно, как и раньше вибрируют и разговаривают с телом.
вырез никак не повлиял на отзывчивость корпуса.
и точно также вибрирует гриф - будто на электрогитаре. впервые сталкивают с акустикой, у которой настолько сильно вибрирует гриф.
эквализацией - задираю басы, убираю почти все средние частоты, и уменьшаю высокие, т.к. с ними звук кранчуется.