Обзор и обсуждение гитар Doff PC ( парлор под нейлоновые струны)

• 187 Ответов
  • 15284 Просмотров

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
Это не гитара а компьютер деревянный! Половине причандалов применение не знаю!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
но фото порожков дам.
там, действительно, что-то с чем-то.
полный трэш, ад и израиль.

Это обалденно, свободный порожек и лады, я могу установить любую мензуру, и сам идеально все отстроить, мы думаем веерные лады это круто, а тут почти 160 лет назад и такое  :o

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Вот только как на этом играть?
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Да уж! Мастер постарался. Мензуру погонял?
там вообще черт ногу сломит.
первыми стали извращаться с механикой - немцы (пролетки именно там появились), а потом пошла коза по кочкам старушки европы.
вот еще три фото - чтобы заценить масштаб трагедии.

Коллеги готов поспорить что здесь использовали принцип педальной системы современной арфы, когда положением педали, ты меняешь строй.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Kostyk А что вас смущает коллега, отстроили мензуру каждой струны ( сейчас это делаеться косточкой, одной, двумя, под каждую струну, для идеального строя веерные лады ), и играйте, я так понимаю каждый лад движется как на салазках,  все выставили, пустот нет, и играй :) Круто, это же сколько времени потратил мастер что бы сделать такое  :o

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
у меня сейчас жесточайшая ломка.
выбор между сроками и качеством.
можно схалтурить (все равно, мол, магистры заплатят), а можно вывернуть мозг описаниями перехода ренессанскной виуэлы к гитаре, последующее становление в эпоху барокко, затем - переход в золотую классику - и завершающий аккорд - романтической гитарой.
я потому никак не доберусь до корректуры вашего магазина, алан.
все время сжирает работа.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos  Да что вы коллега, без проблем, работа самое главное, я подожду сколько нужно ;) Тему вы конечно выбрали глобальную, там писать и писать  ???

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
там писать и писать  ???
там писать почти нечего.
самое трудоемкое - снимать документацию к гитарам.
французы так хитро сделали сайт, что процесс стал крайне неудобным. видимо, это для таких хитрожопых (как мы) и сделали. чтобы не скачивали фотографии и документы.
но мы не зря зовемся хитрожопыеми - рекомая она у нас не только хитрая, но и железная.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Mneznakomec

• Боб Марли
  • 144
    • Просмотр профиля
    • Оренвело
Почти всё это я уже видел в каталоге музея Глинки (вроде бы). На ГП выкладывали, я скачивал. Поищу на работе.
Ubi nihil - nihil.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
Почти всё это я уже видел в каталоге музея Глинки (вроде бы). На ГП выкладывали, я скачивал. Поищу на работе.
я вот здесь резвЮсь
http://philharmoniedeparis.fr/fr
есть что покрасть.
но очень неудобно.
максимально запутанная система планировки сайта.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2016, 00:02:19 от Evangelos »
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Mneznakomec Коллега можно в живую в музее Глинки вот такую со свободным порожком посмотреть ?, у нас в Шереметьевском музее муз . инструментов ничего подобного нет :(, а так я бы глянул, очень интересно.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
видели вот такое еще?
гитаре сто с небольшим лет.
уже тогда - делали концертную классику с двойной декой.
это lucien gelas,  франция.
длина общая - 965. какая мензура - не указано.

D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Тут временами голову ломаешь как одну деку " настроить " что бы инструмент звучал на максимум своих возможностей,  а тут две деки независимых друг от друга, и каждую надо отстроить, да еще так что бы они не вступали в дисбаланс между собой :), это жесть  :o

*

Оффлайн Al12ex

• Продвинутый
  • 78
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение
« Ответ #58 : 06 Марта, 2016, 22:23:38 »
Здравствуйте, вроде бы писать особенно нечего, к гитаре (Doff PC) пока привыкаю, струны не менял, звук
у неё по моим ощущениям слегка изменился, стал как-то полнее, громкая она все же, иногда мне кажется, что забивает мой Парлор под металл, сегодня поиграл на классике полноразмерной, Strunal 977, в моем небольшом городе это самая дорогая модель в магазине, корпус у неё не массивный, но из палисандра
Верхняя дека массив, ощущения странные, моя маленькая гитара уделывает её по полной программе, и по звуку и по громкости, по общему удобству, стоит Strunal в два раза дороже, ощущение от неё что не играл а боролся с инструментом, как будто шкаф в руках подержал, тяжёлая неуклюжая, почти не ощущается резонанса корпуса, сустейна мало, звук короткий, рыхлый, это ещё на моей гитаре стоковые струны,
Поменяю на карбон будет совсем хорошо
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2016, 23:22:54 от Al12ex »
Doff P, Doff PC

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Al12ex Спасибо коллега что держете в курсе взаимоотношений :), я так понимаю привыкаете потихоньку друг другу ?, карбоновые струны, хм интересно, а как думаете " карбон " звучание не " подсушит " ?, наверно по звуку ближе к метталу звук станет, если не сложно как поменяете струны,  большая просьба отпишитесь о впечатлениях ;)