Гитара " Высоцкий "

• 165 Ответов
  • 11585 Просмотров

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Re: Гитара " Высоцкий "
« Ответ #90 : 02 Мая, 2016, 18:44:12 »
Алан, большое спасибо за подробную информацию про "Гадалку". Мне этот образец понравился гораздо больше первоначального варианта. Новая подставка на этом варианте, на мой взгляд, смотрится лучше. Очень понравилась окантовка по краям. Да и розетка - уже совсем другой рисунок - тоже смотрится намного лучше. Голова стала меньше и не так бросается в глаза, как на первоначальном варианте "Гадалки". В целом, гитара получилась хорошая. Единственно, что меня несколько смущает - это бабочка. На мой взгляд лучше бы здесь смотрелся цветочек, тот, который Вы, делали на F-121. Ну теперь будем с нетерпением ждать отзывов по этой модели, а также мастер-серию. 

*

Оффлайн Ростислав

• Ученик
  • 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Мая, 2016, 19:02:07 »
В идеале, на гитаре с такой головой надписи надо располагать на этикетке внутри, надеюсь, эти надписи просто использованы для наглядности, потому что они просто рубят на корню всю красоту

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Мая, 2016, 19:59:09 »
Я тоже полностью согласен с Ростиславом, что надпись должна располагаться на этикетке внутри. Если первый вариант, где надпись курсивом, ещё хоть как-то можно принять, то третий вариант мне чем-то напоминает плакат советских времен.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Мая, 2016, 21:35:18 »
Ростислав, Юрий согласен коллеги, думаю в вашем замечание есть здравый смысл,  попробую переговорить с руководством фонда посмотрим что получится :) 

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Мая, 2016, 10:02:58 »
Алан, на мой вкус все три варианта откровенно плохи.
Я бы гитару с таким "логотипом" просто не купил. Она портит всю красоту инструмента откровенно безвкусной рекламой "бренда".
Бред какой-то. :(
Ну, наверное, купил бы, если гитара получится особенно хороша по звуку и удобству, но сильно бы подумал как от такого "логотипа" избавиться.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Мая, 2016, 16:05:21 »
Oleg R. Я так же не в восторге, мои варианты мне понравились больше, но тут уже фонд решает что и как, попробую еще раз пообщаться, рассказать свое виденье, посмотрим, корпуса у меня уже готовы :)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Мая, 2016, 21:58:42 »

readmsg-2.jpeg (90.09 КБ, 1773x763 - просмотрено 42 раз.)

readmsg-1.jpeg (88.92 КБ, 1773x762 - просмотрено 43 раз.)

readmsg.jpeg (90.46 КБ, 1773x763 - просмотрено 42 раз.)
Какой кошмар
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Мая, 2016, 22:01:08 »
kpishnik Ну как бы это решение фонда, видимо они так видят.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Мая, 2016, 22:03:17 »
Да я понял что это не ваше вторчество)) Ваши варианты, которые фонд откинул, намного интереснее были... Ну да хозяин барин...
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Техподдержка

• Для форумчан - при заказе сайта подарок!)
  • Administrator
  • Продвинутый
  • 91
  • Сайты и интернет-магазины для бизнеса laba24.ru
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория - создание сайтов и техподдержка
« Ответ #99 : 11 Мая, 2016, 22:44:45 »
kpishnik Ну как бы это решение фонда, видимо они так видят.

Обратились как раз с этим вопросом, поработать над логотипом) Видать, поняли что что-то не так!
Правда, попросили только "Поиграться со шрифтами"
Варианты сюда отправлю, для предварительного отбора, но конечно (наверное, увы) последнее слово за фондом все равно
Сайты и интернет-магазины для бизнеса
https://msto.me/laba24ru
https://laba24.ru

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Мая, 2016, 20:53:29 »
Поддерживаю слова про ужас! Особенно 2я и 3я фотка!
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Мая, 2016, 20:41:34 »
Согласен с коллегами: надпись - ни в дугу!
НМВ, вполне хватило бы пометки внутри (причем более развернутой: так, мол, и так - инструмент сделан по образцу, на котором играл В.С.Высоцкий).
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Мая, 2016, 05:21:26 »
Скажите, Алан, а на оригинале какой гриф: плоский или радиусный? И ещё такой вопрос... даже не столько вопрос, просто чисто визуально создаётся впечатление, что ближе к подставке на оригинале струны имеют большее расхождение.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Мая, 2016, 23:23:53 »
Колок Ох с оригиналом не все так просто, гриф там прямой а вот подставка что на гитаре новодел, так как на фотографиях подставка другая чем на гитаре та что в музее :).

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Мая, 2016, 06:19:35 »
Неужели после ремонта в 1992-ом ей поменяли подставку? Ну ладно, я понимаю, верхняя дека стала отклеиваться (ещё при жизни Владимира Семёновича), но подставка-то как умудрилась износиться? Там была такая основательная плашечка!
Да и по поводу деки. То что она отклеилась, как подошва от башмака, смею предположить, что вина владельца в этом случае минимальная. Вряд ли гитара хранилась возле батареи или под прямыми лучами солнца. Я обратил внимание на колковый механизм и меня постигла догадка: а не предназначалась ли изначальна гитара под нейлон? Если - да, то тогда это объясняет отклеенную деку и вырванную подставку.
Алан, но нам бы всё равно хотелось, что бы Ваша гитара была под металлические струны.  :)