А чем обычная ОМ не пошла, если не секрет?
Я тоже отписался на ГП по поводу новой гитары. Но скопирую и сюда. Это все исключительно мое личное мнение:
1. Все-таки, любят фингерстайльщики в своих аранжировках воткнуть пару-тройку нот на 1-2 струне где-то в районе 14-15 ладов. К примеру :
- Василий Пастухов, Metallica - Unforgiven
- Эйро Нарет, RHCP - Californication
- Kelly Valleau, Pink Panther Theme
Последний, кстати, туда целый аккорд воткнул - приходится руку выворачивать
2. Не пользовать при игре катавей на гитаре с катавеем легче, чем пытаться сыграть на верхних ладах на гитаре без катавея
И тут Алан прав - "все равно ведь форумчане попросят катавей". А держать в линейке 2 одинаковые гитары, которые только вырезом отличаются - накладно для производителя. Модель Дофф Фингерстайл должна быть одна, чтобы ее можно было грамотно двинуть и получить результат, подобный тому, что вышло с тревелом.
3. Узнаваемость и определенная уникальность на фоне одинаковых гитар - огромный плюс при продвижении новой модели. А у Алана она получится узнаваемая - факт.
4. Звук. Да, многие пишут, что катавей крадет звук и с точки зрения физики это вполне объяснимо. Но я на днях держал в руках экспериментальную Джамбу с катавеем - на мой вкус, так звук совсем не пострадал. Он стал чуть менее пронзителен-хрустален, но для кленовой гитары это даже хорошо. А под фингерстайл нужен клен.
В общем, я за катавей, хотя сам и не играл толком на нем. Но надо же когда-то начинать