Обзор и обсуждение гитар Doff J (джамбо)

• 47 Ответов
  • 10408 Просмотров

*

Оффлайн Техподдержка

• Для форумчан - при заказе сайта подарок!)
  • Administrator
  • Продвинутый
  • 91
  • Сайты и интернет-магазины для бизнеса laba24.ru
    • Просмотр профиля
    • Лаборатория - создание сайтов и техподдержка
Обзор и отзывы, обсуждение гитары Дофф Jumbo
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2016, 16:02:59 от Константин »
Сайты и интернет-магазины для бизнеса
https://msto.me/laba24ru
https://laba24.ru

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение гитар Doff J (джамбо)
« Ответ #1 : 26 Мая, 2016, 11:36:30 »
Ну вот, коллега, Ваша мечта и осуществилась! Поздравляю! Моей сточетвёрке полгода, а она всё также пахнет деревом. Совершенно верно - звук, - от него приходишь в восторг, может быть потому, что ноты звучат так, как они и должны звучать.  :)

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Мая, 2016, 14:06:21 »
Ну вот, коллега, Ваша мечта и осуществилась! Поздравляю! Моей сточетвёрке полгода, а она всё также пахнет деревом. Совершенно верно - звук, - от него приходишь в восторг, может быть потому, что ноты звучат так, как они и должны звучать.  :)
Спасибо, друже. Алан просто Человечище, такую гитарку забабахал)
Интересно с этим Доффом можно пойти на улицу посидеть вечерком? Дома нет такого вдохновения, как на природе. После покупки Доффа занимаюсь по 3 часа в день)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Мая, 2016, 14:23:31 »
ТАк а что мешает? Бери и иди.)) РАзве что пьяная гопота помехой может стать... Но это уже тебе виднее, где ты живешь и куда пойдешь. У Круглосуточной наливайки лучше не сидеть))))
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Мая, 2016, 15:36:57 »
MetallicFan Коллега, рад что гитара пришлась по душе, хвалебный отзыв прочитал, приятно конечно, ну а теперь побольше критики, где что плохо :)

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Мая, 2016, 19:33:59 »
MetallicFan Коллега, рад что гитара пришлась по душе, хвалебный отзыв прочитал, приятно конечно, ну а теперь побольше критики, где что плохо :)
Есть такой у вас один косячок, вообщем если гитара в стандартном строе, то звенят 5 и 6 (особенно 6 струна) струны на 1, 2, 3 ладах. Дальше, как ни странно ничего не звенит. Если гитару понизить на полтона ниже, то уже 4 струна подключается и струны еще сильней звенят, как болты в ведре. Но если играть не с сильной атакой, то все хорошо, есть чуть призвоны, но терпимо, мне вообще нравится с призвоном играть, особенно фингерстайл :)  Я думаю, это из за того, что у меня струны низко лежат 2мм, думаю если было б 2,2-2,3 мм - было бы все отлично. Но меня лично устраивает высота струн, я бы не стал менять порожек ради небольших призвонов :)

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Мая, 2016, 19:39:57 »
Алан, разве массив должен быть таким легким? Моя фанерная коломба и то больше весит. А пробовал крафтер д6 с массивом передней деки, так там вообще тяжесть

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Мая, 2016, 19:58:13 »
Поидее массив должен быть легче залаченой наглухо фанеры. Хотя тут лучше Алан пусть ответит....
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Мая, 2016, 07:50:31 »
фанера - она очень разная.
акустическая, т.е. бакелитовая - может быть и толстой, плюс шпонировка (если есть), плюс слой лака.
тогда она будет ОЧЕНЬ тяжелой.
хотя это совсем глупые китайцы так делают, потому что умные знают, что, чем тоньше бакелитовая фанера, тем она прочнее на изгиб. самую лучшую я видел такую - крест-накрест ель по миллиметру плюс третий декоративный слой (чем там шпонируют - палисандр, махагони) - в общей сложности три миллиметра. она была пушинкой и звучала, как звучит массив. это я, конечно, о корпусной фанере говорю.
с декой - совсем другая история.

в тяжести массивов я плохо понимаю. тут нужно алана пытать.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Мая, 2016, 04:48:35 »
видео
Недурственно сыграно.
Только сейчас заметил, что у Джамбо крепление на 14 ладу. Звук хороший, я представляю, что она выдаёт, когда слушаешь рядом.  :)

*

Оффлайн MetallicFan

• Боб Марли
  • 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Мая, 2016, 07:53:51 »
видео
Недурственно сыграно.
В смысле хорошо сыграл? Я играл Металлику и Калифорнию :) Но это так я по-быстрому записал, Калифорникатион я вообще я по-другому играю)
Струны стоят Олимпия стоковые 250 рублей. Потом как-нибудь закажу для пробы с сайта стринг энд бейонд эликсиры и прочие дорогие)))

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Мая, 2016, 09:09:48 »
В смысле хорошо сыграл?
Нормально, Слава. Я хоть и поклонник иного жанра, но посмотрел и послушал с удовольствием.  :) Сравнивая первое и второе видео Дофф звучит и громче, и ярче. Звук более выразительнее, что ли. На той гитаре звук как будто что-то сдерживает.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Мая, 2016, 14:22:48 »
Мне тоже понравилось, хотя я боем почти не играю, в основном пальчиками, перебором. Тоже уже давно поглядываю на кленовую джамбу, в основном из-за грифа в 48 мм. Мне тоже на таком играть более комфортно. Слава, прочитал твои отзывы на ГП, что петь под неё невозможно или если петь, то очень громко. Неужели она действительно так сильно голос забивает? Вы, наверное, в маленькой (по размерам) комнате играли. На улице играть еще не пробовали? Я помню года 2 назад на струналовском дредноуте играл на улице. Струнал был полностью из массива и звучал (громкость) не ахти. Хотя в квартире для меня он слишком громко.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Мая, 2016, 14:31:13 »
кленовые гитары - очень крикастые.
просто очень. причем, именно в самом пробивном диапазоне - средне-верхнем. как раз в том, где находятся основные гармоники человеческого голоса.
у каждого голоса ведь есть примарная нота - основная, базовая, которая определяет тип голоса (тенор, баритон, бас, контральто, меццо, сопрано), а к ней добавляются гармоники - обертоны, которые определяют индивидуальность голоса.
так вот средне-верхний диапазон - это гармоники большинства людей. и мужчин, и женщин.
кленовые гитары их глушат.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Мая, 2016, 16:05:38 »
Евангелос, спасибо за информацию. Сроду не знал и даже не думал, что тип дерева так сильно может влиять. Тот Струнал был: верняя дека - ель; корпус - палисандр. В квартире (зал - 18 кв.м) глушил все, включая дедов телевизор, не говоря уж за меньшие комнаты. А у друга частный дом. Сидели летом в садочке. И там громкости как-то не хватало. Не слышен он был. Правда, рядом железная дорога, но поезда там ходят редко (однопутка).