Обзор и обсуждение гитар Doff PC ( парлор под нейлоновые струны)

• 187 Ответов
  • 15290 Просмотров

*

Оффлайн Никола

• Ученик
  • 24
    • Просмотр профиля
Рад, что понравилось видео. Гитара работы испанского мастера Антонио де Торреса, создавшего инструмент современной конструкции, на таких же играл другой великий испанец, гитарист и композитор Франциско Таррега, заложивший основы современной классической гитарной техники. А теперь мы имеем возможность слушать и видеть плоды их наследия в исполнении другого испанского гитариста. Да... есть вещи, не подвластные ни времени, ни ветру перемен.
И Вам спасибо, Алан, очень интересно будет посмотреть на обновленный инструмент, тем более я уже сам все больше мечтаю об испаночке с русским колоритом... :)
Семиструнка D'off "Гадалка"

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Никола Коллега уже очень скоро будет представлен обновленный кленовый вариант, а летом представлю парлор под нейлон в палисандровом исполнении :) Есть пару задумок,  попробую воплотить в жизнь ;), должно интересно получится.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
да, это время - уже т. наз. "вторая эпоха торреса".
что торрес изобрел современную гитару - это из области мифологем.
в первую эпоху он еще экспериментировал с венской конструкцией, а после увидел старую гитару мануфактуры фабрикаторе. мануфактурщики фабрикаторе - уже использовали веер. торрес только сделал гриф с нераздельным испанским сапогом.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
А что есть испанский сапог?
Doff DV дредноут палисандр ;)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
примерно вот такой конструктив.
бывает двух видов: с нераздельным клецем и с раздельным.
торрес придумал нераздельный, а отсоединять догадались уже в наше время - на заводах, потому что цельная конструкция - слишком сложна в производстве.

назван так (испанским сапогом) - по внешнему сходству, для различия от венского (немецкого, австрийского) конструктива.

D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
вот - покуда малонаселенная страничка:
http://sintez-audio.livejournal.com/
не без рекламы, конечно, потому что заточена под конкретную маркуу, но там бывают интересные исторические материалы - и это компенсирует рекламные издержки.
я не видел в сети, чтобы кто-то еще популяризивал гитарную историю в русскоязычном сегменте интернета.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Коллега, очень интересно, засяду за чтение :)

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
вот - покуда малонаселенная страничка:
http://sintez-audio.livejournal.com/
не без рекламы, конечно, потому что заточена под конкретную маркуу, но там бывают интересные исторические материалы - и это компенсирует рекламные издержки.
я не видел в сети, чтобы кто-то еще популяризивал гитарную историю в русскоязычном сегменте интернета.
Там на страничке статейка есть одна - "как сориентироваться в ассортименте гитар Crusader". В ней список отечественных кривоногих невест ...
Нельзя ли убрать из него ленинградских ?
Вопрос не в том, что Алан сейчас работает в Питере, а статья начало этого года. Просто у меня например, дома есть старенькая "ленинградка". И что-то мне за нее очень обидно стало :(
Это ведь ни разу не "бобров" (держал  руках).
Зачем до кучи всех, то. Без разбора ?
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
Нельзя ли убрать из него ленинградских ?
у меня тоже была ленинградка - с уменьшенной мензурой.
и была она вполне кривонога, хотя и довольно удобна.
самарская, во всяком случае, - которая у меня тоже была - по тактильным ощущениям была на порядок жестче.
но мы не будет придираться к автору текста. он имеет право писать так, как хочется.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
но мы не будет придираться к автору текста. он имеет право писать так, как хочется.
Я так понимаю, что исторические обзоры на той страничке - ваши ?
Очень интересно и познавательно. Спасибо за ссылку.

А по остальному - голимая реклама гитар Крузейдер, вы уж простите.
Ну а раз это рекламный пустозвон, то обида за мою "ленинградочку" прошла и вопрос снялся.
:)
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Не ну правда такое дело  ;D, хотя конечно не все так плохо было в ленинградских гитарах, и я уверен что все становиться лучше ;)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
А по остальному - голимая реклама гитар Крузейдер, вы уж простите.
Ну а раз это рекламный пустозвон, то обида за мою "ленинградочку" прошла и вопрос снялся.
 :)
ну не без рекламы, конечно.
иначе не имело бы смысла вести блог.
но обзоры вполне оригинальные. на русском языке нет такой информации. и даже у буржуинов очень мало. а что есть - порой плохо систематизирована.
собсн, я вообще не знаю, кто из наших историков, кроме газаряна и вольмана, копал бы гитарную историю. а эти двое - ссылаются на совсем уж дремучую древность, вроде пухоля. это очень харатерная особенность недалекого прошлого. мы варились в собственном соку - и до сих пор никак не можем прорваться в мир европейских исследований. языковой барьер был почти непреодолим. мы себя считали самодостаточными.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Мне нравиться, читаю с удовольствием, вы правы коллега, русскоязычной информации почти нет, большое вам спасибо за труд.
Константин, Не знаю, по мне так признавать свои ошибки, косорукость, и прочий недочеты не стыдно, стыдно это потом не исправлять ;), если бы коллега Evangelos " не врезал бы мне " за не звучаший кленовый парлор, я бы не пересмотрел всю схему положения и размеры пружин, за то сейчас кленовый парлор хвалят :), так что я только за ;)

*

Оффлайн Al12ex

• Продвинутый
  • 78
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение
« Ответ #118 : 19 Марта, 2016, 09:22:39 »
Ещё несколько заметок:
Поменял струны на карбоновые savarez, впечатление что протерли запотевшее стекло, дисканты стали яркими даже без ногтей, бас более резкий бархата в звуке уменьшилось, атака увеличилась, гитара отвечает мгновенно,
Со старыми струнами она нехотя раскачивалась, а тут реагирует сразу, ну это и понятно сильное натяжение,
Басы более сконцентрированны, сустейн ещё больше, как это в таком компактном корпусе, конструктивно все осталось также как и было никаких изменений не замечено ни у грифа не на корпусе высота над 12-м ладом попрежнему 3+ мм, гитара хранится в чехле без увлажнителя, показывал её знакомому преподавателю
По классической гитаре, сначала реакция: " О 3/4"- потом "Постой постой, а что это за корпус? Очень интересно"
Гитара ему понравилась, но он все таки сказал что она скорее неполная классика, нет такого объёма в звуке,
Но для своего размера он сказал что инструмент очень достойный, от беседы с ним осталось впечатление, что гитара эта не для классических музыкантов, они уже все для себя нашли, это инструмент скорее для людей которые хотят попробовать гитару с нейлоновыми струнами, после электро или акустической гитары, на ней можно и нужно ставить эксперименты, типа маркёров на лады, или другой формы подставки, т.е. Классики скорее всего считают её инструментом для детей, они мне кажется пройдут мимо, хотя конечно же можно использовать её и для классических произведений, но тембр у неё для более "народной" музыки
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2016, 09:46:15 от Al12ex »
Doff P, Doff PC

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
палисандровый парлор, который как раз 3/4, если ставить рядом с классикой (только мензура полноценная) - классику переигрывает.
полнокорпусную вряд ли, а вот 3/4 - совершенно точно. и это при том, что сначала мне показалось, что басы у парлора отстают от классики.
достойные, но отстают.
а после - она взяла и разыгралась. и я бы этого не заметил, если бы алан не попросил сравнить звук. сравнил - и присвистул от удивления.
D'OFF BON VOYAGE