Обзор и обсуждение гитар Doff PC ( парлор под нейлоновые струны)

• 187 Ответов
  • 15289 Просмотров

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
просто я вспоминаю кленовый парлор под металл - у того басов не было от слова вообще.
тут уже появились фаны такого звука, потому я не буду его много хаять, но удивляться буду.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Так вроде там Алан схему пружин поменял и басы достал, или я чего путаю?
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
Так вроде там Алан схему пружин поменял и басы достал, или я чего путаю?
алан так сказал.
но я, - сохраняя все уважение к мейстеру алану (согласно стратегии киноэпопеи "крестный отец") - обжегшись на молоке, дую на воду.
собсн, я давно доверяю только ушам.
ну вот у нас в фирме - ну не звучит полномассивная гитара. хоть ты тресни.
а с фанерованным палисандром корпусом и массивом кедра - звучит так, что ах.
и как тут быть?

потому... а что, собсн, потому.
я один раз поверил форумчанам, певшим гитаре аллилуйю - и ошибся.
не хочу ошибиться еще раз.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
именно усы такие
значит так.
мои выводы покуда промежуточные.
я не смог разобраться в лавине информации.
покуда я могу сказать вот что.
в 20х гг нет усов, нет в 40х, нет в 50х, 60х не видел, нет в 70х.
в 82 - видел гитару, где нет усов, а в 87 - у вобоамов - появились.
89, 90 - уже усатые.

т.е. я думаю, что усы появились в восьмидесятых годах семнадцатого века.
мой метод - отсечения неподходящего.
это хороший метод при богатстве исследуемого материала. при экзотичности - он не работает.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Al12ex

• Продвинутый
  • 78
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение
« Ответ #94 : 14 Марта, 2016, 19:47:14 »
Все правильно, я тоже верю только своим ощущениям, это моя первая гитара с нейлоном до этого я держал эти инструменты в руках только в магазине, у этой гитары несмотря на её размер, в звуке присутствует какая то мощь, сустейн бесконечный, я даже теперь боюсь попробовать полноразмерную классику doff, мне кажется просто улетишь от неё, несмотря на кленовый корпус, что касается кленового парлора, то басов у него  маловато, но для музыки которую я исполняю, именно это и нужно, как говорится каждому своё...
Doff P, Doff PC

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos А понравились басы все же ;), обязательно уговорю вас на тест гитарки кленовой, потом заберу себе обратно инструмент :) Коллега, а как думаете вот эти " усы ", это я так понимаю попытка максимально по возможности задействовать большую площадь деки для резонанса ?, почему отказались от усов тогда, хм поэксперементировать что ли  ???

Al12ex Коллега а до этого на классике не играли ?, интересно как с карбоном будет звучать :)
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2016, 20:06:24 от Лютье »

*

Оффлайн Al12ex

• Продвинутый
  • 78
    • Просмотр профиля
Re: Обзор и обсуждение
« Ответ #96 : 14 Марта, 2016, 20:24:36 »
Нет не играл, но всегда хотел приобрести, только они классики, мне казались какими то застывшими однообразными, единственное что мне нравилось в них это вес, лёгкие они, но тут же убивала ширина грифа
52мм, я честно пробовал играть на классике в магазине, но покупка всегда откладывалась, а потом и репертуар мой совсем не классический, играю я с большим пальцем левой руки, что на классике неудобно
Doff PC это 100% что мне хотелось, необычность, удобство, звук, простота, стоимость, качество, просто слов нет
Спасибо
Doff P, Doff PC

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Al12ex, Коллега я очень рад что моя гитарка пришлась по вкусу :) это вам большое спасибо что поверили в мои гитары :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
да, басы на записи удивительные.
но гитару я не возьму.
палисандр - когда будет такой - возьму.
готов даже начать платить. как в ипотеке.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Да я же просто послушать предложил ;), а палисандровая такая не раньше осени,  пока все нюансы на кленовой не изучу, за палисандр не возьмусь :) А что до денег, то это все решаемое, я очень адекватно смотрю на жизнь :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
не-не-не.
клен - это ценителям.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Никола

• Ученик
  • 24
    • Просмотр профиля
Приветствую всех ценителей хороших гитар. Поздравляю Вас, Алан, с очередным достижением: открытием сайта и форума, как уже было отмечено ранее, здесь случайных людей не бывает, а потому атмосфера благоприятствует для обмена мнением и конструктивных замечаний. 
Все-таки крайне интересна такая гитарка. Один ее вид уже располагает к себе. А если маркировка Doff PC есть не только намек на применение нейлоновых струн, но и сам инструмент пригоден к исполнению и классического репертуара, то достоинство его и в том, что этот вариант гитары позволяет некоторые вольности и отклонения от канонического вида гитар с нейлоновыми струнами.
Покажу, что имею в виду на живом примере, парочка вариантов интересных гитар в номинации classical parlor guitar от фабрики WALTHARI, made in Mittenwald/Germany. На случай, если классический парлор понравится гитаристам, есть возможность выделить его в дополнительную ветку и выпускать два варианта: обычный Doff PC и мастер PCV. Итак,
1.   http://www.ebay.com/itm/vintage-WALTHARI-quality-parlor-GUITAR-guitare-Gitarre-1950s-Mittenwald-Germany-/231836462836?hash=item35fa87aef4:g:vMAAAOSwnOJWFXqK
2.   http://www.ebay.com/itm/fine-WALTHARI-all-solid-vintage-PARLOR-quality-GUITAR-Gitarre-1950s-Germany-mint-/231841068249?hash=item35facdf4d9:g:uSEAAOSwKtlWkqK6 (особенно интересен вариан чехла  ???)
Образец, похожий на первый, сам имел удовольствие пробовать в игре, лично мне очень понравился. Сильно работает магия небольших гитар, руки так и тянутся без конца потерзать, попробовать что-то новое. Достоинство ее в том, что она всегда вдруг невзначай оказывается под рукой, не мешая каким-то другим делам, позволяя музицировать при любом удобном случае, как и тревел, например.
В принципе, на указанных выше гитарах видно, какие элементы возможно попробовать применить на Doff PC, к примеру пристроить кнопочку под ремень, чтобы было удобнее играть, не сутулясь; установить маркеры ладов, чтобы облегчить жизнь начинающим, поработать над головкой грифа.
И конечно же, в поддержку мадемуазель Натали, отмечу, что нужно максимально доработать гриф, чтобы не возникало проблем с игрой на первой струне, она играет важнейшее значение (там две октавы как-никак), поясняю показательными примерами. Гитара, кстати,  Antonio Torres (1892), струны жильные, корпус тоже судя по всему кленовый  ::):
1. CARLES TREPAT-JULIAN ARCAS "BOLERO Y SOLEÁ"
https://www.youtube.com/watch?v=wVS2NmE97Ug
2. CARLES TREPAT-MANUEL LÓPEZ QUIROGA "DOS ZAMBRAS"
https://www.youtube.com/watch?v=dv5ggAH3_rU
Кому будет интересно, вот весь концерт по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=luKquWe89jo

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2016, 00:51:09 от Никола »
Семиструнка D'off "Гадалка"

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
спасибо большое, никола, за чудесный ролик.
очень...  темный, почти черный звук. замечательный.

а о мастер серии парлора под нейлон - мы уже говорили здесь.
алан сказал, что к осени планирует.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Никола коллега спасибо большое, за советы и ссылки, очень интересная гитарка, наверно вы правы можно в парлоре под нейлон, немного отойти от канонов классики, черт возми а это мысль и про маркеры на ладах и про кнопку, обязательно посмотрю как лучше сделать, да кстати у гитары что на фото что на видео корпус клен ;). Я обновленный парлор через недельку представлю, посмотрите пожалуйста, буду очень благодарен за подсказки :)

*

Оффлайн Геннадий Пелых

• Джимми Хэндрикс
  • 292
  • Пилякаю понемногу
    • Просмотр профиля
На видео прям рояль а не гитара! Стоить немерено наверное!
Doff DV дредноут палисандр ;)