Колок, ну почему же, что все сейчас играют на 6-струнках. Я знаю довольно-таки много людей, которые играли на 6, а теперь перешли на 7-струнку. Вот трое моих приятелей, например, сколько я их знаю, играли всегда на шести. И вдруг, сначала, один взял 7-струкну, потом и остальные. Но они, хотя бы начали на 7. Раньше (конец 60-х и до середины 70-х) шестиструнка была экзотикой. Все фабрики бывшего СССР делали, как правило 7-струнки. И вот помню сидели тогда и бренчали на 7-струнке на "блатных" аккордах: "маленькая звездочка", "большая звездочка", "баре", "баре с дополнением" и "Лесенка". Я тогда ещё не играл, а только слушал. Но очень хорошо запомнил эти аккорды. Потом стали появляться 6-струнки и почти все с 7 перешли на 6 струн. И вот в 1975 году захотел и я взять гитару. По великому блату (соседка работала мастером на мясокомбинате и имела связи в торговле) мне через базу наконец-то достали гитару. Это была шестиструнка - чехословацкая "Кремона" и стоила она тогда бешеных денег по сравнению с Бобровскими, питерскими и шиховскими гитарами - аж 35 рублей. Так что начал я именно с 6 струнки. Хотя уже тогда замечал, что русские романсы, песни на стихи Есенина, не говоря про русские народные, звучат на семиструнке несравненно лучше. НУ НЕ СЫГРАЕШЬ ТАК НА ШЕСТИ, ХОТЬ УБЕЙ. И вот лет пять-шесть назад взял и я в руки 7-струнку. И последнее время в основном на 7 и играю, хотя есть и отличная шестиструнка. Так что, как говорится, Кому, чего выпало. А вот доходчивой литературы по аккомпанементу на 7-струнной гитаре нет вообще. Правда, раз мне попался. Какой-то цифровой метод аккомпанемента на 7-струнке. КУпил, благо что стоил что-то в районе 70 рублей. Классические аккорды, с правильной аппликатурой, во всех тональностях, хотя их мало. Так что будем надеятся, что постепенно и 7-струнка возродится.