Добрый день. Сегодня получил кленовый дредноут. Шла четыре дня, на мой взгляд довольно быстро с Петербурга до Апатит. Упакован инструмент очень качественно. В две коробки одна поменьше другая побольше в пространстве между ними картонные амортизаторы. Внутри оказался пакетик с двумя потрясающими палисандровыми медиаторами запасным порожком и косточкой. Также я просил уважаемого Алана положить один пин там оказалось аж четыре. Еще раз хочется сказать огромное спасибо. Сама гитара чудесна, хочется трогать и гладить. Все очень подогнано и гармонично. Верхняя дека очень тоненькая отзывается глубоким гулом даже на слабый щелчок. Приятный теплый цвет, восхитительный запах. Звук очень мощный, глубокий живой. В средних частотах есть некая бархатистость. Не знаю что за струны на ней стоят мне показались хорошими. Хочется играть и играть. Хотя я не профессиональный музыкант но инструмент очень вдохновляет. За это поклон мастеру. Гриф также очень удобен несколько шире того к которому я привык но так даже лучше. Из недостатков слегка выгнулась верхняя дека, в результате немного поднялся бридж и высота струн оказалась очень высокой. Я сточил косточку на два мл но даже этого мало, надо будет еще подточить, и анкер покрутить. Также при сильной атаке слегка звенит шестая струна в районе 2го лада. Но это на мой взгляд мелочи. Инструмент очень достойный и характерный располагает к музицированию. Я более чем доволен. В будущем хотелось бы джамбо с вырезом под левую руку для доступа к нижним ладам.