Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 46782 Просмотров

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Красивая...
Жаль, с выставкой облом вышел, хотел в руках подержать.
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Никола

• Ученик
  • 24
    • Просмотр профиля
семиструнная гитара  " Романс "
Прелестное создание. Мне нравится этот цвет красного янтаря.
Теперь пополнение в семействе семиструнок, ведь они бывают такие разные: https://drive.google.com/file/d/0B47kmJIUp0j-RGtOY05mN19nOTg/view?usp=sharing

И название очень ей "к лицу"... Романс - интереснейший жанр, вобравший всю гамму человеческих чувств.
Прикупил не так давно книжицу с романсами, там есть такая песня: "Гитара ты моя"

Слова и музыка неизвестного автора

Беспечная и юная,
Как трели соловья,
Гитара семиструнная –
Подружка ты моя.

Лишь станет зорька ясная
За речкой потухать,
Приходишь ты, желанная,
Со мной вечеровать.

И речи нежно-милые,
Что трогают сердца,
Беспечные, игривые
Польются без конца.

«Прощай, до завтра!» - слышится,
А милой не видать.
А сердце так колышется…
Зачем я буду спать?

Беспечная и юная,
Как трели соловья,
Гитара семиструнная –
Подружка ты моя...

Музыка тесно связана с другими видами искусства. Вот и картина Петруса ван Шенделя прекрасно отражает настроение песни: https://drive.google.com/file/d/0B47kmJIUp0j-QkZIbTVYZ3J4R1k/view?usp=sharing

И напоследок, знаменитые предшественники D'off "Романс":
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2016, 23:11:52 от Никола »
Семиструнка D'off "Гадалка"

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Смотрится очень-очень хорошо. Не понял только чем розетка отделана: посеребренные цветочки или это перламутр так отсвечивает.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Теперь пополнение в семействе семиструнок, ведь они бывают такие разные
Да, наконец-то началась какая-то движуха по новым семистрункам, а то уже заждались совсем.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Мне нравится этот цвет красного янтаря.
Соглашусь, коллега. Красный цвет деки, в сочетании с чёрной накладкой на грифе и серебряными струнами - просто шарм!
P.S. Этим гитарам необходимо, чтобы их кто-нибудь озвучил (уровнем Владимира Сумина), да и не только семиструнки, многие шестиструнки остаются "немые", о чём уже не однократно пишут пользователи Вконтакте. Тут ведь вот какое дело: если покупатель заходит в магазин, то у него есть возможность посмотреть, сравнить внешний вид, звук и сделать выбор. А если покупать дистанционно, то потенциальный покупатель возможности выбора лишён напрочь, полагаясь только на свой вкус и доброе имя производителя.
Все доффовские гитары необходимо озвучить. Алан, простите, что я говорю банальности, но это действительно нужно сделать. 
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2016, 05:01:36 от Колок »

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Этим гитарам необходимо, чтобы их кто-нибудь озвучил (уровнем Владимира Сумина),
Это, конечно, было бы очень хорошо, когда такие музыканты, как Сумин, будут озвучивать инструменты Алана, но ведь для Алана это дополнительные расходы и причём, скорее всего, немалые.
да и не только семиструнки, многие шестиструнки остаются "немые", о чём уже не однократно пишут пользователи Вконтакте.
Тут тоже всем пользователям ВКонтакте угодить невозможно: кому-то интересен классический стиль игры, кому-то аккомпанемент, кому-то рок, джаз и т.д. Здесь желательно бы, чтобы каждый, купивший гитару Дофф, по возможности сделал запись, как звучит инструмент. И хотя большинство на форуме не профессионалы, а любители, все равно какое-то представление о гитаре потенциальный покупатель уже будет иметь. Более того, будут охвачены все стили игры и направления.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
дополнительные расходы
Это - да, тут я не подумал. Просто семиструнщиков профессионального уровня единицы, в отличие, например, от умеющих на шести - тут их гораздо больше. Отсюда и трудность: где найти исполнителя?
тоже всем пользователям ВКонтакте угодить невозможно
Мне, кажется, что выход есть. Например на дредноуте роковые композиции, на акустике что-нибудь эстрадное, ну а на классике - тут сам Бог велел. То есть для шестиструнки озвучивать "профильные" композиции. А там уж потенциальный покупатель всё для себя решит сам.
P.S. Если б каждый, купивший гитару, оставил здесь ролик с её звучанием - это было бы весомым вкладом в развитие мануфактуры D'off.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2016, 13:03:09 от Колок »

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Если б каждый, купивший гитару, оставил здесь ролик с её звучанием - это было бы весомым вкладом в развитие мануфактуры D'off.
Вот и я про тоже самое. Чем больше купивших гитары Дофф будут выкладывать роликов в своем исполнении на гитарах Дофф, независимо от стиля и направления, да и уровня профессионального мастерства (у всех оно разное и "двойки" за это ставить не будут), тем более весомым будет вклад в развитие мануфактуры Дофф, и тем легче будет потенциальному покупателю (в особенности начинающему гитаристу) определится с выбором инструмента.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Семиструнки здесь окутывает какая-то тайна и молчание.  :) Не могу не поинтересоваться: Алан, как будет официально именоваться гитара, что "один в один"? Сколько она будет стоить и когда её можно будет увидеть?

*

Оффлайн Борис Быков

• Ученик
  • 14
  • Classic
    • Просмотр профиля
Меня интересует лишь 7-ми струнка в классическом исполнении:  нейлоновые струны, широкий гриф, мензура от 610 до 650мм, чтобы сильно не переучиваясь с классики 6-ти струнной, поднять в оригинале репертуар Орехова и Сихры. И вижу, что Doff уже двигается в этом направлении, к мечте навстречу!
Чуть добавлю стрёмных мыслей.
В силу исторического засилья 6- ти струнных гитар, практически нулевого преподавания в музшколах 7- ой русской гитары, делать ходовой дешёвый инструмент не имеет коммерческого смысла. А вот сделать винтажный, мастеровой инструмент для созревших музыкантов или продвинутых любителей уже ближе к жизни.
Неоднократно возникающие разговоры между гитаристам по поводу 6-7 обычно сводятся как раз к    двум мнениям: либо после  овладения 6 струнами - 7 это уже разбазаривание сил и времени, а второй - если уж и браться за 7, то только на хорошей гитаре, по крайней мере не хуже чем уже есть 6- ти струнный вариант.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2016, 01:16:21 от Борис Быков »
Doff PC “Parlor Classic” + Ibanez G100 NT + Flamenco blanco (Антон Хорин. Петергоф) + Doff Travel Great + Doff Folk.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
В силу исторического засилья 6- ти струнных гитар, практически нулевого преподавания в музшколах 7- ой русской гитары, делать ходовой дешёвый инструмент не имеет коммерческого смысла.
Так-то оно, конечно, так. Но не будь ширпотребовских семиструнок, человек так и не попробует что это такое. Ведь не все же дальнейшее своё музыкальное увлечение выносят из музыкальной школы, кто-то, например, "обучался у местных злодеев в тополиных московских дворах".
Побренчав на костровой, если пришлась по душе, то - да, возникнет потребность в более менее нормальном инструменте, который-то и раскроит всю полноту красок.
Мне, как семиструнщику-любителю, досадно слышать про "разбазаривание сил и времени", но я Вас прекрасно понимаю, что вообщем-то Вы правы. Но есть и третий вариант - сразу заниматься на 7-ми: бренчать, осваивать азы, пробовать что-то более серьёзное. Я никогда не сравнивал эти две гитары на предмет: какая из них лучше. Это два абсолютно разных инструмента, каждая со своим уникальным репертуаром.

*

Оффлайн Никола

• Ученик
  • 24
    • Просмотр профиля
Когда Вы найдете "свою" семиструночку, она подарит море удовольствия и простора для исследования!

Семиструнка D'off "Гадалка"

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
делать ходовой дешёвый инструмент не имеет коммерческого смысла. А вот сделать винтажный, мастеровой инструмент для созревших музыкантов или продвинутых любителей уже ближе к жизни.
Винтажный мастеровой инструмент не всем будет по карману. Я хотел бы иметь винтажый Doff, но  не имею возможности.

*

Оффлайн Борис Быков

• Ученик
  • 14
  • Classic
    • Просмотр профиля
Хочу временно переделать 12- струнку на 7-ми. В основном нулевой порожек и изгиб грифа поменять. Остаётся вопрос: Струны строго искать для семиструнки или можно взять 13-14 калибр за основу и прикупить к нему первую струну 9-11 калибра?
Doff PC “Parlor Classic” + Ibanez G100 NT + Flamenco blanco (Антон Хорин. Петергоф) + Doff Travel Great + Doff Folk.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Я никогда не экспериментировал с подбором струн из разных комплектов: во-первых - это хлопотно, а во-вторых - дело неблагодарное. Поясню. Комплекты шесть и семь отличаются не только количеством струн, но и степенью их натяжения, например из комплекта для шести пятая струна рассчитана на строй ля, а в семиструнном - в си, то есть придётся перетягивать на целый тон. Струна либо порвётся (мало вероятно, но у меня и седьмая рвалась), либо будет как корабельный канат, который хрен продавишь. Лучше всего ставить семиструнный комплекты и не заморачиваться. Но и опять же. Если ставить распространённый ныне Господин музыкант, то эти (струны 12 калибр) рассчитаны на среднее натяжение, то есть я не погрешу, сказав, что они подходят для игры в пониженном строе, как это часто делают авторы-исполнители, гитара при этом слегка "гудит", но чётко гармонирует с голосом. Если ГМ строить в номинал, то... это на любителя. Струны очень тугие и придётся прикладывать излишние усилия для извлечения нужной ноты.
Про другие комплекты не скажу - не пробовал, хотя недавно прикупил Федосова, лежит пока томится.  :)