Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 46774 Просмотров

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Досадно. Сочувствую.
Уменя тоже проблема. Снова вылезла пуля и гриф больше не регулируется. Укрепление эпоксидной смолой не помогло.
Как наступил отопительный сезон стал подтягивать ключом гриф и всё... дошёл до конца.
Алан предлагал поменять, но я думал, сам устраню проблему. Сейчас готов поменять, да Алана нет на форуме.
К тому же летом, после того, как прочёл на форуме о том, что у двоих форуман растескались деки обнаружил на своей гитаре три небольшие трещины на нижней деке.   
Гитару брал сразу с утеплённым чехлом и увлажнителем под названием DIMUZ. Все условия правильного хранения были выдержаны.  :-[

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
На моей Ф-104 пока все нормально: и гриф, и дека. Ничего неординарного пока не обнаружил.  21 декабря будет ровно год. Брал я её не у Алана, а в простом магазине. Правда, сразу отнес нашему гитарному мастеру Безгину. Он там лады подшлифовал, заусенцы сбоку на ладах подчистил, с грифом там тоже что-то делал. Я просил расстояние до 2,8 - 3,0 сделать. При покупке было около 4 мм. Пока все отлично. Гитарка радует. Но это первая Аланова 7-струнка. На ней только дека из массива. А у вас как Дофф РГ?

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Да, Дофф РГ. Гитара очень нравится. Форма гитары нравится. Нравится то, что гриф регулируемый.
Расстояние между струнами и грифом не выверял, но делал как можно ниже.
Пальцам играть необыкновенно удобно, нет и малейшего напряжения.

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Досадно. Сочувствую.
Уменя тоже проблема. Снова вылезла пуля и гриф больше не регулируется. Укрепление эпоксидной смолой не помогло.
Как наступил отопительный сезон стал подтягивать ключом гриф и всё... дошёл до конца.
Алан предлагал поменять, но я думал, сам устраню проблему. Сейчас готов поменять, да Алана нет на форуме.
К тому же летом, после того, как прочёл на форуме о том, что у двоих форуман растескались деки обнаружил на своей гитаре три небольшие трещины на нижней деке.   
Гитару брал сразу с утеплённым чехлом и увлажнителем под названием DIMUZ. Все условия правильного хранения были выдержаны.  :-[
на форуме его нет, но он есть во вконтактике. там я с ним и общаюсь. попытайтесь связаться с ним там.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Благодарю, Evangelos!

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
ДОФФ РГ мне в руках держать не доводилось. По внешнему виду гитара смотрится очень симпатично, в особенности подставка. Да и по звуку, вроде бы, все хвалят и говорят, что лучше, чем Форест Ф-104. Да оно и понятно ДОФФ РГ полностью из массива, а Ф-104 только верхняя дека. Ну а конструктивные недостатки все-таки ещё иногда встречаются во всех моделях. Но тем не менее альтернативы Алановым 7-стрункам в России нет. Только мастеровые гитары, но там уже цена другая. А все китайцы, корейцы - все гораздо хуже. Румынскую правда тоже не пробовал лично, но по отзывам - тоже оставляет желать лучшего.

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Это, без сомнений, великолепный инструмет. Его хрустальный звук хочется слушать бесконечно. Но, всё-таки мне не достаёт в ней басов.
А с другой стороны, когда начинаешь на ней играть, то ощущение, что басов не хватает куда-то пропадает, и всё кажется великолепным!

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Главное, что меня в ней подкупает - звук настоящей русской гитары, который отличает её от всех других гитар.

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Семиструнников, а также любителей всех других типов гитар поздравляю с Новым 2017-м годом!
Здоровья, счастья, звучных, надежных инструментов, виртуозной игры!
Ура, друзья!
 :)
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Евгений П.

• Продвинутый
  • 93
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех с Новым Годом! Успехов всем и процветания, и исполнения желаний! :D

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, коллеги-семиструнники. Вот в понедельник в 11-00 снова привезли мне Дофф-Романс. На этот раз и Алан решил подстраховаться из-за перепада зимних температур. Гитара была запакована как кочан капусты в несколько упаковок: сначала простой целлофановый мешок., потом пупырчатый целлофан, все это было в маленькой картонной коробке. Затем маленькую картонную коробку упаковали ещё одним слоем пупырчатого целлофана, и уже все это было установлено в большой картонной коробке. Помня про первый Дофф-Романс, у которого на второй день подставка отскочила, решил пусть гитара побольше побудет в комнате и начал её настраивать по истечении 3,5 часов, т.к на тот момент у Алана в Питере было 0 градусов, а у нас в Воронеже в это время было -18С. Друг мне вообще говорил - пусть сутки полежит, к комнатной температуре привыкнет. Но сутки я ждать не стал - было не в терпеж. Пока гитара привыкала к комнатной температуре я смазал колки. Как уже ранее писал - колки на Дофф-Романс одиночные. Некоторые туговато ходят и сейчас даже после дополнительной смазки. Первое время строй держала слабовато (видимо струны притягивались), но затем все устаканилось. Ну что сказать про первые впечатления. Хотя уже и не такие первые. Гитара у меня уже трое суток, а если точнее 74 часа. Как и ранее писал про ту гитару - звук на порядок выше чем на Форест Ф-104. Особенно радуют басы, прямо как карбоновые на классике. Струны в стоке простые (по-моему Емузин). На этой гитаре поставили 10 калибр, а на предыдущей был 12. Сразу ощутил этот 10 калибр. Струны стало намного легче прижимать без всяких усилий. Особенно это заметно, когда играешь на "блатных" аккордах, а не на классических. Играть на гитаре - одно удовольствие. Уж как мне нравилась моя Ф-104, но, по сравнению с Романсом она очень сильно меркнет. На Ф-104 звук какой-то глуховатый, а здесь настоящий хрустальный семиструнный. Отличный сустейн, прямо не гитара, а кокой-то маленький орган. Другу по СКАЙПУ демонстрировал - он тоже очень удивился. Над 12 ладом расстояние где-то 3мм. Точно не скажу, не замерял, т.к. струны прижимаются очень легко и нигде ничего не дребезжит. Внешне смотрится очень стильно, приятно держать в руках. Косяков в отделке никаких нет. Единственно на задней деке на палисандровой вставке маленькая (примерно 1,5мм выщербинка). Из недостатков могу отметить только механику. Кто ВКонтакте комменты читает, скорее всего видели, что этот вопрос уже поднимался. Алан ответил, что даже не обязательно немецкая, азиаты сейчас тоже неплохую делают, но требуют, чтобы минимальная партия была, кажется, не менее 5000, а он такую партию потянуть пока не может. Так что единственный недостаток у этой гитары - туговатая механика, и то не все колки, а отдельные. Вобщем, гитарой очень и очень доволен. Спасибо фирме Дофф и лично Алану за такой прекрасный инструмент.   

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Юрий, поздравляю! Гитара шикарная - это да.

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
Константин, спасибо за поздравления. Гитара действительно шикарная. Представляю, что будет в Дофф-Ренессанс.

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что в названии закралась не значительная, но всё-таи, неточность. Это просто мысли вслух. Большая гитара, которая сейчас называется Романсом, по идее должна называться Ренессансом, а маленькая - Романсом. Объясню. Концептуально - Ренессанс - это Возрождение русских семиструнных, а Романс - это чисто предназначение гитары. Маленькая гитара служила превосходным сопровождением для салонного пения, исполнения романсов. Тогда семиструнки в основном все маленькие были. А большая гитара, на то она и большая, чтобы солировать. Под неё, конечно, тоже можно исполнять романсы, но, всё-таки, у неё иное предназначение и название должно быть иным, пусть даже тот же Ренессанс, хотя это название отражает явление, а не специализацию.  :)

*

Оффлайн Юрий

• Боб Марли
  • 124
    • Просмотр профиля
По-моему, называя гитару Ренесансом, Алан имел в виду возрождение традиций русских гитарных мастеров. Гитара "Ренесанс" сделана как гитары Батова. Мне помнится, что Евангелос в одной из статей писал, что русская гитарная школа, ни на кого не похожая, это именно Батов, т.к. все остальные лютье свои гитары делали в соответствии с разработками западно-европейских мастеров. А эту гитару (Романс) мне помнится первоначально было предложено Окуджавой назвать.