Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56045 Просмотров

*

Оффлайн Евгений

• Ученик
  • 13
    • Просмотр профиля
Но считаю, во всяком случае именно для семиструнок надо указывать толщину грифа у порожка: ведь некоторые аккорды подразумевают охват грифа одновременно пятью пальцами...

Полезно указать фирму струн, установленных Вашей фирмой на гитары и их толщины.
   1) имхо, тупо ТОЛЩИНА грифа ничего Вам не даст, если не знать радиуса изгиба (профиля)... Как это сделать? срез на сайт выкладывать?  2) а про струны - сразу видно, что Вы новичок на форумах, посвящённых гитарам Алана. Он вопросы про струны постоянно поднимал, и советовался, и искал - что лучше... В итоге пришёл к выводу, что проще ставить дешевые корейские, поскольку народ всё равно меняет на то, что больше нравится! А с вопросом про семиструнку вообще отдельный разговор! Дело в том, что таких струн в природе вообще не сильно много, импортные вообще не идут, они по другому принципу сделаны. Так что тут - вообще всё на откуп гитаристу. Хочешь - Пенза, хочешь - Москва, "Господин Музыкант".
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 11:58:00 от Евгений »

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Алекс, у Doff RG толщина грифа у первого лада (с накладкой без учета высоты самого металлического лада) - 22 мм. У верхнего порожка толщина чуть увеличивается, т.к. гриф здесь плавно переходит в головку (но в этом месте, как вы понимаете, пальцы не ставят).
Вот размеры родного пластмассового нижнего порожка (косточки), который я снял с гитары.
Длина по основанию - 72,85 мм;
толщина - 3 мм;
высота в левой части - 9,3 мм;
высота в правой части - 7,5 мм.
Верх в плоскости бокового сечения закруглен с радиусом 1,5 мм.
Все остальные поверхности прямолинейны.
В московском магазине "Муздеталь" мне попалась заготовка практически совпадающая с указанными размерами, только чуть длинней (оставалось только укоротить).
Вес инструмента вместе со струнами ~ 1,6 кг.
Алекс, прочитайте еще раз мой отзыв, о котором шла речь выше, рассмотрите фотографии. На некоторые ваши вопросы там есть ответы.
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
А с вопросом про семиструнку вообще отдельный разговор! Дело в том, что таких струн в природе вообще не сильно много, импортные вообще не идут, они по другому принципу сделаны.
Неправда, импортные семиструнные наборы под "русский" строй бывают в продаже, только их мало (и они дорогие конечно).

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Kostyk...
Какой Вы молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!
Вас бы Алану да в качестве брэнд-менеджера использовать! И платить...

Спасибо огромное!
Как гитару получу, "руку поставлю", так пришлю Вам продукты своего творчества. Послушать, оценить...
Ведь у меня всё иное, не "как у людей".
Может быть, понравится мой стиль игры?

Удачи нам всем!

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
имхо, тупо ТОЛЩИНА грифа ничего Вам не даст, если не знать радиуса изгиба (профиля)... Как это сделать?

Уважаемый Евгений! За совет, конечно, спасибо в любом случае.
Но заинтересованное в сбыте своей продукции лицо не должно отсылать меня шляться по сайтам в поиске информации. Да еще и разбросанной по Интернету.

Вот ответьте мне на простой вопрос по гитаре RG: какой размер ее корпуса?
- Черт-с два найти такую ВАЖНУЮ для гитариста информацию. Ибо мне, к примеру, размер корпуса сразу "намекнёт", насколько гитара громкая, насколько она поет басом. Так?
Ведь точно знаю: малый корпус - для солирования. И не более того.
А мне нужна такая гитара, чтобы я мог одновременно играть с аккомпанементом сразу собственному соло. Если Вы играете именно так, причем - в самых разных музыкальных стилях, то Вы меня обязаны понять. Как, простите, меня сразу понял коллега Kostyk !

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
Эх... Не всё можно измерить деньгами. Мне, как и Алану, за державу (и за русскую семиструнку) обидно. :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
семиструнные наборы под "русский" строй бывают в продаже, только их мало (и они дорогие конечно).

Верно! Бывают! И не дорогие, в общем-то... У меня недавно было семиструнка "Flight" (D-207 HB). Играть на которой просто невозможно: гриф - 42 мм! Да и очень тихая она, а музицировать на комбик в квартире или, тем более, на улице, в компании мне что-то не нравится.
Струны там - явно не айс...
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 12:45:00 от Алекс С. »

*

Оффлайн Евгений

• Ученик
  • 13
    • Просмотр профиля
Конечно, не айс! Всё-таки на большинстве импортных наборов СЕМИструнок просто к шести "обыкновенным" добавлена седьмая "супербасовая" струна. Уж на "Флайте" - то точно, потому что у китайцев мне неизвестны комплекты для РУССКОГО строя, от РЕ до РЕ.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Евгений, все так и есть, семиструнные струны для русского строя это Пенза, Господин Музыкант Москва, есть струны у американцев Ла Белла, я сейчас занимаюсь тем что покупаю у корейцев одиночные струны под семиструнный строй и ставлю на с вои инструменты, с механикой еще хуже, это или Пенза, или импортная одиночная ( большая сложность найти одиночную с отверстием по середине колышка под металлические струны ), моя попытка заказать механику для семиструнной гитары так что бы четыри колка на одной планки и три на другой, закончилось предложением купить 10 000 таких комплектов ;), тогда да будут делать :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Пенза
Бренд "Федосов", да?
Пенза, вообще, какое-то чудо на карте России.
Дикое количество гитарных брендов на квадратный метр.
Хотя, был я в Пензе. Настолько непримечательный город (хотя и столица губернии), что ничего я не помню о ней. Ни-че-го.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Вроде-бы Федосов сейчас как то по другому называется, они объединились с кем то :)  мы в Пензе работаем с Эмузином ( это по народным колкам и струнам ). А так да та  и правда очень много фирм которые занимаются комплектующими для гитар, вроде-бы и гитары делают :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Evangelos Вроде-бы Федосов сейчас как то по другому называется, они объединились с кем то :) 
не-не, я только в прошлом месяце взял нейлон федосов.
и собираюсь еще брать - он оказался поприличнее элис и дешевле элис.
т.к. я меняю струны на классике часто - мне нельзя покупать дорогие струны.
а у федосова - лучшее сейчас соотношение цена/качество.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos, Хм, может я их спутал со Стаксом ?, если честно не знаю, в Пензе и правда много гитарных брендов ;)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
    • Просмотр профиля
Продаются еще 7-струнные импортные наборы разных фирм для электрогитар. Наиболее близкие 9-52 и 10-56, некоторые гитаристы ставят их на русские семиструнки. Я не пробовал. Можно попытаться скомбинировать из нескольких шестиструнных наборов. Однако хлопотно и накладно это.

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
покупаю у корейцев одиночные струны под семиструнный строй и ставлю на свои инструменты

Алан!
А можно узнать, какие конкретно диаметры струн устанавливаются производителем на гитару RG?
Ибо струнами уже сейчас надо запасаться...