Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56044 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
kpishnik Это же адский ад  ;D

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Doff T (тревел)

*

Оффлайн kosha-spb

• Новичок
  • 6
    • Просмотр профиля
Да это понятно, что любой каприз за ваши деньги. Но, все же:
.....
"Угол наклона головы:   17 граусов"!!!!!
"Передаточное число колков:   14:01"!!!!!!
"Fingerboard Inlays
Style:   SJ-200 Crowns
Material:   Mother of Pearl
Средний вес инкрустации:   0.11kg / 0.25lb !!!!!!

Бюрократический рай)))))

Живут же люди!

Я понял, что вес инкрустации это то, что мне не доставало в жизни. А передаточное число колков - это вообще-то секретная информация, видимо выложили по ошибке, ведь можно вычислить количество зубцов, а это провал, фиаско и, я извиняюсь, 3.14здец

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
kosha-spb  ;D

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
"Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" (с)
===
Зря иные вот ТАК отнеслись к моему предложению-замечанию. Ой, зря...
Ибо я - потребитель. И с правовой точки зрения ("Потребитель всегда прав!") сокрытие от потребителя должной и разумной информации есть введение его в заблуждение. Что наказуемо.

Но я - не об этом...
Вот я - убогий - находился в Интернет-поиске нужного мне инструмента.
Инструментов - пруд пруди!
Но мне нужен, пусть во-первых, инструмент со строго определенными размерами грифа. А именно - чтобы ширина его у верхнего порожка была 50-51 мм, толщина там же - 20-22 мм, а во-вторых - способ крепления грифа к корпусу (винт, анкер, клей).
И я НИЧЕГО из этого не нахожу. Разве что - крайне редко - размер ширины грифа.

Во-вторых, мне ничего не говорит информация о материалах дек и обечаек, ибо они создают звук, а звук - понятие явно субъективное. А потому надо слушать инструмент при покупке, возможности чего я лишён... И если я задаюсь вопросом о материале косточки  нижнего порожка, то задаюсь потому, что материал реально влияет на звук. А если под косточкой уложены прокладки, что я видел в гитарах с вклеенным грифом, то о материале косточки вести речь нет смысла, ибо прокладки убивают звон струны, демпфируя обертоны.

Мне не столь важны материалы, из которых сделаны, к примеру, клецы да пружины... Но колковая механика и струны важны! Ибо, согласитесь, никому не хочется иметь гитару с колками, крутить которые следует плоскогубцами или которые не "держат" струну, а сами струны издают звук сродни звуку напильника по ребру ножовки...

Как потребитель, я вправе выбрать именно гитару RG (в моих руках до травмы побывало много гитар, правда, 6-струнных...). Но я вправе и знать, чем может помочь мне изготовитель и торговая сеть в замене приобретенного известного мне барахла (имея в виду колковую механику и струны) на пусть и более дорогие, но устраивающего меня качества. Ведь согласитесь: семиструнка сегодня - инструмент редкий, в нашем магазине (а ведь - столица субъекта федерации!) не сыщешь ни колков, ни струн. Да и в сети Интернет выбор для семиструнки не богат, и я чую нутром, что, как и ранее, мне придется закупать по высокой цене различные наборы струн шестиструнки, чтобы из них набрать требуемое для своего "вкуса".

Мне предлагают "зайти на сайт" замечательного проповедника семиструнки Алана, на сайт производителя... Но потребитель не должен искать сайт и, тем более, регистрироваться на нем, как зачастую бывает, чтобы получить доступ к необходимой ему информации.
http://doffguitar.com/doff-rg.html - я читал ЭТО. Но у меня неудачно сросшаяся кисть левой руки. И на сайте есть только одна интересующая меня информация: 50 мм порожек...

Я - не в претензии. Столько гитар за жизнь переделал на свой лад! Просто, по-дружески советую коллеге и замечательному пропагандисту РУССКОЙ семиструнки Алану. Производство гитар - это прежде всего бизнес, это - объем прибыли. Прибыль прочно связана с числом потребителей...

Прошу прощения, что накатал...
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 09:04:54 от Алекс С. »

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Алекс, не обижайтесь, здесь народ немного ехидный, но добрый :)
Алан много сделал за последние пару месяцев по приведению в порядок инфы о своих гитарах. И процесс еще не завершен.
Основной ваш посыл - сделать так, чтобы на сайте был МАКСИМУМ необходимой информации для принятия решения - очень правильный.
Спасибо за интересные идеи.
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн kosha-spb

• Новичок
  • 6
    • Просмотр профиля
"И чего только не скажешь в шутейном разговоре! Я пошутил, Вы тоже посмеялись..." (с) МВИН

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
Алекс С., поддерживаю про "развёрнутую инфу". От себя добавлю, что было бы неплохо увеличить количество фотографий продаваемой гитары, чтоб можно было её осмотреть, с разных ракурсов принципиально важных.  Вы только не смейтесь, но ведь потенциальный покупатель "возбуждается" глазами.   8)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Спасибо за советы коллега, как уже писал вчера попролую дополнить инфу, максимум что найду, вряд ли конечнл я смогу соорентировать по смазки для колков, но остальное попробую :) Сейчас у меня на сайте указана мензура,  ширина порожка, крепление грифа, материалы порожков и косточек, материалы самой гитары, попробую еще добавить :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Колок Сейчас у меня по три-пять фотографий каждого инструмента, попробую еще сделать, интересно какой порядок цены на 3д модель  ???

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
мои начальники никак не могут сделать описание и инструкцию - по причине максимального удешевления.
на чем-то нужно экономить, чтобы держать нормальные цены.
а вот в чем причина, что у головного французского офиса в льеже - на сайте мало информации - я не знаю. у них какая-то потрясающая французская расслабленность, впоперемешку с пофигизмом.
могут делать так, как немец себе никогда не позволит.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Сейчас у меня на сайте указана мензура,  ширина порожка, крепление грифа, материалы порожков и косточек, материалы самой гитары, попробую еще добавить
Это - правда!

Но считаю, во всяком случае именно для семиструнок надо указывать толщину грифа у порожка: ведь некоторые аккорды подразумевают охват грифа одновременно пятью пальцами...

Полезно указать фирму струн, установленных Вашей фирмой на гитары и их толщины.

Что считаю важным обобщающе.
Вот есть масса предложений в Интернете! Но эти предложения понуждают приобретение "кота в мешке".
А Вы делайте всё лучше других!
Ведь стремитесь же, кроме параметров звучания и эргономики, делать инструменты эстетичными, красивыми?  Хотя, по примитивной логике, какая разница, "лишь бы звучало"... Нас ведь комуняки никогда не приучали к красоте, функциональность алюминиевой миски или толстая и кривая тарелка с якорем были достаточными.  :'(

Всё должно быть в пределах разумного, правда же?
Вот и привлекайте покупателя разными, параллельными способами, работайте максимально на его интерес. Тем более, напечатать массово для каждого типа гитары цветной прайс-лист, листовку с красочным логотипом проработанного художником дизайна, - вряд ли это заметно повысит себестоимость изделия.
Имидж - всё! Имидж изделия, имидж фирмы.

В мыслях нет охаивать изделия конкретных знакомых мне по товарам фирм. Но мы же знаем, какое значение имеет просто-напросто раскрученный лейбл! Когда сам товар, зачастую, простите, - де@ьмо.

А Россия обязана перестать делать оно самое! Я желаю Алану и его коллективу только роста. Творческого, производственного. Роста прибыли, расширения производства и... высоких личных доходов!
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 11:31:17 от Алекс С. »

*

Оффлайн a.larionov

• Новичок
  • 6
    • Просмотр профиля
Колок Сейчас у меня по три-пять фотографий каждого инструмента, попробую еще сделать, интересно какой порядок цены на 3д модель  ???

Мне кажется много информации на сайте это здорово, но все равно интернет сайт не передаст тактильных ощущений живого инструмента. Стоит ли усложнять? Вот 3D может и лишнее. А несколько фотографий с разных ракурсов здорово. Невозможно на сайте описать все нюансы. Мне очень нравится идея Алана собирать отклики пользователей. Ведь каждый замечает важное для него и делится этими ощущениями ))

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Ох не знаю коллега, у меня вот сайт заработал только как 3 месяца, просто я хотел сначала сделать достойный, качественный, прекрасно звучащий инструмент и только потом заняться сайтом и прочим пиаром. Смотрите не один красивый буклет не поможет если у вас например не строит мензура ;), я считаю что главный приоритет это качество продукции а вся это красивая " мишура " вторична, можно " набросать " человеку в уши как у меня все круто, но не пройдет и года как на всех углпх интернета будут говорить что мои инструменты дерьмо и кроме рекламной " мишуры " там нет ничего ;), я такой славы для себя не хочу.
Для меня имидж моей фирмы это прежде всего качество инструмента, его звучание и удобство в использование, быстрое и оперативное решение возникших проблем у музыканта ( пользователя моих гитар ), вот у меня по гарантия от 1 года до 3 лет на инструмент и одна просьба использовать увлажнитель на сезон отопления.
Спасибо за пожелания, я очень постараюсь что бы вы гордились моими инструментами :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
a.larionov Постараюсь добавить фотографий, попробуем. Согласен с вами коллега, отзывы, реальные, а не тот бред в массе что написан у многих на сайтах, это основа честного бизнеса, я всегда прошу писать с максимальным каличеством критики о своих инструментах, во первых это плюс для меня так я знаю над чем работать, а во вторых это плюсь для будушего владельца, он получает более менее реальную картину о инструменте :)