Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 46759 Просмотров

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
"Держать барре" - соглашусь, приём сложный, учитывая Вашу травму. Но семиструнка тем и хороша, что этот приём можно заменить кольцевым способом, то есть при игре использовать так непопулярный ныне большой палец левой руки для зажатия басовых седьмой, шестой, а в некоторых случаях и пятой струны. Заметьте, при этом положение запястья относительно грифа не меняется. Соответственно, рука устаёт меньше.
Выдумывать ничего не нужно. Всё уже выдумано до нас.  :)  Нам только остаётся выбрать любимый инструмент, запастись терпением и временем для его освоения.  :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
семиструнка тем и хороша, что этот приём можно заменить кольцевым способом

Вы, Колок, словно рядом сидите!  :)
Я последние три месяца как раз и занимался растяжкой большого пальца. Для чего нашёл на помойке гриф от гитары в 54 мм верхнего порожка... Свои шестиструнки давно деткам подарил.
А вот теперь, когда все пальцы восстановили свои двигательные функции, пора приобрести и инструмент. У Алана...

остаётся ..., запастись терпением и временем для его освоения.

В самую точку! Жду... Осталось 10 дней.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Семиструнка под левую руку ? :o, и сказали через 10 дней ?, мда ну что же попробую успеть :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Семиструнка под левую руку ?
А что, Ваши семиструнки - под "правшей"?

и сказали через 10 дней ?
Ну, не совсем так... Сказали, что на прошлой неделе не смогут поехать, а потому поедут на следующей (то есть - с понедельника). Гитара якобы "уже отложена". Значит, в понедельник 21-го должен получить. А может, и раньше: магазин работает без выходных.

мда ну что же попробую успеть
Почему "мда"? Куда "успеть"? Что, какие-то сюрпризы???  :D

Магазин наш надежный. Я у них не одну гитарку на заказ брал ранее. Не подводили никогда.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2016, 22:17:41 от Алекс С. »

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Ну да под правшей, аккорды беру левой рукой, играю правой ;), а вы говорили что играть левой, тли это я не правильно понял чтото  ???

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Не так, конечно же...
Я писал:
после перелома сустава запястья левой руки "держать барре" стало невозможным.
. ЛЕВОЙ.

Понятно, что аккорды берутся ЛЕВОЙ рукой. Но вот барре - никак не получится держать.
И потому буду учиться вовсю применять и большой палец левой руки.  :)

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Алекс С. Ну да под правшей, аккорды беру левой рукой, играю правой ;), а вы говорили что играть левой, тли это я не правильно понял чтото  ???
Вроде как Алекс С. писал о проблемах с взтием баррэ левой рукой. Так что, гитара ему нужна стандартная.
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Жаль, что Ваш заводик не отгружает сам, как понял, изделия напрямую... Ибо в магазине можно и "кота в мешке" взять.
А так, думаю многие согласились бы переплатить за гарантию качества согласно аферты. И я бы переплатил при необходимости.

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
гитара ему нужна стандартная.
Всё верно, уважаемый Константин! - Стандартная.   :)

*

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 339
    • Просмотр профиля
Жаль, что Ваш заводик не отгружает сам, как понял, изделия напрямую... Ибо в магазине можно и "кота в мешке" взять.
А так, думаю многие согласились бы переплатить за гарантию качества согласно аферты. И я бы переплатил при необходимости.
Алекс, тут есть ссылка на и-нет магазин Дофф. http://store.doffguitar.com -  магазин еще только раскручивается, а Алан уже давно отправлянт гитары по всей стране, да и в соседние страны. Тут достаточно много музыкантов из Украины и они получают посылки.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2016, 22:34:39 от Константин »
Doff DV (дредноут винтаж), Doff F (фолк), Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. А все понял, это я затупил :), да тогда все вовремя будет, как и обещали дилеры :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Это - не заводик, а магазин.
Мне моя гитара обойдётся "из рук в руки" за 12 000 рублей (11 990).

они получают посылки.
Вот ОНО! Посылки!
Сама пересылка влетит не в одну тыщу... Но не это главное, даже совсем не главное. А главное - то, как музыкальный инструмент перенесет перевалочные пункты нашей замечательной почты...

Так что, согласно оговоренной письменно договоренности, наш здесь магазин обязан предоставить мне товар, отвечающий общим требованиям к инструментам данного класса и заявленным публично показателям ТУ производителя (или нормали - не знаю, по какому нормативному документу работает Алан...). Понятно, что всякие мелочи, не влияющие на звук, учитываться мною не будут. Хотя они тоже оговорены. Но если что серьезное (те же трещины в деке...), я ее верну магазину.

И вот тогда уж дам команду дочери в Питере, чтобы связалась с магазином фирмы и выкупила инструмент там.
Одно будет обидно: время... Время не вернуть.

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Не знаю как музыкантам, а мне в Украину "Тревел" прилетел мгновенно, я даже опомниться не успел,  в целости и сохранности! За что спасибо почтальенам и Алану за колдовство! :D
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Не волнуйтесь коллега, все будет хорошо ;)

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
...гитара ему нужна стандартная.
Стандартная - в смысле "праворукая".
А вот, что касается грифа, я думаю, Алексу с его травмированной рукой очень подошел бы "радиусный" гриф, как на вестернах. У меня есть вторая семиструнка (1-я, основная - RG), китайская (звук, конечно, глуховатый, но инструмент очень удобный и изящный) - Martinez F-705/7. Поверхность грифа (накладка) у неё имеет радиусное закругление, к тому же толщина грифа довольно небольшая при ширине 50 мм (не знаю, почему на сайте "Муздетали" написано, что гриф узкий). Это очень удобно для людей с маленькой кистью, женщин, подростков (и словно специально сделано для игры "кольцом"). На ней я начинал учить свою внучку. Мне кажется, для травмированной руки подобная форма грифа - то, что надо.
Алан сейчас такие грифы вроде бы не делает (а может, делает?), однако всё течёт, и всё изменяется.
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...