Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56044 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Kostyk Коллега сделать радиусный гриф, как я делаю на эстрадных гитарах ( у меня на всех эстрадных грифах радиусная накладка), не проблема, правда боюсь поклонники семиструнной гитары воспримут это как кощунство :)
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2016, 14:04:26 от Лютье »

*

Оффлайн Kostyk

• Боб Марли
  • 151
  • D'off RG - подруга семиструнная.
    • Просмотр профиля
Kostyk Коллега сделать радиусный гриф, как я делаю на эстрадных гитарах (у меня на всех эстрадных грифах радиусная накладка), не проблема, правда боюсь поклонники семиструнной гитары воспримут это как кощунство :)
Ну, я думаю, это для тех, кто кастомную гитару хочет заказать. Из каких-то своих соображений (некоторые из таких соображений я озвучил выше).
Сыграй, а я тихонько струнам подпою...

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Kostyk Эх мне до кастома как до луны  :-[

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Люди добрые!
Подскажите габаритные размеры "косточек" нижнего и верхнего порожков гитары Doff RG. Чтобы или найти где-то "косточки" из кости или... "замочить" корову!  :)
И еще вопрос: под косточками гитары регулировочные прокладки имеются?

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
И еще...

Представляется крайне неправильным производителю (да и продавцу - тоже) приводить при публичной оферте (публичном предложении товара) крайне скудный перечень его характеристик.
Считаю важным обязательно указывать габаритные размеры гитары в общем и размеры грифа (длину, ширину, толщину у верхнего порожка, плоскость или закругленность накладки грифа и т.д.).
Также было бы наверняка полезным для потребителя знать, какие и из какого материала, какой фирмы установлены производителем сменные комплектующие: струны, порожки, колки. Какова базовая комплектация (чехол, ремень, медиаторы, звукосниматель и т.п.)...
Я уж молчу о рекомендациях по эксплуатации (те же температура, влажность, средства ухода за лакировкой, материалы для смазки колок...). К инструменту вообще обязана прилагаться инструкция по эксплуатации. Как к любому, дорогому иному инструменту.

Фирма обязана держать и нести марку ФИРМЫ!

В том же интернете таких параметров, как правило, нет!  Получается явное неуважение к своему товару производителя и продавца. Я уж молчу об "уважении" потребителя. Словно речь не о музыкальных инструментах, а о таре для пустых бутылок.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 11:08:32 от Алекс С. »

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С Коллега так эта вся информация есть в гарантийном паспорте при покупке инструмента :) Мензура и ширина грифа по порожку у меня везде указана ;) так же указаны все материалы инструмента и материал косточек, порожков :) Вы у меня на сайте были, читали ?:)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С, коллега а зачем вам прокладки под косточку когда высота струн на Doff RG регулируется грифом ( там же гриф на винту, высоту по отношению к струнам меняете шестигранным ключом ) ;)

*

Оффлайн kosha-spb

• Новичок
  • 6
    • Просмотр профиля
Алекс С, точно, а еще производитель ремня, производитель медиатора, руководство по использованию ремня и медиатора, формулу скругления угла медиатора и данные испытания ремня на разрыв. Про "материалы для смазки колок" вообще можно много сообщить. Алан, действуйте ;D

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
А я поддержу Алекса. На сайте производителя информация, по возможности, должна быть исчерпывающая.
Хотя, справедливости ради, у Алана инфы на сайте вполне достаточно для "человека обыкновенного", но занудам вроде меня инфы все-же маловато))
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2016, 23:42:31 от kpishnik »
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
kosha-spb Я очень постараюсь  :D

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
kpishnik Да помню помню я про граммы :) исправлюсь вот честное пионерское :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С, Обещаю дополнить информацию по инструменту, на сколько это возможно конечно :)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Ну граммы это далеко не все ;D
Вот, например, как гибсон расписывает:
http://www.gibson.com/Products/Acoustic-Instruments/2016/SJ-200-Standard.aspx
Мечта задрота ;D 
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2016, 23:55:33 от kpishnik »
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
kpishnik Да за 4 тысячи не наших денег у меня о гитаре будет рассказывать барышня, при этом параллельно показывая стриптиз  ;D

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Да это понятно, что любой каприз за ваши деньги. Но, все же:
.....
"Угол наклона головы:   17 граусов"!!!!!
"Передаточное число колков:   14:01"!!!!!!
"Fingerboard Inlays
Style:   SJ-200 Crowns
Material:   Mother of Pearl
Средний вес инкрустации:   0.11kg / 0.25lb !!!!!!

Бюрократический рай)))))
Doff T (тревел)