Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56047 Просмотров

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С.

1. Так длина гайки должна соответствовать длины винта, проверяли всю систему много раз все работает, гриф двигаеться от упора до упора. Хм проверим еще разок.
2. С колками да проблема, хотя нельзя сказать что постоянно возникает но бывает.

3. Со струнами не понял 1 и 2 струна голая, остальные в оплетке, струны начинаються с 10, что там такое со струнами ? Три голых струны ?,

4. Не звучит, хм совсем интересно, чудесатей и чудесатей.

Коллега а давайте ка я вам эту гитарку прменяю, на новую такую же сам все проверю на работ, а то как то все больно необычно. Сможете мне ее через Деловые линии отправить ? И у кого вы купили гитару ?
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2016, 20:34:27 от Лютье »

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
я бы сказал: саботаж.
но промолчу и посмотрю за развитием истории.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos У меня вот тоже большое желание в живую гитарку посмотреть что там и как, надеюсь договорюсь с коллегой Алекс С., что бы он мне гитарку на обмен прислал :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Поясняю...
1. У Вас втулка состоит из двух частей: самой гайки (половина втулки с внутренней резьбой) и совокупности раздвигающихся "лепестков"-фиксаторов, на которые нанесена внешняя насечка для фиксации втулки в корпусе верхнего клеца. Так же?
Для такой длины втулки толщина клеца должна быть не менее ее длины. Ибо половина втулки должна сидеть жестко в теле клеца, а во вторую половину втулки должен завинчиваться винт. Так?
У вас же (в гитаре) толщина клеца равна половине длины втулки. Втулка вставлена изнутри корпуса гитары. Со стороны грифа она упирается в пятку грифа, а часть втулки с лепестками и насечкой висит в воздухе!
Втулку глубже забить нельзя (пятка грифа мешает), а поскольку втулка эта никак не зафиксирована от проворачивания, она "впускает в себя" до определенной глубины регулировочный высоту грифа винт, далее винту ввинчиваться некуда (диаметр отверстия втулки резко сужается), и втулка проворачивается на месте...
2. С колками...
Представляется, можно ставить вопрос перед производителем колок об увеличении зазора в зацеплении "червяк - колесо". Понятно, что переделывать сам штамп, выбивающий заготовку корпуса колка, удовольствие очень дорогое. Но можно запросто изменить радиус образующей зубьев колеса.
Ну, а если ОНИ не согласны устранять свой БРАК, то остается "гнуть колки" производителю гитар. Или менять поставщика колок.
3. Со струнами...
Правильно всё поняли!
По-восходящей, идут первая струна, затем две (голых) вторых равного диаметра, затем четыре в оплетке.
Имеем ТРИ голых струны! 1-ю, 2-ю и 3-ю.
4. НЕ ЗВУЧИТ!!! Она и на "эхо" не падкая... (Это когда крикнешь в резонатор, а она отзывается...).
На ней ни играть сольные партии, ни аккомпанировать невозможно. А ведь я играю одновременно и то, и то...
Да и тихая она. Во всяком случае, явно не громче полгода назад выкинутой мною на помойку семиструнки Flight. Ей явно микрофон требуется.  Звукосниматель. А оно мне надо?
Если строить ее под камертон (ре), то перед нами балалайка. Правда, если снизить строй на 3-4 тона, то что-то гитарное в ней появляется...
Но сказать конкретное при ТАКИХ струнах я не решусь.
Может, заменив струны, удастся ее "распеть"?
5. Спасибо, Алан... Я не знаю, у кого наш магазин перекупил гитару. И не буду я ее назад отправлять. Хотя, в конце концов, я - юрист, и мне прекрасно известны правила возврата товара в наш магазин даже по причине "не подошёл"! Не говоря о приведенных мною дефектах.
Просто, жаль, что вот так вышло. Я верил...

Удачи всем!
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2016, 21:11:38 от Алекс С. »

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Если нужны диаметры струн, то у меня штангельциркуль. Цена деления лишь 0,1 мм. Но мне могут принести комбик (микрометр), тогда можно выдать диаметр, который легко пересчитывается в дюймы.
Только, думаю, эти размеры никому не нужны. Достаточен сам нехороший факт подмены струн...
Не думаю, что это сделал изготовитель. Зачем ему ЭТО?

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С.  Коллега я предлагаю вам гитару отправить прямо мне в Питер, а я вам предоставлю новый инструмент,  отправлю так же сам. Мне интересно посмотреть что там с гитарой. Даже так я настаиваю на возврате гитары мне, готов поменять ее на новую или вернуть за нее деньги, еще раз мне очень интересно где вы купили инструмент, название магазина будьте добры :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С Так мне так же не зачем ставить такие струны на инструмент, я еще в здравом уме. Возможно струны порвались у дилера и они поменяли на то что есть, не знаю сложно сказать.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С Коллега и можно еще фотографию гитары, со струнами ? :)

*

Оффлайн kpishnik

• Джимми Хэндрикс
  • 302
  • Мозг -- это хорошо
    • Просмотр профиля
Прямо триллер какой-то! Очень интересна развязка!
Doff T (тревел)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Алан, Вы не поняли...
Я не покупал гитару в магазине. Я лишь ее заказал через наш магазин. Они привозят разные инструменты под заказ.
А вот где уже покупал гитару наш магазин, это мне неведомо.
Надо? - Узнаю.
Кстати, гитара мне обошлась по той же цене, что ее продают в Москве - 11990 рублей (округлил до 12 000). Значит, брали не в московском "музоне", а где-то напрямую, "с базы".
Да не расстраивайтесь Вы так, Алан. Просто, примите информацию к сведению.
Мне не нужна эта суета с отправкой гитары Вам назад. И дело не в деньгах совсем.
"Будем искать!" (с)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
kpishnik Да ну какой триллер, очень хочу в живую посмотреть на гитару, что там и как, почему так. На производстве разберем выясним. А коллеги Алекс С. предоставлю новый инструмент. Одна " бракованная " гитара на 400 инструментов в год ( семиструнные гитары ), это даже не брак, так случайность, но мне интересно пошупать в живую.

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Хорошо, фотки - завтра ("по-светлому") сделаю.
Разбирать крепление грифа уже не буду. Но засниму и внутри, и внутрь залезу! Чтобы показать, что втулка "висит". И колок засниму, и струны (хотя вторую снял... - приложу рядом).
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2016, 21:36:14 от Алекс С. »

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Коллега у меня большая просьба отправить мне бракованый инструмент за мой счет через Деловые линии, мне это нужно что бы посмотреть инструмент в живую и разобраться что случилось с конструкцией инструмента, дабы избежать этой проблемы в будущем,  я же в свою очередь отправлю вам за свой счет такую же гитару, которую выберу сам, или верну деньги. Будь те так добры. Так же очнь интересно название дилера, и фотография инструмента. Заранее большое спасибо :)

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Спасибо коллега можно вас попросить мне мыло в обратку сбросить на мою почту harpru@mail.ru,  я отправлю вам адрес для возврата инструмента.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Алекс С. Да какое растройство, я уже говорил один бракованый инструмент на 400 таких же, это ерунда, но может быть какой то конструктивный просчет, хочу посмотреть, поэтому прошу гитару не выбрасывать ( с ваших слов ) а вернуть мне на замену или возврат денег. Очень буду ждать :)