Поясняю...
1. У Вас втулка состоит из двух частей: самой гайки (половина втулки с внутренней резьбой) и совокупности раздвигающихся "лепестков"-фиксаторов, на которые нанесена внешняя насечка для фиксации втулки в корпусе верхнего клеца. Так же?
Для такой длины втулки толщина клеца должна быть не менее ее длины. Ибо половина втулки должна сидеть жестко в теле клеца, а во вторую половину втулки должен завинчиваться винт. Так?
У вас же (в гитаре) толщина клеца равна половине длины втулки. Втулка вставлена изнутри корпуса гитары. Со стороны грифа она упирается в пятку грифа, а часть втулки с лепестками и насечкой висит в воздухе!
Втулку глубже забить нельзя (пятка грифа мешает), а поскольку втулка эта никак не зафиксирована от проворачивания, она "впускает в себя" до определенной глубины регулировочный высоту грифа винт, далее винту ввинчиваться некуда (диаметр отверстия втулки резко сужается), и втулка проворачивается на месте...
2. С колками...
Представляется, можно ставить вопрос перед производителем колок об увеличении зазора в зацеплении "червяк - колесо". Понятно, что переделывать сам штамп, выбивающий заготовку корпуса колка, удовольствие очень дорогое. Но можно запросто изменить радиус образующей зубьев колеса.
Ну, а если ОНИ не согласны устранять свой БРАК, то остается "гнуть колки" производителю гитар. Или менять поставщика колок.
3. Со струнами...
Правильно всё поняли!
По-восходящей, идут первая струна, затем две (голых) вторых равного диаметра, затем четыре в оплетке.
Имеем ТРИ голых струны! 1-ю, 2-ю и 3-ю.
4. НЕ ЗВУЧИТ!!! Она и на "эхо" не падкая... (Это когда крикнешь в резонатор, а она отзывается...).
На ней ни играть сольные партии, ни аккомпанировать невозможно. А ведь я играю одновременно и то, и то...
Да и тихая она. Во всяком случае, явно не громче полгода назад выкинутой мною на помойку семиструнки Flight. Ей явно микрофон требуется. Звукосниматель. А оно мне надо?
Если строить ее под камертон (ре), то перед нами балалайка. Правда, если снизить строй на 3-4 тона, то что-то гитарное в ней появляется...
Но сказать конкретное при ТАКИХ струнах я не решусь.
Может, заменив струны, удастся ее "распеть"?
5. Спасибо, Алан... Я не знаю, у кого наш магазин перекупил гитару. И не буду я ее назад отправлять. Хотя, в конце концов, я - юрист, и мне прекрасно известны правила возврата товара в наш магазин даже по причине "не подошёл"! Не говоря о приведенных мною дефектах.
Просто, жаль, что вот так вышло. Я верил...
Удачи всем!