Обзор и обсуждение гитар Doff RG (русская семиструнка)

• 602 Ответов
  • 56054 Просмотров

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
  • всегда пристёгнут в центрифуге
    • Просмотр профиля
Нет басов! Вообще нет. Звон есть!
я с таким сталкивался. отослал обратно.
на палисандре все проявилось - и басы и объем.
потому сейчас - не соглашаюсь иметь с кленом вообще никаких дел. даже брать гитару на тест.
D'OFF PV (Parlor Vintage)
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Mneznakomec

• Боб Марли
  • 144
    • Просмотр профиля
    • Оренвело
Ну вот и стало понятно, что аффтор имел ввиду: нет басов на клёне. А то "не звучит, коробка, выкинуть".
Особенности клёна, особенности корпуса. На каждой странице про это. Причём именно нет ярко выраженных раздутых басов и глухоты с явным доминированием серединые и вторящих им верхов.

Такая особенность гитары, кому-то может и не понравиться.
Ubi nihil - nihil.

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля

Oleg R. Добралась гитара ?, ну наконец то :) , не верю даже :)
 Коллеги еще раз семиструнная гитара это априори кленовый инструмент, вы можете взять любой сайт, со старинными семиструнными гитарами на 95 % корпус будет из массива клена. Более того вы можете обратиться к метру семиструнной гитары Дмитрию Петрачкову и он скажет вам что семиструнная гитара именно такая, она должна быть звонкой, более того Дмитрий даже ругался на излишней сустейн инструмента, вот можете послушать и почитать http://www.gipsigitar.ru/catalog_rus.html
Ну а нравиться или не нравиться такое звучание, судить сложно я люблю кленовые инструменты :)
Наверно запусти я в серию семиструнной гитраы из ореха или палисандра как говорил уважаемый коллега Oleg R., то скорее всего была бы совсем другая окраска звука.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2016, 15:32:28 от Лютье »

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
и это при том, что у петрачкова гитара поет ой-ой.
я слышал.
он вообще... резковатый человек. может резко сказать. не думаю, что все его слова можно принимать близко к сердцу. иначе нужно 99% рынка гитар - закопать немедленно. в том числе и гитары дофф.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Evangelos Это да он такой, может  :D , ну у него нейлон на гитаре, там сложно сравнить :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
я с таким сталкивался. отослал обратно.
на палисандре все проявилось - и басы и объем.
потому сейчас - не соглашаюсь иметь с кленом вообще никаких дел. даже брать гитару на тест.
О! Вот он - краткий ответ по существу! Спеца. Не по внешнему виду гитар, а по назначению.
Именно по этой причине я, будучи благодарным Алану за "халяву", отказываюсь брать "клен".

Если среди вас есть музыканты (в хорошем значении этого понятия), то вы обратили внимание на то обстоятельство, что русская гитара крайне редко изготавливалась для аккомпанемента.  Поднимите композиции именитых семиструнщиков: они - солируют! Под аккомпанемент... К тому же, сегодня, - шестиструнки.

Я же не хаю труд Алана и его коллектива. Просто, мне ЭТО совершенно не подходит!
Факт равносилен тому, что я бы заказал бас, а мне прислали скрипку Страдивари...

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
отказываюсь брать "клен".
Алекс С. а Ваша восьмиструночка, на которой играет Иван, из каких пород собрана?

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
Уважаемый Колок...
А Вы уверены, что знаете, ДЛЯ ЧЕГО на шестиструнку добавляют седьмую, а на семиструнку - восьмую струну?

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Колок Интересно, коллега какая восьмиструночка ? :o

*

Оффлайн Колок

• Боб Марли
  • 117
    • Просмотр профиля
А Вы уверены, что знаете, ДЛЯ ЧЕГО на шестиструнку добавляют седьмую, а на семиструнку - восьмую струну?
Я не любитель Новых классических гитар "остался в прошлом я одной ногою" (с) Если Вам кажется, что с добавлением басов гитара приблизится по возможностям к роялю, смею Вас разочаровать - она так и останется гитарой.  Но... всё-таки ответьте, если не секрет: из каких пород дерева она собрана?

*

Оффлайн Лютье

• Administrator
  • Джимми Хэндрикс
  • 1049
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
Колок Коллега, а что за новая классическая гитра ? почему восьмиструнная ?, а где почитать ?, и кто их делает ?

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Вот! Нет басов! Вообще нет. Звон есть!
Дело - вкуса. Мне не нравится. Для моего стиля игры никак не годится. А вот Олегу нравится! И это нормально.

Если бы уважаемый Алекс внимательнее читал чужие сообщения, он заметил бы, что

сочетание клена и штатных струн мне не понравилось.

Правда, хорошо бы "олегам" все же выложить продукты своего субъективного "нравится", то есть записи игры...

А что касается выложить, то "олеги" не планировали использовать сей форум, как площадку, чтобы мериться чем либо с уважаемыми "Алексами", и уж тем более своими скромными возможностями в области гитарного аккомпанемента. А какой либо иной ценности для общества записи моей игры навряд ли имеют. Я думаю озвучивать инструмент лучше людям более талантливым. :)

*

Оффлайн Evangelos

• Джимми Хэндрикс
  • 535
    • Просмотр профиля
Колок Коллега, а что за новая классическая гитра ? почему восьмиструнная ?, а где почитать ?, и кто их делает ?
по сети ходит творение какого-то мастера, которое он так называет.
что-то там педали какие-то или рычаги - я так и не понял.
из разряда пятой ноги у собаки.
D'OFF BON VOYAGE

*

Оффлайн Oleg R.

• Ученик
  • 23
    • Просмотр профиля
Коллеги еще раз семиструнная гитара это априори кленовый инструмент, вы можете взять любой сайт, со старинными семиструнными гитарами на 95 % корпус будет из массива клена. Более того вы можете обратиться к метру семиструнной гитары Дмитрию Петрачкову и он скажет вам что семиструнная гитара именно такая, она должна быть звонкой

Алан,
стоит ли стремиться сделать единственно верный, наиболее аутентичный вариант семиструнной гитары?
Ведь любой инструмент развивается, вбирает в себя что-то новое, востребованное теми, кто им пользуется. Вы же не идете по этому пути с шестиструнными гитарами. У вас их много, разных, Вы экспериментируете, перенимаете все новое и востребованное.
Да и семиструнки, надо сказать, были разными. Моя первая гитара, собственно говоря, была луначарка 57-го года выпуска (если мне не изменяет память) как раз с ореховым корпусом. И звучала она превосходно. Но в силу моей длиннорукости, мой учитель сказал мне завести гитару с большим корпусом. С тех пор я и играл на Трембите, хотя звук у нее был попроще, а строила она с рождения так себе...
Вот и получается, что чтобы получить нравящуюся мне гитару, мне недостаточно пойти в магазин и купить, а надо либо заказывать инструмент у мастера (что мне не под силу), либо ждать развития нашей семиструнной промышленности.
А промышленность говорит о единственно верном варианте русской гитары. А вовсе не о разнообразии возможностей. :)
Может все-таки не только совсем аутентичные, а? :)

*

Оффлайн Алекс С.

• Продвинутый
  • 61
    • Просмотр профиля
из каких пород дерева она собрана?
Ключевое "ОНА".
Это о чём? Она...