Коллеги еще раз семиструнная гитара это априори кленовый инструмент, вы можете взять любой сайт, со старинными семиструнными гитарами на 95 % корпус будет из массива клена. Более того вы можете обратиться к метру семиструнной гитары Дмитрию Петрачкову и он скажет вам что семиструнная гитара именно такая, она должна быть звонкой
Алан,
стоит ли стремиться сделать единственно верный, наиболее аутентичный вариант семиструнной гитары?
Ведь любой инструмент развивается, вбирает в себя что-то новое, востребованное теми, кто им пользуется. Вы же не идете по этому пути с шестиструнными гитарами. У вас их много, разных, Вы экспериментируете, перенимаете все новое и востребованное.
Да и семиструнки, надо сказать, были разными. Моя первая гитара, собственно говоря, была луначарка 57-го года выпуска (если мне не изменяет память) как раз с ореховым корпусом. И звучала она превосходно. Но в силу моей длиннорукости, мой учитель сказал мне завести гитару с большим корпусом. С тех пор я и играл на Трембите, хотя звук у нее был попроще, а строила она с рождения так себе...
Вот и получается, что чтобы получить нравящуюся мне гитару, мне недостаточно пойти в магазин и купить, а надо либо заказывать инструмент у мастера (что мне не под силу), либо ждать развития нашей семиструнной промышленности.
А промышленность говорит о единственно верном варианте русской гитары. А вовсе не о разнообразии возможностей.
Может все-таки не только совсем аутентичные, а?